Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > Визы в США > Виза P и О

Виза в США: Виза P и О

Данная категория виз в США создана в основном для деятелей искусства и спорта.

Виза Р - это виза для спортсменов и артистов, выезжающих в США на гастроли или соревнования.

Под визу категорию О подходит более широкий круг специалистов, однако и О, и Р визы в США требуют документы, подтверждающие, что претендент на получение американской визы имеет заслуги в своей профессиональной области.

Также для виз данных категорий необходимо наличие либо работодателя в США, либо агентства, которое организовывает гастроли, представления или соревнования.

Если в Америку выезжает труппа актеров или команда спортсменов, для них необходимо оформить всего лишь одну петицию, в рамках которой каждый член группы получит индивидуальную визу. Кроме того, вспомогательному персоналу, как, например, костюмерам, тренерам, инженерам по свету, гримерам и прочим, можно оформить сопроводительные рабочие визы в США.

Сроки пребывания в США по визам категорий Р и О варьируются в зависимости от цели визита и количества человек в группе. Например, индивидуальная виза Р-1 может быть выдана сроком до 5 лет, виза для группы не может превышать 1 год.

Документы, необходимые для получения виз в США:

Каждый претендент на визы Р и О должен собрать как можно более подробный пакет документов, подтверждающих квалификацию и заслуги в области специализации претендента.

Для спортсменов это могут быть

  • сертификаты наград, дипломы и грамоты;
  • подтверждение участия и побед в соревнованиях;
  • статьи из газет и журналов о достижениях спортсмена;
  • различные спортивные справочники, где зарегистрированы заслуги спортсмена.

Смотрите также: Документы для бизнес визы в США