Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Особенности трудоустройства

Особенности трудоустройства

Важно отметить, что наличие грин карт является ключевым моментом в трудоустройстве.

Даже личные контакты в профессиональных кругах Вам не помогут, если нет легальных прав на работу в США. Необходимо и то и другое.

Поэтому мы помогаем нашим клиентам заранее подготовить «Профессиональный Портфолио», для того, чтобы продвинуть свою кандидатуру на профессиональном рынке, иными словами, выполнить некий само-маркетинг, даже возможно опубликовать в США собственные статьи или поручить специалистам опубликовать статьи о Вас в Американской прессе.

Подобные метоприятия, а также сопроводительные акции, как например регистрация в тематических и социальных сетях в США, помогут Вам развить личные контакты в необходимых профессиональных кругах.
Кроме того, тем кто имеент на это право, мы рекомендуем подать заявление на грин карт по независимой профессиональной котегории.

Ознакомьтесь с разделом нашего сайта Грин карт в США для более подробной информации о том, кто может стать нашим клиентом на грин карт, каков процесс оформления и какие необходимы документы для подачи заявляения на грин карт.

Главная > Прочие услуги > Помощь в трудоустройстве в США

Помощь в Трудоустройстве

Несмотря на экономический кризис, США продолжает импортировать специалистов из Индии, Бразилии, России и других стран. Однако спрос на специалистов перестал резко превышать предложение труда. Это означает лишь то, что рынок труда стал более разборчивым.

Потенциальные работодатели в США больше не хотят принимать специалиста – соискателя, не имеющего права на работу, когда могут подобрать нужную кандидатуру на внутреннем рынке труда.

Означает ли это то, что поиск работы в США стал бессмысленным для иностранного специалиста?

Совсем наоборот.
Специалистов много, но достойных кандидатов с умеренными требованиями по зарплате найти по-прежнему сложно, и множество резюме остаются невостребованными только потому, что работодатель либо не способен «потянуть» зарплату специалиста, которого желает принять на работу, либо по каким-то причинам не хочет принимать на работу того, кому в состоянии платить.

Арифметика проста. Специалисты из России и бывших стран СНГ по статистике очень высококвалифицированы. Но их зарплаты, особенно в сфере науки и образования, пока достаточно скромны.

Основные проблемы российских специалистов при поиске работы в США - это отсутствие знания языка и права на труд в США. Однако оба эти барьера преодолимы.

Мы, конечно, не можем выучить английский язык за нашего клиента, но можем предложить комплекс услуг, связанных с трудоустройством и легализацией квалифицированных кадров в США.

Кроме того, сегодня мы предлагаем интенсивный курс разговорного английского языка и адаптации, что также помогает клиенту решить проблемы трудоустройства в США. Курс разговорного языка проходит в дистанционном режиме, стоит недорого и позволяет всем желающим быстро научиться общаться с носителями языка в США.

Наша фирма разработала специальную программу помощи в трудоустройстве для специалистов, оформляющих у нас гринкарту в США. Вполне естественно, что большинство специалистов, желающих переехать в Америку, планируют работать по специальности или хотя бы в смежной области. Иначе данное мероприятие для многих теряет смысл. Однако, как и в любом деле, такой шаг не обходится без жертв.

В чем же заключается "жертва"? В неизвестности и риске. Любое мероприятие, касающееся смены работы, рискованно, особенно если для этого нужно перебраться на другой континент и коренным образом изменить свою жизнь.

Поэтому самое главное в работе с нашей фирмой, оказывающей помощь в трудоустройстве в США, - это готовность клиента принять тот риск, который связан с сопутствующими радикальными изменениями в жизни.

Однако, есть группа людей, которым Америка просто нравится, и если специалист решил перебраться в США, мы можем помочь. Важно отметить, что мы не являемся агентством по трудоустройству.

Мы можем содействовать работе агентства по трудоустройству тем, что делаем заявление нашего клиента более привлекательным для потенциального работодателя в США.

Кроме того, за годы работы в области адаптации и легализации российских специалистов в Америке, мы разработали базу данных американских рекрутинговых агентств, специализирующихся в самых узких областях науки и техники, как, например, medical imaging, gene engineering, defense industry, environmental engineering, не говоря уже об общих специализациях в области физики, химии, математики, биологии и прочих точных и гуманитарных наук. С гуманитарными специализациями всегда было сложнее по определению, поэтому здесь эффективность наших услуг остается под некоторым вопросом.

Тем не менее, большинство специалистов - представителей различных областей инженерии, и особенно компьютерных специалистов имеют вполне реальную перспективу найти работу или, по крайней мере, приобрести личные контакты в профессиональных кругах, которые малодоступны вновь прибывшим в США специалистам.

Далее необходимо вернуться к основным требованиям к кандидату на трудоустройство, то есть к вопросам, которые задает каждый рекрутер, а именно, знанию языка и наличию права на труд в США. Что касается знания языка, большинство специалистов технических областей в некоторой степени языком владеют, читая техническую литературу и работая с компьютерными технологиями.

Однако разговорный язык таких специалистов часто оставляет желать лучшего. Важно понять, что для работы в США от специалиста не требуется абсолютно свободное владение разговорным языком. Однако возможность объясниться с руководством и сотрудниками пусть не на идеальном, но на понятном языке, и, конечно, способность понимать людей является необходимой.

Также следует отметить некоторый парадокс: долгосрочное оформление гринкарты (в общей сложности около полутора лет с момента начала процесса и до въезда в США) в известной степени идет на пользу заявителю, который, по опыту, успевает получить необходимые разговорные навыки при условии серьезных занятий. Таким образом, к моменту въезда в США со всеми правами, в том числе и на труд, специалист максимально (насколько это возможно) готов к новой жизни.

Следующий вопрос - это проблема юридического оформления вида на жительство (green card). Потенциальные клиенты нередко задают нам вопрос: "А не могли бы вы сначала найти нам работу, а потом мы заключим с вами контракт на оформление гринкарты?" Это не наш случай.

Мы занимаемся помощью в трудоустройстве только для тех, кто готов пройти процесс оформления green card в нашей компании. Есть международные агентства, которые занимаются исключительно трудоустройством, и если вы сначала хотите получить гарантию работы, и только затем переходить к прочим вопросам, то мы вряд ли сможем быть вам полезны.

Мы занимаемся специалистами высокой квалификации в тех отраслях, где легальный статус необходим. По требованию предъявляем потенциальным работодателям официальный документ, подтверждающий, что заявление нашего клиента на гринкарту находится на рассмотрении. При необходимости наши адвокаты могут предоставить потенциальному работодателю письмо, которое объясняет суть приоритетной иммиграционной категории нашего клиента, и следовательно, подтверждает его высокую квалификацию, в соответствии с которой кандидат в обозримом будущем имеет очень хорошие шансы получить все необходимые для трудоустройства документы.

Это требуется во многих американских организациях, которые работают с квалифицированными кадрами. Поэтому с квалифицированными специалистами мы работаем параллельно в двух направлениях: оформляем клиенту гринкарту и развиваем программу по трудоустройству. Таким образом, к моменту въезда человека в США, если даже у него нет конкретного предложения работы, его резюме разослано как минимум в несколько сотен агентств, практикующих в области специализации клиента.

Как следствие, вероятность того, что по приезде в США кандидата будут более интенсивно вызывать на интервью по поводу работы, выше. И конечно, далее все зависит от самого заявителя, от умения произвести впечатление на работодателя или, если потребуется, выполнить какие-то пробные задания, чтобы на деле показать работодателю уровень своей компетенции. Иными словами, наша задача - обеспечить клиента "пропуском" в "закрытые двери", а задача клиента - войти в эти двери и сохранить свои позиции.

Важно отметить, что прежде чем взяться за дело клиента, и в части оформления гринкарты, и в плане трудоустройства, мы детально знакомимся с фактами профессиональной биографии заявителя. Сервис по предварительному анализу дела предоставляется нами бесплатно и, соответственно, мы оставляем за собой право отказаться от принятия дела, если оно не представляется перспективным нашим адвокатам и экспертам.