Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1 (786) 258-7787

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Интегральная культура - что это такое?
Интегральная культура - что это такое?

Предыдущая часть

Интегральная культура - это направление, которое можно сравнить с культурной революцией 1960–70-х гг. Сегодня оно только развивается, успев, однако, продемонстрировать свою высокую результативность в самых разных областях – от бизнеса до образования, от медицины до улучшения качества повседневной жизни и быта.

И это отнюдь не демагогия и даже не просто философия. Это – практика, в которой есть место для внешней и внутренней сторон всех процессов и взаимоотношений, их логистики и алхимии.  

Почему 90% новых компаний в США по истечению первого года объявляют о банкротстве? И это не смотря на бизнес-планирование, договора, капитализацию... В чем проблема?

Люди находятся на разных уровнях сознания, и при всем желании, не способны договориться в спорных и критических ситуациях. Внутренняя схема принятия решений слишком разная. И если бы традиционной психологии было достаточно, то статистика банкротства малого бизнеса не была бы столь плачевна.

Конфликтуют не личности, а уровни. Разница не в том, «какие» решения принимаются, а «каким образом» каждый уровень регулирует процесс принятия решения.

«Алхимии» партнерства не учат в университетах, но это не означает, что ее не существует.

Такие термины как «единомышленник» или «близкий по духу» известны всем. Родство душ чаще свойственно представителям одной культуры, но бывают случаи, когда люди из разных стран понимают друг друга лучше, чем соотечественники.

А это еще раз доказывает, что уровень сознания – это незримый template или матрица, которая связывает людей не по культурному, национальному или социальному признаку, а по уровню мировоззрения.

И в бизнесе подобное не менее, а может даже более актуально, чем где-либо, т.к. вкладываются деньги, энергия, время, интеллектуальный ресурс, и главное надежды на максимальную отдачу.   

Взаимопонимание в бизнесе бесценно, а его природа изучается недостаточно.

Считается, что если человек захочет, то поймет. Учиться этому не надо. Но, как часто руководители жалуются на то, что сложно найти правильных людей, и в коллективе часть есть «козлы отпущения» или просто «козлы», (простите за грубость), которым поручишь одно, а делают они другое или не делают совсем ничего. Почему?

Ведь не редко руководитель предлагает достойную зарплату и условия, и по логике сотруднику нет смысла работать плохо. Почему же, по статистике, удовлетворительных сотрудников на рынке труда найти непросто? А работа очень нужна многим при сегодняшних экономических сложностях во многих странах.  

Интернет пестрит предложениями труда и спросом труда, тем не менее, стыковка тех и других оставляет желать лучшего. Почему?

Декан Гарварда, Роберт Киган, ответил на этот вопрос в своей книге «Over Your Head», где он поведал об исследований той самой «алхимии» взаимоотношений на рабочем месте.

Получая распоряжение от босса, мало кого волнует, что в реальности подчиненный услышал. По умолчанию, распоряжения должны быть выполнены. А если нет, то значит сотрудник некомпетентен или ленив.

По факту исследований Кигана, более 70% тружеников находятся на уровне сознания, т.е. обладают внутренним уровнем культуры, ниже чем тот, который необходим для полноценного понимания того, что от них хочет руководитель. Это катастрофическая цифра.

А разобраться в проблеме никто не может, т.к. нет еще устоявшейся традиции, изучающей уровни сознания. Просто увольняют. Хотя не известно, что дороже, текучка или все же изучение как внешних, общепринятых, видимых условий бизнеса, так и внутренней динамики.

Когда подобная динамика, тестирование и тренинги становятся частью корпоративной культуры, эффективность и защищенность компании возрастает в десятки раз, как показывают исследования экспертов.

В простейшем варианте можно просто получить и поддерживать «интегральную информированность», чтобы лучше знать и суметь «прочувствовать», чем «дышат» ваши американские партнеры в нужный момент. Если вы больше ничего не хотите делать и менять, то и не нужно.

Мы будем с вами работать, поможем открыть компанию в США, оформить визу L-1 и развить сбыт товаров и услуг в Америке, займемся налогами и юридическими вопросами, получим гринкарту в США для членов Вашей семьи.

Ничего не меняется в нашей работе с клиентами. Появился лишь дополнительный информационный ресурс, которым мы с энтузиазмом делимся с нашими клиентами.

Как показывают исследования, в ближайшие 10-20 лет интегральный подход в США будет востребован повсеместно. Совсем недавно в Америке вышел онлайн курс под названием «Операционная Система Сверхчеловека», на основе автора Интегральной Теории, Кена Уильбера.

Уже сегодня число откликов на эту программу превышает всяческие ожидания. Продвинутая публика, однако, критикует презентацию работ Уильбера. И это не удивительно. Впервые, труды Уильбера были адаптированы так, чтобы те самые 70% «отстающих» (фигурально выражаясь) в уровне сознания от более продвинутых собратьев, могли «догнать» о чем вообще идет речь.

Многие великие учителя указывали на то, что эффективность учителя зависит от способности вещать на уровне своего ученика. И конечно определение «сверх человек» - это маркетинговый ход для тех, кто хочет стать «сверх человеком». И в особенности первые несколько лекций заставляют скучать продвинутую публику.

Но если вдуматься, мы все заинтересованы в том, чтобы на рынке продавался продукт, который поможет именно отстающим. Особенно мы, хозяева и руководители компаний, работодатели. Мы коллективно задаем ритм рынка и даже экономики.

В США экономика держится на представителях малого бизнеса. И мы вышли из той эпохи, когда «просветление», фундамент всех знаний, было доступно только избранным. Хотим мы того или нет, сегодня мир уже живет по законам интегральной теории, которая описывает баланс внешних и внутренних факторов в индивидуальном и коллективном контекстах.

И для каждой компании может быть составлена интегральная карта. Подобная практика всего лишь непривычна, как любая новая практика на пороге развития.

Интегральная информированность поможет вам понять, заинтересует ли вас интегральная карта нового бизнеса или нужна ли вам более эффективная система тестирования в процессе приема на работу в США региональных менеджеров.  

Никогда не лишне помочь себе или новому поколению заглянуть немного вперед. Возможно вы или ваши дети, если в них вы видите будущих руководителей американских предприятий, извлекут большую пользу из «интегральной информированности».

Конечно, если у вас возникнет желание или необходимость глубже вникнуть в возможности этого нового направления, мы в индивидуальном порядке разработаем модель, которая подойдет именно вам.

Гротесковый ритм бизнеса и экономики сегодня выбивает из равновесия даже тех, кто был еще несколько лет назад был совершенно уверен, что никогда и не задумается о бизнеса в Америке, не захочет получить гринкарту, открыть компанию в США, оформить визу L-1, купить дом или даже уехать в Америку на ПМЖ.

Сегодня многие из вновь прибывших в Америку находятся в поиске нового «профессионального лица». Некоторые даже делятся своими размышлениями об «утраченном смысле» не только в работе, но и в жизни.

И поскольку именно в последние годы мы все чаще сталкиваемся в своей деятельности с подобными вопросами, мы стали заниматься не только иммиграцией в Америку из России и развитием бизнеса в США, но также интеллектуальной, психологической и духовной поддержкой.

Причем в нашей собственной компании скептицизма в этих вопросах в свое время тоже хватало. Однако даже скептики умерили свой пыл, увидев, насколько результативной становится стандартная работа, в которую привносится практика духовного интеллекта.

Исходя из опыта, можно сказать, что сугубо стандартный подход здесь работает плохо, особенно если человек знаком с Америкой «шапочно» – по нескольким поездкам, интернету или беседам с приятелями, которые знают только свой личный случай и не владеют достоверной статистикой.

В реальных же условиях такие люди могут обрести в лице нашей компании надежного проводника по новому этапу карьеры и жизни – в новой стране, системе, культуре, обществе. Причем сменой места жительства многие пытаются заполнить ту самую «душевную пустоту», которая побуждает их двигаться в малоизвестном пока направлении.

Такими мыслями не принято делиться. И в нашем общении с людьми их озвучивают далеко не сразу, если озвучивают вообще.

Более того, мы и сами поначалу не хотели выходить за рамки стандартного списка услуг и опасались, что нас не поймут – особенно деловые люди. Мы не хотели, чтобы нашу компанию сочли «заплутавшей» в новомодных психоаналитических или даже религиозных веяниях.

Однако возникшая в последние годы и стремительно растущая популярность адресованных деловым людям программ под общим названием Authentic Leadership свидетельствует о всеобщей, межнациональной тяге к целостности и поиску равновесия в жизни и бизнесе.

В США таких программ пока немного, но заполняются они задолго до начала курса, и это еще раз подтверждает, что общество сегодня тяготеет к целостности и достижению баланса. Речь идет не обо всем известном психоанализе и управленческих тренингах, которые уже стали сегодня расхожей темой анекдотов и кинокомедий. 

Мы смеемся над тем, что причиняет реальную боль, и на что мы просто не решаемся взглянуть серьезно. Деловые люди зачастую прикрываются иронией и повышенной занятостью, лишь бы заглушить ощущение безысходности. 

Парадокс в том, что чем выше занятость, тем острее может быть ощущение утраченного смысла. Казалось бы, сумасшедший ритм жизни и нереальный объем информации сами собой должны решить вопрос карьерного тупика и тем более душевной пустоты. Но растущая среди руководителей американских компаний популярность программы духовной ориентации свидетельствует об обратном.

Читать далее