Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас

О нас: Иммиграция в США из России

История Компании

Мы скоро отметим "Серебрянную Свадьбу" нашего союза с элитой профессиональной иммиграции из России в США!

Premier Expert Service, Inc. – одна из первых американских компаний, нашедших свою нишу среди нового поколения иммигрантов из бывшего СССР в эпоху падения печально известного «железного занавеса».

Сейчас в «русской Америке» немало фирм, декларирующих оказание услуг эмигрантам в число которых входит и иммиграция в Америку из России. Однако мы начинали свою работу в уже далеком 1990, когда иммиграционные услуги в русском сегменте рынка только зарождались, когда только началаясь активная эмиграция из России в США.

Тогда инициативные люди из России только начали приезжать в США в поисках бизнес-перспектив, ведь в то время научно-исследовательские проекты в России лишились былого советского финансирования и специалисты стремились уехать на работу в Америку.

Мы стояли у истоков эмиграции в США из России и развивались вместе с изменениями, происходившими в деловой и иммиграционной политике США, применимой к специалистам и бизнесменам из стран бывшего СССР.

Вместе с тем, как развивалась иммиграция из России в Америку, мы прошли путь от небольшого агентства, специализирующегося на переводах и помощи российским ученым в реализации научных проектов в США, до высокопрофессиональной экспертной компании.

Сегодня "Премьер Эксперт Сервис" полностью оправдывает свое название - мы способны превратить прототип вашей идеи в работающее предприятие, выиграть сложнейший иммиграционный или бизнес-процесс или найти спрос для научного/делового проекта.

С 1992 года мы в числе первых в русском сегменте американского рынка занимаемся не только эмиграцией в США из России, но и открытием бизнеса в Америке для бизнесменов из стран СНГ, оформлением виз в США L категории и получением гринкарт в Америку посредством развития бизнеса. Мы пережили несколько кризисов, связанных с усложнением иммиграционной политики США.

Многие подобные нам фирмы, занимавшиеся иммиграцией в Америку из России и работавшие по шаблону и не имевшие в штате американских юристов, закрылись на наших глазах, тогда как наши юристы и иммиграционный американский  адвокат находили альтернативные решения, переоформляли и заново начинали дела о получении виз L в США для наших клиетов, и доводили их до успешного завершения.

С 1993 года мы - единственные в русскоязычной общине Нью-Йорка в рамках иммиграция в США из России начали оформлять гринкарты в соответствии с «Актом о советских ученых», который был принят Конгрессом США в 1992 году и действовал до 24 октября 1996 года.

По этому акту лица из стран СНГ, имеющие опыт работы в области оборонной промышленности, могли получить гринкарту в США в кратчайшие сроки. Американские юридические фирмы, плохо знакомые с советской спецификой, не брались за практическую реализацию постулатов этого Акта, а русско-американские офисы не имели достаточной компетенции в трактовке и использовании новых положений по иммиграции в Америку.

Поэтому все годы существования акта квота на иммиграцию в США из России по указанной категории специалистов не исчерпывалась, хотя всего лишь 750 человек в год могли на нее претендовать. В те времена наша реклама была единственной на страницах русскоязычной прессы Нью-Йорка, предлагая оформление гринкарт в соответствии с «Актом о советских ученых».

С 1995 года мы стали развивать сотрудничество с экспертными организациями в научных и деловых кругах. Это позволило нам получать рекомендации от американских специалистов с мировым именем, которые способны разъяснить потенциальную важность профессиональных заслуг наших клиентов для экономики Соединенных Штатов при их иммиграции из России в США. Также это, безусловно, является одним из важнейших факторов в получении профессиональных и бизнес виз в США.

К тому же году наше бизнес-отделение достигло значительных успехов в искусстве составления убедительных бизнес-планов (включая экономический анализ и финансовый прогноз предприятий), что необходимо для успешного развития бизнеса в США и получения вида на жительство через бизнес.

Уже в те времена мы стали известны как одна из наиболее компетентных фирм в области профессиональной иммиграция в США из России, специализирующаяся на предоставлении услуг клиентам из стран бывшего СССР.

К нам стали обращаться представители американских университетов и научных обществ, так как из-за собственной внутренней бюрократии эти крупные организации не могли быстро оформить на работу интересующих их специалистов из России, Украины, Армении, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Латвии, Молдовы, Азербайджана и других регионов.

Несмотря на кризис в тех или иных странах бывшего СССР, всегда и везде были и есть талантливые специалисты, которых находили потенциальные работодатели, и которые сами искали возможность продолжить свою профессиональную или деловую карьеру в США.

С 1996 года мы также специализируемся в области налогообложения в США, что позволило нам в стенах одного офиса открывать фирмы в США и вести бухгалтерию предприятий, а также защищать интересы клиентов в налоговых органах.

В процессе решения налоговых и юридических задач наших клиентов на территории США мы профессионально развивались вместе с их предприятиями. 

Мы избегали «легких» путей и выполняли инструкции и правила по иммиграции в Америку из России, даже если это требовало получения дополнительной квалификации для наших сотрудников. Так у нас развивался собственный научный отдел и экспертная база.

Мы научились не просто работать прозрачно, но и сразу выстраивать работу так, чтобы выдержать проверку любого уровня в любой момент времени. Выбирая позицию регулярных самоаудитов, мы заслуживаем доверие и клиентов, и бюрократических органов. Именно такая стратегия позволила нам так долго продержаться на рынке и пережить немалое количество известных кризисных ситуаций.    

1998–1999 годы стали ключевыми в истории работы компании. Предприятия наших клиентов набирали обороты. Наши юристы и аудиторы разрабатывали и внедряли в практику новые схемы ведения международного бизнеса, опять-таки соблюдая принципы этики и прозрачности.

Дефолт 1998 года в очередной раз подстегнул деловых людей из стран СНГ размещать капитал и «обустраивать тыл» за океаном и началась бизнес эмиграция в США.  В то время наши юристы оформили для граждан стран СНГ наибольшее число контрактов на покупку недвижимости в США

Приближение к новому тысячелетию  запомнилось в США «компьютерным бумом» и еще одной волной эмиграции в США из России. Тогда Американские компьютерные компании целыми коллективами приглашали на работу в США программистов из России, Украины и других стран СНГ.

За 1999-2000 годы наше иммиграционное отделение оформило виз категорий H-1B, L-1B больше, чем за все предыдущие годы существования фирмы. 

В конце XX столетия Россия «наделала шума» своей исторической предвыборной кампанией. В те годы очевидно грядущие перемены во внутренней политике спровоцировали у многих российских граждан всплеск настроений направленных на эмиграцию в США из России. 

Для более продуктивного обслуживания российских клиентов, в 1999 году мы приняли на работу постоянного представителя на территории России, в Москве, который занимался вопросами эмиграции в США из России. Работа через собственного представителя повысила эффективность нашей деятельности по многим причинам. Это и единый часовой пояс, и оперативная связь, и возможность лично встретиться с компетентным сотрудником нашей фирмы, не выезжая из России. 

Появление собственного агента сначала в России, а затем и в Украине позволило нам еще более индивидуально, оперативно и экономично обслуживать американские компании, владельцы которых большую часть времени работают за пределами США. 

Однако в последние годы наличие собственных агентств потеряло былую привлекательность из-за стремительного развития видео связи, которая экономит значительные средства и время на перелеты. Наши страны стали значительно ближе благодаря совершенствованию технологий.

Длительное проживание первых лиц компании в России и Украине в период запуска локальных представительств - это тот опыт, который оказался бесценным для развития личного понимания двух культур. В новом столетии мы развиваемся как «Генеральный – проводник» на новых для наших клиентов «территориях» Северной Америки.

Сложность и комплексность задач, которые на сегодняшний день наша фирма способна решать в США, вряд ли стали бы реальностью без тех этапов развития, которые нам пришлось пройти. На нашем сайте размещено такое количество информации, что не всегда удается сразу проследить взаимосвязь между предлагаемыми услугами. И посредников у нас нет. Все направления нашей деятельности развивались последовательно и органично на собственном уникальном опыте.      

С 2000 года опыт работы в России и Украине положил в нашей фирме начало одному из наиболее востребованных и перспективных на мировом рынке направлений услуг: переводу бухгалтерской и налоговой отчетности предприятий стран СНГ в формат, соответствующий мировым стандартам системы ГААП (Generally Accepted Accounting Principals). 

Таким образом, в рамках одного коллектива мы стали готовить «под ключ» бухгалтерскую документацию как американских, так и российских предприятий для таких целей как получение кредитов в западных банках, оформление международных страховок, оформление кредитных линий у зарубежных поставщиков, и прочих задач, связанных с оценкой кредитоспособности предприятия, работающего с неконвертируемой валютой. 

Трагические события 2001 года не самым благоприятным образом сказались на международном бизнесе. Благодаря опыту и высокой способности нашей фирмы качественно адаптироваться к проблемам мировой экономики и политики, мы смогли не только удержаться в собственной деловой нише, но и помочь фирмам – нашим клиентам сохранить свои позиции в США.

В период с 2002 по 2004 год мы внедрили новую систему обслуживания компаний в США, владельцы которых работают за пределами Соединенных Штатов и физически не могут контролировать деятельность своих американских фирм.

иммиграционных

В дополнение к услугам оказываемых иммиграционными американскими адвокатами, юридическому и бухгалтерскому обслуживанию, предоставляемому нашей фирмой ранее, мы предложили услуги по управлению текущей работой  компаний наших клиентов. То есть к стандартному в таких случаях пакету услуг (предоставление юридического адреса и номинального директора) прибавилось то, что наши сотрудники фактически работают в фирме клиента, только не на постоянной основе, а по мере необходимости.

Таким образом, владельцу фирмы не только нет надобности открывать собственный дорогостоящий офис в США, но и смысла нанимать здесь менеджера или тратить собственное время на решение текущих проблем американского бизнеса из-за океана. Такая форма управления - ведения бизнеса в США подтвердила свою высокую экономичность. 

С 2005 года услуга «Виртуальный помощник» стала наиболее популярной среди услуг нашей фирмы.

К 2006 году востребованность услуг нашей фирмы, особенно возможность развития кредитной истории в США, возросла в связи со снижением стоимости американского капитала. При множестве негативных факторов, падение стоимости доллара выгодно тем из наших клиентов, кто занимается внешнеэкономической деятельностью в долларовом эквиваленте, а таких немало. 

В 2008 году, несмотря на кризис, мы развивались в нескольких направлениях:

  • сопровождение экспорта из США;
  • организация производства в США;
  • внедрение передовых технологий во все сферы обслуживания;
  • информационные и маркетинговые услуги.

В последние годы к нам обращается немало бизнес-клиентов, которые уже достигли серьезных профессиональных высот в России. Большинство этих людей купили все, что хотели, и все, что можно купить за деньги. Это еще молодые, но уже состоявшиеся специалисты и руководители предприятий. Таким нередко становится попросту скучно продолжать заниматься тем, что уже пройдено. Эти люди стали приезжать в США в поисках чего-то нового, не всегда даже осознавая, что же станет предметом поиска. Именно такие клиентские запросы направили нашу компанию в более «абстрактную» сферу.

Мы всегда были и продолжаем находиться в движении, в поиске нестандартных направлений деятельности для наших клиентов.

Мы вновь подвергли тщательному анализу рынок США и обнаружили, что наиболее прогрессивные предприятия стали интересоваться «интегральной культурой». Это новое направление в жизни и бизнесе, которое появилось в США в 1980-х годах. Возможно, какие-то исследования по этой тематике предпринимались и раньше, но первые серьезные публикации, которые можно увязать с бизнесом, появились в рецензируемой прессе именно в 80-е годы. Тогда США процветали как чисто коммерческая держава, и вопросы духовной практики в бизнесе мало кого интересовали.

Интегральная культура основана на одноименной теории Кена Уилбера, и суть ее в том, чтобы объединить коммерческие и практические сферы с процессами «внутреннего мира», духовными идеалами. Подобная «демагогия» не слишком интересовала деловые круги, покуда  в США не произошел печально известный кризис, лишивший сбережений сотни людей.

Идея американской недвижимости,  как наиболее надежного объекта инвестиций в одночасье оказалась несостоятельной. Непомерная алчность банковской системы, лихорадка, охватившая строительные компании, потеря качества в новом строительстве и массовые выселения людей из собственных домов – все это даже скептиков заставило призадуматься о том, что отнюдь не все в этом мире и в бизнесе подчинено материальному стимулу. Если бизнес и его участники не уделяют внимания духовным ценностям, то рано или поздно происходит трагедия.

Однако если общая стратегия и корпоративная культура компании изначально  составляют единое целое, прискорбных последствий можно избежать.

На первый взгляд, интегральная культура построена на простейших и общеизвестных идеалах. Однако при более пристальном рассмотрении адаптировать эти базовые ценности к достаточно сложным условиям современного бизнеса оказалось не так просто, как видно из опыта многих американских предприятий, включивших интегральную практику в свою стратегию. Впрочем, и эффективность работы, и результаты которых добились такие первопроходцы, более чем впечатляющи.

В своей деятельности мы были и остаемся практиками и прагматиками. Мы выполняем конкретную работу и выдаем клиентам реальный результат. В перечне наших услуг ничего не изменилось, но добавился духовный фундамент, в основу которого заложены новейшие  достижения американской психологии и выверенные веками наиболее авторитетные течения восточной культуры.

Мудрость поколений Запада и Востока мотивировала бизнес-консультантов с мировыми именами – таких как, например, Уильям Торберт, директор бизнес-школы Бостонского университета – создать систему обучения руководителей, которая известна сегодня как «Логика действий».

Успех 25-летней работы Торберта вполне очевиден на примерах крупнейших предприятий США и Великобритании. Наши сотрудники лично обучаются у Билла Торберта и его группы консультантов. Мы были включены в группу 20 руководителей американских предприятий, которые в октябре 2014 г. прошли практику в Бостоне. Мы постоянно повышаем квалификацию у самих маститых экспертов, которые обучают лидеров бизнеса духовным принципам, и эти уникальные знания мы передаем нашим клиентам. Теперь люди, которые обращаются к нам с пожеланиями повысить качество своей работы и жизни, получают не только стандартные услуги, но и более содержательную поддержку.

Каждая услуга в нашей компании предоставляется с позиций единства материальных и духовных запросов любого клиента. Мы разработали систему упражнений, которая, не отнимая много времени, формируют готовность к осуществлению изменений. Клиентов, которые переезжают в другую страну, устраиваются на работу в новой стране, или планируют вести бизнес в США  – эта система оберегает от дискомфорта в непредвиденных ситуациях. Как сопроводительный продукт система духовных практик на рабочем месте или просто в контексте ежедневного движения помогает улучшить и физическое здоровье. Мы не пропагандируем услуги целителей, однако «исцеление» происходит само собой в процессе ознакомления и внедрения интегральной культуры в работу.

В 2011 году вышла наша первая статья, посвященная теме «слияния души и бизнеса», резонанс на которую был весьма впечатляющим. Тогда мы только начали сталкиваться с клиентами, которые рассказывали нам о «карьерном тупике» при очень высокой загруженности.

Будучи и сами скептиками, мы опасались, что широкая аудитория наших российских читателей расценит подобные публикации как отклонение от основной темы визовой поддержки в США, открытия предприятий и оформления гринкарт для специалистов и бизнесменов. Однако полученные отклики продемонстрировали обратное. О душе говорят редко, но даже самым прожженным «акулам бизнеса» не чужды мысли, которые обычно скрыты от посторонних глаз, и которые не положены тому или иному человеку «по статусу». Но ощущении душевной пустоты слишком часто чревато трагическими потерями, вплоть до внезапного ухода известных личностей из жизни, к недоумению окружающих.

Мы нередко читаем в прессе откровения об «оборотной стороне» жизни многих известных деятелей, неизменно появлявшихся на публике с лучезарной улыбкой, демонстрируя полнейшее довольство и благополучие. А потом выясняется, что за этой «ширмой» скрывался совсем другой человек. И такое «двойное существование» ведет куда больше людей, чем можно предположить.

Нет ничего зазорного в том, чтобы заглянуть в тот мир, который есть у каждого, но который предпочитают не обсуждать. И не только заглянуть, а активизировать его ресурс в продуктивном направлении. Отклик на нашу статью подтвердил восстребованность подобной миссии. Мы никому не навязываем эти дополнительные услуги. Часто даже для заинтересованных лиц мы просто добавляем такие консультации стандартный пакет услуг без дополнительной оплаты, чтобы клиент на собственном опыте смогу оценить пользу этого направления деятельности нашей компании.

Сегодня, на пороге своего серебряного юбилея, наша компания продвигает следующий этап, «новую волну» работы. Мы сотрудничаем с консультативными и исследовательскими организациями, которые заинтересованы внести вклад в развитие более эффективного руководства международных компаний.

Повышение уровня сознания руководителей междисциплинарных сфер и много-национальных коллективов интересует прогрессивный слой Американского общества. В проекты коммерческого и некоммерческого характера по этой тематике вкладываются материальные средства и человеко-ресурсы. И мы стараемся держаться на гребне этой волны, чтобы обеспечивать дальнейшее благополучие себе и своим клиентам.

Интерес к талантливым специалистам и руководителям из России и стран СНГ всегда был достаточно высок в Америке. Уровень образования и культуры в странах бывшего СССР остается одним из лучших на уровне мировых стандартов. Как и ранее, мы продолжаем развивать собственные возможности в США, чтобы предоставить самые комфортные условия для лиц, желающих переехать в Америку совсем или заниматься здесь бизнесом.

Однако сегодня, по результатам четверти века собственной практики, мы уже не просто предоставляем тот или иной вид услуг. Мы сами стали экспертной организацией, в которую обращаются за советом, или с целью содействия/участия в различных прогрессивных Американских движениях. Поэтому работая с нами, клиенты получат доступ к совершенно неожиданным дополнительным возможностям в развитии собственной карьеры, компании или просто интересной жизни в Америке.

Пожалуйста, посетите разделы нашего сайта, чтобы подробнее узнать о сфере наших профессиональных интересов и опыте работы.