Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Как стать спонсором собственного получения рабочей визы и Гринкарт (Green Card) в США?
Как стать спонсором собственного получения рабочей визы и Гринкарт (Green Card) в США?

К нам обращаются клиенты, которых интересует регистрация компании в США, оформление бизнес визы L-1 и получение гринкарт в США. Проработав без малого четверть века в Америке, мы научились консолидировать полезные аспекты визовых и иммиграционных программ.

«Синтез науки и бизнеса» примерно в 4-6 раз дешевле, чем стандартная бизнес-иммиграция в Америку из России, и как минимум в 2-3 раза дешевле оформления гринкарты в США на основе только бизнес визы L-1. Кроме того, появляется больше свободы.

Руководители компаний перестают зависеть от бизнеса: получение гринкарты в США для клиента и членов семьи более не связано с успехами или потерями компании-спонсора в США. Такой вариант особенно полезен для тех руководителей, кто ранее занимался научной, инженерной или педагогической деятельностью, а позже занялся бизнесом.

Закон о «Двойном намерении»

Теоретически можно обойтись без рабочей визы L-1, если у клиента есть долгосрочная виза B. Преимущество рабочей визы L-1 в США в том, что она предоставляет не только номер социального страхования, но и статус «двойного намерения».

Режим визы B строго исключает намерение стать резидентом США. Режим визы L-1 разрешает двойное намерение – либо вернуться по окончании рабочего контракта, либо стать резидентом, если бизнес того потребует. Из этого закона вытекает ряд преимуществ, которые обеспечивают более плавный (логически и юридически) переход от рабочей визы L-1 к Гринкарте в Америку.

Кроме того, бизнес визу L-1 можно получить на всю семью. Это особенно важно, если не у всех членов семьи есть визы. Очень неудобны случаи, когда в процессе оформления Green Card приходится делить семью на основного заявителя, супруга / супругу и несовершеннолетних детей. Если это случается, то члены семьи не могут въехать в США пока основной заявитель не подаст «анкету на сопровождение», что связано с дополнительным ожиданием. Мы помогаем избежать подобных неудобств.

Суть процесса

Многие наши бизнес-клиенты добились успеха как руководители благодаря собственной квалификации. Даже если сферы прошлой и текущей деятельности – разные, можно представить в службы иммиграции США “единый профессиональный портрет” и документально подтвердить заслуги претендента. У некоторых бывших ученых нет академических трудов, зато есть опыт внедрения профессиональных проектов.

Это, как правило, бывшие инженеры-практики, которые не производят так много текстов, как теоретики, но это не значит, что их заслуги менее весомы. Просто нужно доработать линию защиты для получения бизнес визы L1 и гринкарты в США. Бывшие учителя, которые занялись бизнесом, тоже не всегда могут предоставить длинный список заслуг, как в тех профессиях, где предусмотрены регулярные публикации. Заслугой преподавателей, однако, являются их выпускники, достигшие профессиональных вершин.

Даже если с самого начала нет нужных документов, главное – взять за основу то, что трудовая история человека всегда гармонична. Если есть желание и умение разгядеть подобную гармонию, то доказательно-презентационную базу можно доработать. А компания клиента в США и за рубежом рассматривается как один из пунктов его/ее профессиональных заслуг.

Основные преимущества

Такой подход освободит Вашу компанию в США от необходимости выступать «трудовым гарантом» с требованиями платить высокие налоги, иметь немалый штат сотрудников и вести бурную деятельность. Службы иммиграции очень требовательны к американским филиалам иностранных компаний, желающих принять на работу топ-менеджера из другой страны.

Эти требования выполнимы, но недешевы. Компания не всегда способна развиваться на рынке так быстро, как это необходимо для бизнес-иммиграции в США. Поэтому в некоторых случаях выгоднее использовать рабочую визу L-1 как старт, а не как финиш. Новая компания в США развивается в своем режиме. Не надо завышать прибыли там, где их нет, и нанимать людей в штат, если они не нужны. В законе написано, что при оформлении бизнес визы L-1 в США внештатные работники американской компании не считаются наемными сотрудниками.

Топ-менеджер должен управлять штатом наемных сотрудников (то есть работающих на территории, оборудовании и по расписанию, которые контролирует компания). Конечно, многое зависит от того, как мыслит конкретный офицер служб иммиграции (строго по закону или по здравому смыслу тоже). Но это непредсказуемо.

Этапы оформления и документация

Сначала оформляется рабочая виза L-1 на год. Первая виза является в некоторой степени условной. То есть американский филиал зарубежной компании заявляет о серьезных планах развития бизнеса в США (или с США).

Поскольку на реализацию планов нужно время, службы иммиграции выдают визу сроком сначала на год, чтобы дать возможность новой компании реализовать хотя бы часть планов. Все, что требуется для первой подачи документов на визу – это доказать серьезность намерений. Вы можете ознакомиться со списком документов, необходимых для визы L-1 на нашем сайте здесь.

Бизнес визу L-1 в США через год можно продлить еще на 2 года. Нужно представить документы, которые подтвердят, что компания в первый год своего существования в США работала. Даже если бизнес пока не прибылен, нужно показать, что есть уверенная тенденция развития. Однако, для получения Green Card в Америку через год работы компании в США нужно показать серьезные результаты. Это не всегда возможно и не всегда выгодно. Результаты в бизнесе должны быть основаны на выгоде компании, а не на требованиях служб иммиграции. Виза L-1 должна работать на клиента, а не клиент на визу.

Если руководитель компании – кандидат наук, то для получения визы и Green Card в США выгоднее сразу квалифицировать компанию, как научно-предпринимательскую. Даже если диссертация клиента не связана напрямую с товаром / услугами компании, то обычно общая квалификация позволяет кандидату на рабочую визу L-1 и Green Card руководить высокотехнологичной инновационной компанией.

Даже если компания не планирует заниматься наукой, а руководитель не является кандидатом наук, концепцию «Синтез науки и бизнеса» можно использовать. А именно, развитие новой компании в США сразу предусматривает два направления. Первое – это любая коммерческая деятельность, а второе направление – научно-социальное. Линия защиты разрабатывается также в двух направлениях. Основной бизнес развивается так, как это наиболее для него выгодно. Первая виза L-1 на год оформляется на основе бизнес плана компании, сразу после регистрации компании в США. Параллельно с оформлением визы L-1 мы готовим документы по профессиональной линии на получение гринкарт в США. Противоречия в этом нет, так как для L-1 действует закон о двойном намерении.

Очень важно знать все сопутствующие законы, касающиеся как независимой и бизнес-иммиграции, так и порядка оформления неиммиграционных виз, чтобы сразу правильно построить процесс. Защита построена на том, что Ваша компания в США – это не «покровитель», а средство реализации Ваших личных профессиональных планов (т.е. один из инструментов их реализации). Необходимо доказать научно-социальную пользу этих планов для экономики США или для повышения качества жизни населения США. Для этого в новой компании создается второе подразделение научно-социальной деятельности.

Что мы делаем для Вас?

Мы помогаем клиенту развить дополнительный научно-социальный отдел его или ее компании в США. В иммиграционном законе написано, что главное в деле получения визы – это качество общей картины. Поэтому мы тщательно подбираем список акций и мероприятий, которыми занимается второй отдел компании. Каждое мероприятие предварительно согласовывается с клиентом. На все акции мы сначала предоставляем смету. Клиент руководит процессом, одобряет или критикует разумность действий отдела своей компании в США, контролирует качество каждого документа, разработанного для достижения цели – качественный и надежный пакет на гринкарт в США.

Мы – не просто юридическая контора, которая перекладывает ношу по развитию дела на плечи клиента. Мы – юридическо-исследовательская компания. К нам обращаются и те клиенты, у которых уже есть юрист, но где требуется поддержка в координации тематической работы и разработке таких мероприятий и документов, без которых юрист и бухгалтер иногда не способны защитить права клиента.

Таким образом, основной отдел компании занят коммерцией. А второй отдел тем временем выбирает область исследований, максимально приближенную к профессиональному портрету клиента. Кроме того, поскольку в названии процесса есть понятие «синтез», мы добавляем исследования современных моделей управления, базируясь на трудах ведущих американских ученых, но опять же приблизив суть к основной деятельности компании в США. Такая позиция близка и понятна иммиграционным властям. Если мы доказываем коммерческий или технический вклад (в зависимости от ситуации) и научно-социальный, то мы можем привлечь к защите дела не только технических экспертов, но и экспертов в области, к примеру, глобального управления и психологии развития (усовершенствования) лидерства нового поколения.

Вопрос сознательного и ответственного управления любым предприятием – не менее важен, чем коммерческая ценность любой компании. Особенно после кризиса, подобная стратегия эффективна для получения гринкарт в США через бизнес и по профессиональным категориям. Соответственно, в нашем случае одно другое дополняет. Профессиональная и личная зрелость лидера, этика и культура управления, даже духовный интеллект – это темы, которыми интересуются многие прогрессивные деятели науки и бизнеса в совершенно различных прикладных вариантах коммерции, науки, энергетики, образования и т.д. Далее надо предъявить научную и коммерческую конктретику. Существуют довольно новые теории, которые развивают оригинальные направления в лидерстве, также и на основе духовных ценностей.

Духовость в бизнесе, что за ерунда?

Это новое направление, и пока еще много скептиков, которые отрицают возможность сочетания духовных и деловых наук. Однако, эта тематика сейчас так активно исследуется в США не просто в теории, а на действующих предприятиях, что даже скептики начинают интересоваться слиянием западных и восточных школ мудрости.

На подобные темы в США защищается все больше докторских диссертаций. Мы следим за новыми работами и готовы предоставить примеры подобных докторских диссертационных работ заинтересованным клиентам. Диссертации на предмет духовности в руководстве защищают не только психологи, а маститые консультанты бизнеса в США. Растет число работ «живых», практических (написанных доступно, без академического крючкотворства). Из этих работ очевидно, что духовность в бизнесе повышает продуктивность в десятки раз. Мы готовы помогать нашим клиентам разрабатывать эти направления на примере новых компаний в США.

Кроме реальной пользы для бизнеса и общества, подобная работа также является отличным ходом для иммиграционной стратегии. Поэтому проиграть от такой стратегии невозможно. Польза от иностранцев для США – вот девиз большинства профессионально-предпринимательских категорий иммиграционного закона.

Сейчас уже не редкость, когда компании создают собственный исследовательский отдел, который изучает возможности компании принести пользу обществу. В иммиграционных делах такой подход пока не используется широко. Однако, почему бы не получить личную пользу и одновременно принести пользу государству и обществу? Эта линия защиты беспроигрышная.

В ходе процесса, клиент дополнительно получает известность в профессиональных кругах США. Развивается личный авторитет, что важно для потенциальных американских партнеров. Каким образом? Из подобной работы обычно получается серия исследовательских статей. Все в контексте профессиональной истории клиента.

При этом, клиент, как руководитель предприятия, не обязан быть высококомпетентным во всех сферах деятельности компании. Для этого и нанимаются эксперты. Но осуществлять общее руководство – это всегда обязанность директора международной компании класса L-1. Поэтому в подобных проектах логично задействован грамотный профессиональный коллектив, которым клиент руководит, и это можно доказать.

Руководитель выступает со-автором всех научно-социальных статей. В каждой опубликованной статье, конечно же, есть перечень научных работ. По сути, требования к исследованиям во всех странах одинаковы, а в службах иммиграции сидят весьма подготовленные специалисты, которые смогут отличить оригинальную работу от подделки.

Более всего отказов в визе L-1 – по причине того, что компания в США «не смогла доказать», что ей нужен директор из-за рубежа. И с такой причиной труднее всего спорить, поскольку доказать, кто директор, кто менеджер, а кто супервайзер, слишком непросто. Виза L-1 изначально была задумана американским законом для крупных международных компаний, где есть древо управления: топ-менеджер вверху, под ним – средний эшелон управления, далее – состав «первой линии», который задействован в производстве / продаже товаров и услуг.

А к нам обращаются малые и средние компании, которым не выгодно (по крайней мере, в начале) инвестировать в большой коллектив, оборудование, помещения и прочее. Если же компания клиента занимается исследованием управленческих категорий на собственном примере, то мы заранее обходим потенциальные придирки служб иммиграции по этому пункту закона. Кроме того, от научно-исследовательских компании меньше требуют в принципе везде.

На проекты научно-социального значения сложно получить финансирование. А компании-энтузиасты, которые подобными проектами занимаются, пользуются уважением. Древо управления у подобных компаний отличается от чисто коммерческих. Отсутствует строгий подход к системе управления.

Мы не предлагаем клиентам оставить коммерческую деятельность и заняться благотворительностью. Мы предлагаем инициировать общественно-полезную деятельность одновременно с основной, коммереской. От этого все выигрывают. Это выгодно клиенту и полезно обществу.

На клиента появляется много ссылок на английском языке в респектабельной прессе, что поможет в развитии коммерческих направлений бизнеса. В США, как и в любой точке мира сегодня, потенциального партнера все желают проверить. Поэтому ссылки в авторитетных источниках работают не только на успех иммиграционного процесса, но и на развитие прибыльности новой компании в США.

Итак, как минимум, наличие научно-социального отдела позволяет клиенту предъявить реальные примеры научной деятельности, которые будут понятны и восприняты службами иммиграции в поддержку успешного разрешения ситуации с визой L-1. Как максимум, мы вместе (с помощью экспертов) действительно создаем что-то полезное для общества США.

Главной задачей для клиента, конечно же, остается решение ВСЕХ его или ее визово-иммиграционных проблем, но если есть шанс направить проект в максимально полезное для общества русло, то мы всегда его используем. Так обычно и получается и такая миссия всегда ценится. Все наши дела мы стараемся подготовить к социально-полезной миссии.

Многие наши клиенты сегодня либо работают в ведущих американских компаниях и университетах, либо руководят собственными компаниями в США, которые приносят экономическую и социальную пользу, платят налоги в америке и создают рабочие места для американцев. Наши клиенты обучают детей в лучших университетах США, пользуясь низкопроцентными заемами на образование, которые доступны резидентам америки.

Многие также помогли своим родителям получить пенсию и медецину в США. Именно поэтому наша практика так успешна, и мы долгие годы продержались на рынке, в то время как множество подобных нам компаний закрылось только потому, что преследовали лишь собственные коммерческие интересы, а не интересы клиента и общества.

Процесс и оплата

Все иммиграционные процессы идут по контракту, режим оплат – поэтапный. Научно-исследовательская работа не требует отдельного контракта. В начале месяца выставляется смета на мероприятия текущего месяца. Результатом работы является сам процесс-в-движении. Если процесс неудовлетворительный, это сразу видно. И клиент не обязан далее оплачивать полный проект, если процесс клиента не устраивает.

Тут наша позиция такова, что клиента невозможно заставить оплачивать то, что для него или для нее не имеет смысла. А в полной мере доказать смысл можно только на практике. Совместная работа – дело добровольное, и всегда лучше пересмотреть совместно план работ, чем заставлять и связывать клиента контрактными обязательствами. Но если для клиента это важно, то мы готовы заключить отдельный контракт на каждый вид комплексных работ.

Решение всегда принимает человек а не просто чиновник

Если мы заявим, что компания нашего клиента в США заботится не только о собственной прибыли и технических интересах, но также о том, чтобы внести вклад в повышение «этики, культуры и сознательности» в руководстве, подборе кадров, взаимопонимании с другими компаниями в США и в мире, то это покажет масштаб мировоззрения (логику действий) руководителя как лидера, способного принести многоуровневую пользу американской экономике и обществу в целом.

Это – наша центральная линия защиты, а материалы, разработанные в ходе развития проектов, предоставляются в службу иммиграции вместе с документами об образовании клиента и о деятельности компании в США в широком смысле. А уж юристы связывают все воедино, так как их задача – выстроить все доказательства в подтверждение своего ходатайства.

У нас есть «творческий интерес» к подобной работе, который только помогает делу. Кроме того, особо убедительным может быть только то, что пережил сам. Поэтому мы не только изучаем закон и разные теории. Мы реально реализуем в руководстве собственной компании все то, что предлагаем другим. А также, если делом «не болеть», то оно становится скучным, противным и неубедительным.

Наша задача – заинтересовать офицера иммиграционной службы не только юридически, но и по-человечески «живым ярким делом».