Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > Виза L-1в США > Подробнее о визе L-1

Подробнее: рабочая виза в США L-1

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ L-1 ДЛЯ РАБОТЫ В США

Как получить рабочую l визу в США, условия, документы, сроки оформления? виза L для работы в США

  • Рабочая виза в США L-1 позволяет директору зарубежной фирмы посредством перевода оформиться директором американского филиала этой зарубежной фирмы;
  • Виза l для работы в США подразумевает, что директор должен проработать в зарубежной фирме не менее года. Соответственно, и зарубежная фирма должна существовать не менее года;
  • если американского филиала не существует, его можно открыть. Рабочая виза в США категории L предусматривает перевод на работу даже в только что открытую американскую фирму;
  • зарубежная и американская фирмы должны быть связаны между собой. Один из самых распространенных видов связи – родительско-дочерняя связь. В этом случае либо российская фирма владеет контрольным пакетом акций американской, либо наоборот, американская компания владеет контрольным пакетом акций российской. Кроме этого, одна из фирм может быть представительством другой. Фирмы могут иметь общего владельца или группу учредителей;
  • Бизнес виза в США L-1 предусматривает оформление Green Card в Америку в том случае, если американская фирма будет активно вести свой бизнес в США, как минимум год;
  • бизнес-виза в США и Грин Карт в Америку (Green Card) могут быть получены, как основным заявителем, так и членами его семьи – супругом(супругой) и детьми до 21 года.

Чаще всего встречаются ситуации, когда фирма из СНГ не имеет компании в США, но хочет ее зарегистрировать, а затем начать бизнес в США, оформить бизнес-визы и Гринкарты в США для своих директоров.

Поэтому в этом разделе мы предлагаем основную информацию, связанную с открытием нового предприятия в США и требованиями служб иммиграции к желающим получить рабочую l-1 визу и оформить Green Card в США через такое предприятие.

Просто открытие фирмы в Америке не дает права ходатайствовать о приеме на работу иностранных директоров и получении рабочей визы. Фирма должна подтвердить, что она готова вести бизнес в США и тогда может быть оформлена виза L для работы в США.

Каждая фирма может иметь свой индивидуальный набор атрибутов, необходимых для начала работы. Однако есть универсальные требования, без которых службы иммиграции не признают новую компанию соответствующей получению бизнес визы L. Такими требованиями являются: офис, телефон, работающие сотрудники – граждане или резиденты США, бизнес-план и наличие необходимых средств на его реализацию.

Далее подробнее по каждому пункту того, что необходимо для получения визы в США класса L:

Офис в США.

Компания в США должна арендовать коммерческое помещение в том штате, где она зарегистрирована. Помещение должно быть в коммерческой зоне (офис не может размещаться в жилой квартире!!). Офис должен иметь соответствующую площадь и обстановку – так, как это понимают службы иммиграции.

То есть это должен быть не один стол в комнате, а определенное пространство, где могут работать сотрудники фирмы (вопрос о сотрудниках оговаривается в отдельном пункте).

Мы поможем найти небольшое помещение на первое время – до того как в должность вступит иностранный директор. По факту приезда в США руководитель фирмы будет принимать собственные решения о необходимости дальнейшего расширения помещения, штата сотрудников и т. д. Подобный аргумент службы иммиграции принимают. Однако договор аренды пусть и небольшого помещения, но в коммерческой зоне, необходимо предоставить. Мы содействуем нашим клиентам в этом и других мероприятиях по организации бизнеса в США.

Телефон офиса в США.

Необходимо установить телефон на имя американского отделения и зарегистрировать его в справочнике типа «Желтые страницы».

Продвижение новой компании.

Чтобы претендовать на рабочую визу l-1 в США и далее на получение Грин Карт (Green Card), американское отделение (филиал) должно заниматься бизнесом. Для осуществления этого любая компания активно заявляет о себе на рынке. Это подразумевает необходимость иметь фирменные бланки и визитные карточки, веб-сайт, рекламную продукцию и прочие атрибуты бизнеса.

Сотрудники.

Это одно из самых главных условий служб иммиграции. Если фирма не имеет в штате сотрудников, а хочет нанять на работу только директора, то службы иммиграции откажут такому заявлению, поскольку категория L-1А предусмотрена только для директоров, а руководитель, не имеющий подчиненных и, соответственно, выполняющий сам закупки/продажи товаров или услуг, не считается директором по определению служб иммиграции.

Фирма должна принять на работу хотя бы одного или двух сотрудников с последующим увеличением штата по факту приезда иностранного директора в США. Мы поможем составить план развития штата компании-спонсора на визу L-1A так, как это необходимо для сопроводительного пакета и заявления на визу.

Бизнес-план.

Новая компания в США должна иметь конкретные планы развития своего бизнеса в США. Эти планы должны быть отражены в письменном виде, и не просто несколькими фразами, а в виде подробного проекта с анализом рынка, стратегией реализации планов и финансовыми прогнозами.

Мы поможем новой компании в США составить план развития деятельности, который требуется для успешного решения по делу о визе l-1. Сегодня многие способны создать грамотный и убедительный бизнес-план. И мы не делаем это лучше чем Ваши специалисты.

Однако мы знаем законы и требования. Мы оформили нашу первую визу L-1 в 1992 году, и сотни клиентов получили визы L-1 в Америку, Грин Карт по классу L и гражданство в США за эти годы через нашу фирму. Поэтому, поручите нам создание бизнес плана для американской компании-спонсора на l-1 визу.

Финансовая состоятельность

Компания должна показать наличие средств на реализацию своих планов. Если нет еще счета в США, то можно предоставить альтернативные доказательства того, что у компании, возможно родительской зарубежной компании, есть финансовая возможность реализовать собственные планы в США.

Деятельность.

Для начала директору американского филиала выдают рабочую визу в США на год, с тем, чтобы посмотреть, что фирма сделает за первый год существования под руководством иностранного директора.

Если через год компания в США покажет, что пустила корни и активизировала работу, то виза l США может быть продлена еще на 2 года. Если фирма продолжает работать дальше, то рабочая виза в США продлевается еще на 2 года, и так далее при общем максимальном сроке не более 7 лет. Однако директор может оформить гринкарту и тогда виза больше не понадобится.

Сроки оформления визы в США L-1.

- L1 виза в США, сроки оформления: 
Петиция на визу L-1 (форма I-129) рассматривается примерно 2-4 месяца. Однако есть процесс ускоренного рассмотрения. За дополнительную пошлину в размере тысячи долларов, службы иммиграции рассматрирвают заявление на визу L-1 всего две недели.

- Петиция о гринкарте (форма I-140) по классу L-1 ( EB1C ) находится на рассмотрении около 6-7 месяцев с момента подачи дела в службы иммиграции США. У заявления на гринкарт по этой категории нет ускоренного процесса рассмотрения.

В случае получения положительного решения о получении рабочей визы L-1 руководитель компании должен обратиться в посольство или консулат США по месту жительства для получения визы США в паспорт.

Если же руководитель находится в США по гостевой или другой визе, то статус можно поменять на территории США. А значит руководитель новой компании может получить номер социального страхования и начать официально работать в Америке не выезжая отсюда.

Однако, если директор захочет выехать с территории США позже, то он должен будет пойти в посольство по месту жительства и поставить штамп L в пасспорт, чтобы въехать обратно. Та же процедура применима к семье директора, только здесь фигурирует виза L-2.

Консульские службы обычно перепроверяют все документы и проводят ряд собеседований о бизнесе заявителя, чтобы убедится, что заявитель – тот, за кого себя выдает. Если в деле все есть и все можно проверить, то никаких сложностей в посольстве возникнуть не должно.