Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > Вопрос-Ответ > Получение визы L-1 в США

Получение визы L-1 в США

Отправление вопроса невозможно.
Вопрос: Георгий

В России мы занимаемся производством конвейеров. Собираемся открыть компанию в США (LLC) и заниматься в Соединенных Штатах таким же бизнесом. В нашей компании два партнера - учредителя. Есть высшее образование и большой опыт работы в своем бизнесе.

Интересует в первую очередь получение бизнес-визы в США - чтобы можно было приезжать и работать, в получении гринкарт в Америку мы тоже заинтересованы. Сейчас у нас есть американские визы B1/B2. Что вы можете нам посоветовать?

Показать/скрыть ответ
Ответ: Алла Ратнер

Отталкиваясь от того, что Вы пока о себе рассказали, на мой взгляд в Вашем случае возможно 2 варианта действий.

Вариант 1. Оформить визы L в США. 

Тут необходимо понимать, что оформить сразу две визы L-1 на одну компанию, в которой нет ни одного рабочего места для жителя или гражданина США, совсем не просто. 

Как минимум (моя рекомендация) - это одному из директоров оформить американскую визу L-1A, а другому визу  L-1B. Для этого необходимо будет выбрать того из вас, у кого больше образования и опыта.

Если у вас общий стаж работы 20 лет и более и высшее образование (например, техническое), то возможно для вас лучше подать документы на визу США L-1B. На нашем сайте есть краткое описание разницы между этими классами виз L в США. Также есть и список документов на визу США.

Единственная проблема - это то, что виза с грифом 1B не ведет к получению гринкарты США. Но это не беда. Можно будет уже в процессе, скажем через год, поменять класс визы с L-1B на L-1A -это вполне возможно в том случае, если ваша компания в США разовьется и вы реально наймете в штат для работы американских сотрудников. 

Я ознакомилась с вашим сайтом и бизнес у вас очень интересный. Он с одной стороны достаточно технологически сложный, чтобы потребовать специалиста из Российской компании, но с другой стороны востребован в бизнесе в любой стране, что при хорошем маркетинге даст вам возможность развить услуги на территории США. 

Вот это все можно развить и использовать, как аргумент для ходатайства в Службы Иммиграции США для необходимости импорта 2-х менеджеров: одного как Генерального менеджера для общего управления компанией, а второго как технического менеджера для поддержки работы оборудования, организации техобслуживания и решения прочих технических вопросов, с которыми здешний технических менеджер может не разобраться так быстро, как это необходимо для внедрения компании на американском рынке. 

Вариант 2. Подать документы на оформление green card США.

Если и у Вас и у Вашего партнера есть визы в США B-2 / B-1 и нет срочной необходимости что-то менять, то возможно вообще обойтись без оформления рабочих виз в США, и сразу заняться оформлением гринкарт в Америку

В этом варианте тоже конечно есть минусы и плюсы. Минус может быть такой, что без Social Security вам в США может быть сложно решить базовые бытовые и деловые вопросы.

С визами B1/B2 Social Security получить нельзя. Однако можно получить номер иностранца хотя бы для подачи налоговых деклараций, открытия счетов в банке США и каких-то подобных вопросов. Но номер иностранца все же ограничен в правах. И его нужно будет ждать, как минимум два месяца. 

Еще один минус этой Американской визы заключается в сложностях с проживанием на территории США с семьей долгое время. Даже если у членов семьи тоже есть визы B1/B2 и вы будете регулярно выезжать из США, на границе при въезде в Штаты в какой-нибудь раз к Вам могут начать предъявлять претензии по поводу того, что вы используете визы B1/B2, как рабочие визы в США. 

Но здесь тоже все зависит от ваших нужд. Нужно ли Вам много времени проводить в США или достаточно коротких визитов? И нужно ли Вам срочно перевозить семью в США и определять детей в американскую школу, как можно скорее?

Если ответы "нет" на все эти вопросы, то зачем тогда тратить лишние деньги, а главное создавать "мыльный пузырь" из вашей компании в США, нанимая американских граждан на работу, если пока для бизнеса вам это не нужно.

А только на одних налогах и страховках на зарплаты американцев вы потратите сотни и даже тысячи долларов (в сумме) за те периоды времени, в которые необходимо показывать насыщенный штат в компании в США для того, чтобы обосновать необходимость для поддержки рабочих виз для двух, или даже только для одного иностранца. 

Продумайте все это. 

Возможно, лучшем вариантом для одного из Вас (или обоих в зависимости от послужного списка вашего партнера), был бы вариант сразу подавать докуметы на получение green card США.

Правда общие сроки ожидания и оформления гринкарт тоже не такие и короткие - около полутора и даже до двух лет. Однако, время летит быстро.

Если за это время Вы себя обеспечили визами B1/B2, которые не требуют от Вас инвестиций в Ваш же бизнес в США за пределами строгой необходимости, то по истечению 2-х лет, Вы и члены Вашей семьи могут уже получить гринкарт и больше никогда не связывать с визово-иммиграционными процедурами.

Из того, что Вы пока о себе написали, т.е. - это высшее образование и более 20-ти лет общего опыта работы, плюс еще свой бизнес и достаточно не простой по сути. Все это вместе создает неплохую почву для анализа ваших шансов на прямое получение гринкарт США.

Если Вас интересует все, что здесь написано, то мы можем продолжить диалог.

Вопрос: Ольга Викторовна

Мы с мужем граждане России, но уже почти 4 года проживаем в Таиланде. У нас есть фирма, работающая в области IT-технологий. К сожалению, нам не удается найти список документов на визу США L1. Подскажите нам, пожалуйста, правильную и четкую информацию о том, какие документы для получения визы в США категории L1 нам нужно подготовить? Какая должна быть для этого открыта компания в Содиненных Штатах? И т.д.и т.п.

Показать/скрыть ответ
Ответ: Алла Ратнер

Очень много информации по документам для бизнес визы в США L1 есть на нашем сайте. В разделе по визе L1 в США условия ее получения описаны максимально подробно.

В середине этой страницы есть по список со ссылками, которые отвечают практически на все вопросы конкретно:

  • и что требуется от компании в США 
  • и какие документы для визы в США L нужно предоставить из родительской (головной) компании,

Все самое основное вы найдете вот в этом разделе нашего сайта. Если что-то Вам не понятно, пожалуйста обращайтесь к нам с вопросами.

Очень надеюсь, что Вы сможете подробно прояснить нам Вашу ситуацию, чтобы понять все возможные варианты дальнейшего сотрудничества. Даже, если Вы с кем-то уже консультировались, вряд ли вы уже занимаетесь процессом оформления гринкарт в США для себя и мужа?

Вполне возможно, что исходя из более развернутой информации (тем более Вас есть своя компания, которая занимается ИТ разработками), мы сможем предложить Вам инициировать процесс прямого оформления гринкарт в США.

Это решит все Ваши иммиграционные вопросы и вам больше не придется посещать посольства и возиться с временными Американскими визами, платить дорогостоящие налоги по ведению бизнеса в США и прочие неудобства.

Наши консультации на начальном этапе процесса бесплатные. Мы сможем детально проанализировать Ваши шансы на оформление гринкарт США и достаточно четко разъяснить Вам все то, что может от Вас потребоваться для реализации задачи по оформлению green card в Америку.

Кроме того, мы поможем Вам зарегистрировать фирму и будем сопровождать ваш бизнес в США. Я сама по образованию дипломированный американский бухгалтер. Потому с уверенностью могу сказать, что помимо иммиграционных вопросов, в нашей компании вы найдете сильную бухгалтерскую поддержку.

У нас очень серьезный опыт обслуживания новых компаний в США и по оптимизации налогообложения и по другим сопутствующим вопросам. И все эти задачи у нас интегрированы в одну общую программу - программу оформления гринкарт США для наших клиентов - антрепренеров.

Это совсем не тоже самое, что оформление гринкарт для инвесторов, где требуется миллион долларов инвестиций. В нашем случае инвестиции не нужны.

Если Вас интересует проработка такой программы по оформлению гринкарт через компанию в США, но по линии антрепренерства, то  сообщите нам об этом и мы проведем полный бесплатный анализ ситуации и предоставим Вам все информационные обзоры о Ваших потенциальных возможностях.

Вопрос: Михаил Александрович

При открытии компании в США смогу ли я получить иммиграционную визу и приехать в Соединенные Штаты, чтобы руководить своей компанией? И есть ли какие-то привилегии или ограничения для семейных?

Показать/скрыть ответ
Ответ: Алла Ратнер

Да, для начала можно будет оформить визу L для работы в США, а затем подавть документы на получение green card в США. Это совсем отдельный вопрос, который нужно серьезно обсуждать.

Чтобы дать Вам какие-то конкретные советы, нам, безусловно, необходимо будет узать о Вас как можно больше информации, например:

  • образование,
  • опыт работы,
  • заслуги и т.д..

На основании полученной информации мы подготовим для Вас тот комплекс мер, который позволит добиться положительного решения с наибольшей вероятностью и наименьшими затратами.

И Премьер Эксперт именно та компания, которая действительно поможет Вам не только получить ответы на вопросы, но и добиться реального результата при реализации Вашего проекта.

Для семейных ограничений нет никаких. Есть привилегия. Так, супруга и все несовершеннолетние дети автоматически получают все те визово-иммиграционные привилегии, которые получаете Вы.

В США несовершеннолетние дети – это возраст до 21 года.

Вопрос: Артем Викторович

Правильно ли я понимаю, что Бизнес план и План развития кадров при открытии компании в США необходим конкретно для оформления визы L1 в США, но не для регистрации и начала деятельности компании?

Показать/скрыть ответ
Ответ: Алла Ратнер

Совершенно верно. Но, если можно не "дробить" Ваш заказ на отдельные части - этапы, то нам гораздо удобнее и оптимально было бы делать все вместе - комплексно, это было бы и для Вас значительно эффективнее.

Скорость регистрации фирмы в США никак при этом не пострадает, напротив, комплексные заказы мы делаем с более быстро, т.к. сразу выделяем на это более значительный «человеко-ресурс».

Я сама дипломированный бухгалтер в США и, как уже говорила ранее, у меня разработаны очень эффективные экономические модели для реализации комплексных заказов.

Человек получает, как бы «букет» документов, которые пригодятся не только для получения визы L-1 в США. Все подготовленные в процессе работы планы нередко спрашивают в совершенно непредсказуемых инстанциях: от банков, до кредит-рейтинг агентств, партнерских программ.

Поэтому рекомендую все же не дробить по процесс на части. Но, в итоге, конечно, решение за Вами. Вы все решаете. Вы заказываете, мы исполняем и четко соблюдаем субординацию.

Вопрос: Ангелина

А сколько стоят ваши услуги по оформлению рабочей визы в США l-1 и визы H-3?

Показать/скрыть ответ
Ответ: Алла Ратнер

Здесь все зависит от каждого конкретного случая, так как каждый раз ситация отличается одна от другой. Когда вы определитесь, какая из виз в США вам может больше подойти - мы пришлем вам подготовленную нами анкету кандидата на эту визу.

Кандидат на визу заполнит анкету и вышлет нам. После этого наши американские юристы оценят шансы и предложат вам смету на реализацию процесса.

У нас есть очень интересная программа по оформлению гринкарт в США. Из текущих тенденций мы видим, что для многих клиентов будет проще сразу подавать заявку на оформление гринкарты в США по профессиональной категории. И это не лотерея!