Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1-814-660-8261

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > Гринкарта специалистам > Грин карты США для квалифицированных специалистов без работодателя

Грин карты в США для квалифицированных специалистов

Оформляя грин карты, США индивидуально рассматривает дела квалифицированных специалистов, особенно тех, кто запрашивает освобождения от работодателя.

Как получить грин карту США?

Самый известный способ иммиграции в США для специалистов из России - это получение грин карты через визу l1. То есть - сначала необходимо открыть или купить готовый бизнес в Америке, далее начать оформление визы категории L, а после получения визы идет подача документов на получение грин карты. Однако здесь есть свои сложности и нюансы, которые необходимо обязательно учитывать.

Основная сложность оформления грин карты в США через L-1 визу - это Ваша зависимость от достаточно жестких требований американского законодательства к компании - Вашему работодателю в США:

  • необходимо оплачивать налоги,
  • наглядно демонстрировать прибыльность,
  • объяснить необходимость в импорте для компании специалиста из-за рубежа.
Конечно же, сразу возникает вопрос:

- Можно ли получить грин карту без американского работодателя? МОЖЕТ, МОЖНО КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В АМЕРИКЕ ДЛЯ ИММИГРАЦИИ?

  • На каком основании специалист имеет возможность подать заявление оформление на грин карты в США без американского работодателя?
  • Возможно ли развивать дела сразу по 2-м направлениям, через компанию в США и самостоятельно, чтобы всегда иметь запасной вариант?
  • Нужна ли особенно высокая квалификация и/или опыт работы? Какой?  Где?
  • Как специалисту доказать свой практический опыт, который существует только в безбумажном режиме? Насколько такая ситуация совпадает с требованиями служб иммиграции США?
  • Как доказать общественную ценность специалиста для науки, экономики, бизнеса, образования, социальных или смежных областей?
  • Как производится оценка Вашей квалификации?
  • Будете ли Вы полезны стране в том случае, если Иммиграционные службы США позволят Вам проживать и продолжать профессиональную карьеру в США без визовых ограничений?
  • Как быть в случае, если Ваш бизнес в США не будет развиваться быстро и динамично, как это необходимо? Может, имеет смысл купить бизнес для иммиграции? Сколько стоят услуги иммиграционного адвоката в США?
Давайте попробуем разобраться с положениями закона, связанного с оформлением грин карты США.

Что означает профессиональная уникальность специалиста?

Наша компания разработала эффективный инструмент для профессиональной иммиграции в США из России и стран СНГ.

Наш продукт насколько инновационный, что повторить его без той подготовки, которая есть у нашей экспертной команды, невозможно!

Грин Карты в США для квалифицированных специалистов: Общая информация

Что позволяет иностранцам с высшим образованием получить грин-карт?

1. Необходимо предоставить диплом о высшем образовании, желательно с академической справкой, где перечислены все изучаемые предметы.

Однако, если высшего образование нет, но есть его эквивалент в виде практического опыта, то американские законы предусматривают и такие случаи.

В этом случае, над доказательной базой нужно будет серьезно поработать, естественно - только легальными методами на основе предусмотренных законом альтернатив, что является специализацией нашей компании.

В США есть специально-аккредитованные инстанции, которые оценивают опыт работы и выдают сравнительный анализ подобного опыта в контексте уровня образования. Нередко, полученный опыт даже превышает требования об уровне образования.

2. Если есть трудовая книжка, желательно предоставить копию. Если нет, можно предоставить профессиональное резюме или детальную информацию об опыте работы.   

3. В процессе подготовки сопроводительного пакета документов на получение грин карты мы выполняем все необходимые мероприятия для того, чтобы соответствовать как можно большему числу пунктов инструкций (минимум 3 из 10 основных).

Самый простой пример – это зачисление нашего клиента в американские и международные профессиональные ассоциации. Это обеспечит дополнительный пункт. В данном пункте тоже есть свои нюансы, как например авторитет ассоциации.

Поэтому мы приводим этот пункт, просто, как пример. Необходимо понимать, что каждое дело формируется индивидуально и при комплексном подходе.

Точно так же индивидуально происходит и рассмотрение подобных заявлений в соответствующих инструкциях.

4. Мы анализируем документы нашего кандидата на green-card в Америке в процессе формирования сопроводительного пакета по делу, чтобы соответствовать максимальному числу пунктов инструкций.

5. Но главное - то, что службы иммиграции принимают к рассмотрению АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Ведь если практической карьеры кандидата на гринкарт не являет множество публикаций (как у теоретиков) или множество наград (как у олимпийских чемпионов) – разве подобное означает, что этот человек принес меньше пользы или он менее талантлив? Конечно же не означает. Мы так привыкли к стереотипам бюрократии, что в случае, если мы сразу не находим собственного соответствия с основными инструкциями, мы как говорят «умываем руки и складываем оружие». А ведь если заглянуть совсем немного за рамки общественных стереотипов, то можно найти в конце шаблонного списка пункт о том, что альтернативные доказательства как принимаются. Власти США понимают, что нельзя всех мерить одним стандартом.

Уникальный продукт нашей компании – это и есть подготовка альтернативного пакета законопослушными методами.  

В делах, которые мы берем в работу, бывает и так, что у клиента образование в одной области, а профессиональные достижения в других сферах.

Связь бизнеса, науки и технологий – это еще один ход, который делает линию защиты по делу уникальной и дает возможность доказывать значимость клиента в междисциплинарных сферах, которые сегодня выделяются в экономике США как наиболее полезные для страны.

Это всего лишь краткий и достаточно поверхностный обзор (для общего впечатления) того, как мы квалифицируем специалистов и какие категории предусмотрены в иммиграционном законодательстве США (не на основе денежных средств, как EB-5, а на основе интеллекта, как EB-2).    

Задача нашей фирмы – - выполнить все инструкции по подаче заявления.

Не удивляйтесь, но это гибкая, творческая работа.  На любом этапе может быть выявлено и реализовано изначально непредвиденное решение.

Мы работаем на результат и нацелены на профессиональную реализацию каждого клиента в США. Это является не только решающим фактором успеха в оформлении грин карты, но также помогает клиенту «психологически начать переезд в США» еще до фактического завершения дела по грин карт.

И то, что профессиональная адаптация кандидатов на гринкарт начинается заранее, помогает им «найти себя» и еще до переезда в США открыть или купить готовую фирму в Америке или определиться в работе по найму. Результативность нашего метода очень высока, в отличие от лотереи и прочих иммиграционных решений.

Другие разделы этого обзора - о том, как получить грин карту США, обсуждают момент результативности подробнее.

 Мы начинаем работу над делом с аналитики и изучения профессиональной биографии клиента в контексте закона. Посетите раздел «Процесс оформления green card в США» для получения еще более детальной информации.

Наша конечная цель - доказать службам иммиграции, что ситуация нашего клиента находится «над» стандартным рынком труда. И специалист такого уровня не составит конкуренцию американцам с аналогичным набором профессиональных достоинств.

Почему?  

Здесь в процесс вступает творческий подход, т.к. другими методами уникальность не доказать — это настолько абстрактное понятие, что даже услуги американского юриста в США не помогут вам. Наша фирма представляет из себя междисциплинарную экспертную команду. Нам необходимо понимать суть профессиональной области клиента, чтобы разработать алгоритм его «возвышения» достоверно, профессионально и качественно.

По каждому делу мы проводим различные мероприятия, чтобы эту уникальность выделить и защитить. И если кандидат на гринкарт - физик, значит, в нашей команде тоже будет физик, профессор американского университета, например. А если клиент – айтишник, то значит в команде будет американский айтишник. Но это еще не все!

«Звездами не рождаются» - каждое дело можно продвинуть легальными методами. Продвижение – это наше «know how» в некотором роде. Конечно, необходимы вводные данные, которые мы анализируем по результатам предварительного анкетирования.

И если такие вводные данные есть (образование, опыт, очевидный талант), значит, есть и фундамент для продвижения. И в процессе продвижения мы используем множество собственных уникальных инструментов.

Концепция уникальности в понимании законов в США — это (буквальный перевод): присутствие нашего клиента на, его доступность к и связь с рынком труда в США – в контексте поиска некой уникальной «добавки» в тому, что в Америке уже есть.

Переведем «на русский язык» на простом примере: - возможно благодаря его (ее) присутствию в США будут создаваться новые проекты, программы, предприятия и (прямо или косвенно) рабочие места для американцев, которые, в свою очередь, уйдут с пособия по безработице, будут платить налоги в гос. казну, что поможет США выровнять национальный бюджет и т.д.

Все вышеперечисленное - это, конечно, совсем кратко, но так удобнее для наглядности наглядности и быстрого усвоения информации.

Для того, чтобы подобная линия защиты дела по получению грин карты в США стала убедительной даже для искушенного офицера служб иммиграции, мы должны привести такие аргументы в нашу пользу, которых этот офицер не слышал раньше.

А большинство юристов часто пишут одно и то же. Однако для положительного результата каждое дело должно существенно отличаться от предыдущего. И мы научились добиваться именно такого эффекта.

Нам нужно собрать «букет» доказательств по принципу 1+1<2. p="" class="o0">Простейшая формула для точных наук, но почему-то менее успешная в юриспруденции.  Потому что юриспруденция – это не наука логики или творчества. Это наука о том, как работать с буквой закона, а не заглядывать за его «рамки» в поисках истины.

Чтобы часто объясняем эту простую формулу, не еще более простом примере. Представьте себе то, что вы собираетесь в отпуск и просите нас на время вашего отсутствия присмотреть за вашей кошкой, и естественно вернуть ее по факту вашего возвращения. А мы по факту вашего приезда отдаем вам кошку частями – ноги отдельно, голова отдельно и так далее. Не смотря на ваше возмущение, мы вполне правдиво утверждаем то, что все части кошки на месте. Но почему-то она не мяукает.

Целостность мышления совершенно необходима для разработки и реализации общей архитектуры дела. Режиссёр фильма способен видеть свой продукт задолго до его реализации, архитектор представляет здание еще до создания чертежа проекта, художник может видеть образ до того, как закончит писать картину, Композитор слышит не записанную в нотах музыку.

Этот список можно продолжать до бесконечности. И без понимания и даже «ощущения» целостности – творчество было бы невозможно. 

Точно также и дело потенциального кандидата на гринкарт – это проза, это рассказ о человеке, его становлении и устремлениях, о его профессиональном чутье и веры в то, что задуманное будет признано и принесет пользу обществу и отдачу творцу.

Будь то гуманитарные проекты или точные науки. Без продолжения любой проект превращается в бессмыслицу. Даже тот, кто открыл какой-то совершенно отдаленный от практики элемент в теоретической физике, представляет, как этот элемент при определенных условия будет служить как часть какого-то дальнейшего развития предмета или нескольких смежных отраслей. 

И в итоге этот «крошечный» элемент обеспечит более надежное покрытие для самолетов или более надежную защиту для работ в особо опасных условиях, возможно при пожарах, местности зараженной радиацией, при эпидемиях и в открытом космосе, при эвакуации населения из местности вблизи извержения вулканов, ураганных ветров и прочих катастроф. 

Жаль, что юридические школы не учат тому, что что общая картина дела должна представлять из себя бОльшую ценность, чем совокупность всех документов, которые клиент способен предоставить. А клиент чаще всего и в законах не особо разбирается, и даже не задумывался о философской или творческой «начинке» собственной профессиональной идентичности. 

А ведь именно в междисциплинарном поле мы разработали уникальный метод, который помогает юристу выполнить его часть работы на отлично. 

И еще. Всем известно (хотя бы из фильмов) что юрист-защита предоставляется любому человеку независимо от того совершил ли этот человек преступление или нет. Однако, в нашей работе, хоть мы также являемся Вашей защитой, условия несколько иные. Если же юрист защищает убийцу даже если он знает, что подсудимый реально убийца и этот юрист способен настолько абстрагироваться от дела, что ему даже бывает и безразлично – обманывает клиент или нет.

Наша же работа во многом требует веры. Мы должны верить нашему клиенту. Пусть даже у этого кандидата на гринкарт совсем немного документов на старте. Мы должны верить в его талант, мы должны верить в то, что этот человек действительно способе работая в США приносить пользу обществу. В противном случае, нам пришлось бы заниматься «фальсификацией документов», а это совершенно исключено. Мы работаем исключительно легально. И развивая доказательную базу, мы реально обеспечиваем клиента необходимыми условиями для того, чтобы от выполнил ту функцию, которая отразиться на формировании дополнительных доказательств по делу. 

Иными словами, мы помогаем клиенту реально принять участие в тех мероприятиях, которые повысят его профессиональный авторитет на основе его вклада в предложенное мероприятия. Возможно, что не так просто сразу же понять то, каким образом мы обеспечиваем такие условия. Подобное не так просто описать несколькими словами или даже параграфами. Поэтому скажем кратко. Мы создаем такие проекты. И именно для этого нам необходима мультидисциплинарная команда, нередко также и мультикультурная.

И для каждого кандидата на гринкарт мы подбираем специализированную команду, тему и метод реализации. И совместными усилиями занимаемся реализацией данного проекта. Мы не делаем это только для того, чтобы получить документы. Однако документальная база развивается естественным образом в процессе реализации проекта. Таким образом складывается то, что называют “win-win” ситуацией. И общественно полезный продукт поступает на рынок, и кандидат на гринкарт, который часто становится ключевым специалистом проекта – получает доказательную базу для гринкарт.

Важно также отметить, что функция «ключевого специалиста» профессиональной группы – это одно из требований для оформления гринкарт. Точнее – это один из способов доказать значимость квалификации кандидата на грикарт. Таким образом мы ассимилируем иммиграционных процесс в поли дисциплинарное и многокультурное поле деятельности нашего клиента естественным, логичным и законопослушным способом. И работая мы повышаем авторитет профессиональной группы и значимость карьеры нашего клиента.

Это один из подходов к развитию дела клиента, после которой услуги иммиграционного адвоката в США становятся актуальными и успешными даже если юрист абстрагируется от сути дела. Но мы должны верить. Также как изобретатели верят в свой продукт даже если все вокруг не понимают суть изобретения вообще, и тем более его связи с реальностью. Например, изобретателям первых самолетов не верили, а мы сегодня летаем по всему миру и представить себе не можем 3-х недельное путешествие в США.

И нет никаких противоречий между нашим понимание точных наук, опыту творческой реализации социально-полезных проектов в США, и веры в успех, которой мы «заражаем» наших клиентов, что вдохновляет их на то совместное творчество, которые, часто необъяснимым путем, обеспечивает результат проекта.   

И мы используем множество подобных вышеизложенному ресурсу, для поддержки квалифицированных специалистов, талантливых руководителей и незаурядных людей, которые хотят переехать в США и действительно продолжать работать в Америке, чтобы употребить свой профессиональный талант на благо нового общества, в котором они собираются жить.