Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

МУДРОСТЬ ДУШИ

МУДРОСТЬ ДУШИ

Какими же методами можно оценить степень духовной зрелости руководителя?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно прояснить связь проблематики «духовного интеллекта» с бизнесом.

Сюзанна Кук-Гройтер, ученый-психолог и лингвист, усовершенствовала инструмент тестирования лидеров предприятий на основе анализа профилей сотен руководителей.

Ее труды занимают особую нишу в изучении проблематики развития психологической зрелости руководителей.

Кук-Гройтер и Торберт синтезировали эмпирический и практический подход к предмету, что позволило доказать конструктивную связь между логикой действий руководящей элиты и конкретными результатами работы предприятий.

Методика Торберта и Кук-Гройтер получила известность как Sentence Completion Test (SCT) – тестирование на основе завершения серии предложений, начинающихся примерно так: «хороший руководитель должен...»

Система анализа логики мышления не так проста, как кажется. Лишь на первый взгляд, для того, чтобы придумать такую анкету, не требуется специальной технологии. Во всем мире психологи среднего уровня уже давно занимаются тестированием профайлов.

Но SCT существенно отличается от стандартной процедуры тестирования. Сегодня не существует альтернативы для определения уровня зрелости духовного интеллекта, несмотря на то, что многие недавно появившиеся на рынке консультанты пытаются реализовать нечто подобное.

Система Торберта и Кук-Гройтер составляет основу работы нашей компании по вопросам тестирования и тренировки SQ - в первую очередь, конечно, для руководителей предприятий, но также и для всех желающих повысить уровень собственного сознания, достичь эмоционального равновесия, интереса к работе и жизни в целом.

Главная > Духовный интеллект > Связь с Бизнесом

Связь с Бизнесом

Если «абстракция» никак не связана с жизнью, она не вызывает интереса у практиков. Чтобы отследить прагматику духовного интеллекта, приведем пример из области хирургии. Кто решился бы лечь на стол хирурга, который страдает отсутствием профессиональной дисциплины (делая то, что вздумается, а не то, что требуется), или интересуется только прибылью, собственным престижем в глазах окружающих, положением в обществе и тому подобным?

Духовная зрелость (мудрость души) как руководство к действию является «внутренним двигателем» для хирурга, когда возникает необходимость принять критическое решение, спасая жизнь пациента, даже если протокол не позволяет использовать нестандартный подход. В системе личностных и профессиональных ценностей такого хирурга жизнь и здоровье человека важнее, чем правила госпиталя, в котором хирург служит.

Специалист и руководитель с развитым духовным интеллектом именно «служит», а не «прислуживается». Всем известно, что врача можно засудить за медицинскую ошибку. В США это - отдельный бизнес. Тем не менее, специалист с высоким уровнем «мудрости души» способен принять на себя ответственность, рисковать профессиональным благополучием для достижения более важной в духовном смысле цели - например, сделать все для спасения жизни человека.

При внешней парадоксальности ситуации, специалисты, которые «служат» духовным ценностям, выигрывают. Даже если наш хирург проиграет суд в случае неудачной операции, к нему или к ней выстроится очередь потенциальных пациентов, прибыль от работы с которыми покроет штрафы и судебные издержки.

Конечно, пример несколько «наивный». Но этот принцип в большей или меньшей степени работает в любой индустрии - это мы понимаем интуитивно, даже если сами пока не достигли соответствующего уровня духовной зрелости.

Ученые утверждают, что в потенциале каждого из нас заложен вектор развития духовного интеллекта, который обозначается аббревиатурой SQ. Так же как спортивные и музыкальные навыки, SQ поддается тренировке.

При должной дисциплине и терпении, с помощью качественной методики и под руководством опытного наставника можно достичь невероятных результатов в развитии SQ. Известно, что потенциал человеческого мозга значительно выше, чем та его часть, которая фактически задействована в повседневной жизни.

Однако SQ не имеет ничего общего с "физическим" мозгом, и практически совсем не используется в обиходе, обладая существенно более мощным ресурсом, чем когнитивные способности человека. До недавнего времени SQ стереотипно относили к вотчине церкви, не совместимой с наукой и бизнесом. Однако результативность разнообразных методик по развитию и тренировке SQ доказывает обратное.

Руководители, которые пересмотрели свое отношение к духовным принципам и их роли в достижении практического успеха, единогласно заявляют о резком повышении работоспособности, качества, интереса, а главное, об ощущении значимости своего дела – ощущении не сиюминутном или поверхностном, а устойчивом и стабильном, вселяющем оптимизм и желание жить.

Многие с сожалением вспоминают собственное циничное отношение к подобной "чепухе". Сожаление это связано с тем, что при всей внешней гламурности, современное поколение испытывает серьезный дефицит всего, что связано с "образованием и опытом души". Духовный инфантилизм ответственен за эмоциональную распущенность, склонность к депрессиям, отсутствие внутреннего баланса, т.е. за все, что опустошает жизнь человека, делая ее бесполезной, скучной и даже обременительной.

Руководитель, подверженный таким деструктивным настроениям, создает на рабочем месте атмосферу, которую сотрудники характеризуют: "на работу как на каторгу". Несмотря на то, что многие просто не зацикливаются на ежедневной рутине, механически выполняя возложенные на них функции, инертность SQ обедняет и подавляет полноценность - "полную цену" – реализации этих функций, превращая жизнь в муравейник, где все снуют взад-вперед в уверенности, что вне знакомой траектории ничего нет.

Руководитель с таким мировоззрением может относиться к жизни и собственной работе с безразличием или даже отвращением. А ведь от людей, занимающих ответственные посты, нередко в буквальном смысле зависит жизнь, здоровье и благополучие многих.

Однако массовая культура не обеспечивает нас сегодня отлаженным механизмом тренировки SQ. Этот процесс пока находится в стадии формирования. Поэтому вполне естественно, что пионеры этого направления сами должны обладать высоким уровнем SQ. И поскольку нет исторически сложившейся практики массовой грамотности и обязательного становления духовных качеств (не путать с моральным воспитанием!), нет и достаточного числа хорошо подготовленных преподавательских кадров по данному предмету. Из-за того, что видимой выгоды от развития SQ нет, этим мало кто занимался, в отличие от развития того же IQ.

Идеалом лидера с высоким SQ считают Мартина Лютера Кинга, Нельсона Манделу, Махатму Ганди. Этих лидеров почитало не одно поколение, они вошли в историю и повлияли на ее ход именно в силу собственной духовной продвинутости. Конечно, далеко не все способны достичь подобной мудрости души, даже при усиленной тренировке.

Однако примеров высокого IQ в сочетании с духовным невежеством мы видим сегодня на высоких постах куда больше, чем хотелось бы. Немногие хотят работать с компетентным в профессиональном аспекте руководителем, уровень сознания которого стагнировал, однако, на стадии «не пойман – не вор». Учитывая, что подобные намерения не афишируются и «на лбу не написаны», изучение логики действий и духовного интеллекта носит практический и даже политический характер.

В современном мире действует столько протоколов и формальностей, что иногда шкала «духовного интеллекта» является единственным мерилом принятия критических решений и анализа риска. Сила духовного интеллекта не лимитирована и способна преодолеть страх перед кажущейся неподъемной ответственностью.

На начальной стадии руководства компанией приходится одновременно справляться со стрессом, вызванным неизвестностью, и решать незнакомые задачи. При этом начинающий бизнес испытывает недостаток финансовых средств и человекоресурсов. Руководитель нередко идет на риск и принимает более чем нестандартные решения, для того чтобы «пробить» стену препятствий.

Лидеры с высокоразвитым духовным интеллектом достойно выдерживали подобные испытания, фундаментально «цементируя» свою рыночную нишу в исторической перспективе. Опыт поколений подсказывает, что именно с позиции «мудрости души» руководители способны влиять на хронику беспрецедентных изменений в собственной и смежных индустриях.

Другим примером чрезвычайной важности и утилитарности уровня духовного интеллекта является пост профессора университета или просто школьного учителя. Многие сталкивались с учителями, которые неспособны донести знания до студента или развить у ребенка интерес к обучению.

И это не всегда происходит потому, что учитель не знает свой предмет, - скорее, ему или ей может быть безразлично все вокруг, т.к. логика действий такого учителя зациклена на «себе любимом». Едва ли нужно убеждать родителей, насколько вредно для детей или подростков, которые легко поддаются влиянию, общение с подобным «эгоцентричным» наставником.

Возвращаясь к вопросу практичности «духовного интеллекта», особо интересная диссертационная работа по данной тематике была представлена к защите Сюзанной Кук-Гройтер в 1999 в Гарварде, где одним из оппонентов выступал Уильям Торберт, создатель теории логики действий. Кук-Гройтер и Торберт совместно разработали методы тестирования руководящих и профессиональных кадров.

Еще один выдающийся ученый, который занимается схожей проблематикой, это Роберт Киган. Он преподает теорию развития «ментального аппарата» в Бостонском Университете, а также читает курс повышения квалификации в Институте профессионального обучения при Гарварде.

Любой руководитель сегодня может воспользоваться тестированием логики действий, прежде чем принять сотрудника на ту или иную должность. Наша компания по себестоимости предоставляет такую возможность клиентам, которые у нас обслуживаются.