-
Бизнес в США
- Почему США
-
- Поиск покупателей в США
-
- Бизнес-портфолио
-
- Бизнес Адаптация
-
Бизнес Адаптация
Мы помогаем деловым людям из России адаптироваться к новому бизнесу в США!
-
-
Перед регистрацией
Профессиональная предрегистрационная работа экономит время и деньги наших клиентов!
-
Бухгалтер и юрист
Любая компания, даже неактивная, обязана вести бухгалтерию и подавать налоговую отчетность
-
Административный блок
Наш административный блок работает в качестве независимого секретаря-референта для клиентов, которые открывают в США новые компании
-
Интегральная теория
Наша экспертная группа разработает интегральную карту продвижения Вашего предприятия на рынке США
-
Связь с Бизнесом
Если «абстракция» никак не связана с жизнью, она не вызывает интереса у практиков
-
Иммунитет к изменениям
Иммунитет к изменениям» – это инструмент, который помогает повысить уровень внутренней (духовной) силы и свободы
-
Что это такое?
Логика действий - это «термометр» того, «как руководитель реагирует на ситуацию, если его власть или безопасность оказались под угрозой»
29 апреля 2022 года агентство Bloomberg опубликовало новость о том, что власти США планируют упростить получение виз для высококвалифицированных специалистов из России.
Рабочая виза в США станет доступнее для магистров и обладателей докторской степени в следующих областях: наука, техника, математика и инженерия. При этом не имеет значения, где была получена степень – в Российской Федерации или за рубежом.
Для получения визы в упрощенном режиме от кандидатов потребуется опыт работы в таких передовых специализированных направлениях, как космические технологии (в первую очередь ракетные двигатели), полупроводники, кибербезопасность, искусственный интеллект, ядерные технологии, передовое производство и др.
В текущий момент российские специалисты, оформляющие рабочую визу в США, по правилам должны иметь действующего работодателя. Однако ожидается, что в скором времени данное требование может быть отменено для экспертов в вышеперечисленных наукоемких областях, и они не должны будут предоставлять подтверждение о трудоустройстве.
В настоящее время наблюдается значительный отток высококвалифицированных технических специалистов из России в связи с финансовыми трудностями. США, наряду с Германией, Канадой, Кипром и Грузией, являются одним из лидирующих направлений релокации.
Крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter провела опрос, который показал, что число IT-специалистов, склоняющихся к целесообразности отъезда из России, растет. В конце марта 2022 года доля тех, кто был готов к переезду, увеличилась на 40%.
По заявлению Сергея Плуготаренко (РАЭК), Россию уже покинуло около 50-70 тысяч IT-специалистов, а в апреле 2022 года, по приблизительным оценкам, ожидается переезд еще 70-100 тысяч экспертов данной области в другие страны. Некоторые IT-компании массово вывозят своих сотрудников за границу.
В случае, если запрос о смягчении режима получения рабочих виз в США будет одобрен, новые правила будут действовать на протяжении четырех лет. При этом изменения в закон об иммиграции и гражданстве вноситься не будут.
Администрация президента США Джо Байдена считает, что благодаря мерам по отмене некоторых визовых ограничений для российских специалистов получится в долгосрочной перспективе укрепить национальную безопасность и принести пользу экономике Соединенных Штатов.