Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1-814-660-8261

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > Новости > Увеличении квоты на въезд в США по рабочим категориям иммиграционных виз!
Увеличении квоты на въезд в США по рабочим категориям иммиграционных виз!

Перевод с английского

«ОПОВЕЩЕНИЕ:

В этом финансовом году (с октября 2021 года по сентябрь 2022 года) выделенные квоты на иммиграционные визы в США по рабочим категориям находятся в «особом переизбытке».

В срок до конца сентября 2022 года потенциальные иммигранты в США получили доступ к исключительно высокому резерву свободных иммиграционных виз по рабочим категориям.

В партнерстве с Государственным департаментом США, Службы иммиграции стремятся использовать все эти номера виз. В общем иммиграционном резерве США особенного много виз для квалифицированных специалистов любой специальности по первой категории (приоритетные работники или EB-1) и по второй категории (работники с высшем образованием или исключительными способностями или EB-2NW) ....» - конец цитаты.

Итак, «особо высокое» количество иммиграционных виз для оформления гринкарт в США по категориям EB-1 и EB-2NW, пока еще доступно тем, кто задумывается об иммиграции в Америку. Однако нельзя забывать, что и востребованность виз сегодня крайне высока.

Ситуация сейчас такова, что желающих что-то коренным образом поменять в своей жизни, существенно больше чем обычно. И число потенциальных иммигрантов соответственно увеличивается довольно быстро. И конечно же – это большой плюс, что Службы Иммиграции США имеют в наличии избыточные квоты иммиграционных виз, что позволит большому числу желающих оформить гринкарт в США.

Конечно же повышение количества виз не означает «понижение» в качественной обработке заявлений. Кандидат должен соответствовать тому профилю, который предусмотрен законодательством для выдачи желаемой визы и соответственно гринкарт в США на основании выделенного номера иммиграционной визы в Америку. Однако, степень строгости или требовательности к поданным заявлениям сегодня более лояльна чем в стандартном режиме ограниченного количества виз.  

Данная ситуация не имеет отношения к существующему сегодня политическому конфликту. Увеличенная квота скорее связана с Ковид-19 когда переезды куда-либо резко сократились. Просто такая концентрация виз по рабочим категориям не накапливается за короткий срок. Резерв пополнялся за годы Ковид и длительного недобора виз в течении более чем 2-х лет.

Однако, не зависимо от причин, ситуация эта беспрецедентная. За годы работы, нам сложно вспомнить второй такой случай, когда службы иммиграции фактически объявляли бы на своем сайте некое особо высокое количество виз и призывали бы кандидатов на иммиграцию в США переходить с более низких на более высокие профессиональные категории виз в Америку.

Важно отметить, что приоритетные категории освобождают кандидатов на переезд в США от необходимости иметь работодателя в США. И соответственно от зависимости, позволяющей легально работать и жить в США только если есть Американский работодатель, желающий их трудоустроить.

По более низким трудовым категориям, на визу в США нельзя подать если нет гарантированного предложения работы. При этом Американский работодатель должен предоставить на проверку налоговые и прочие документы своей компании. Однако реальная возможность найти работодателя в США заранее иностранцу в Америке – это сегодня из области фантастики.

На более высоких иммиграционных категориях, которыми занимается наша компания, кандидат на постоянную рабочую визу в Америку освобожден от требований найти компанию-спонсора в США. Этот же кандидат освобождается от требований сертификации Министерства Труда США. Процесс такой сертификации не только трудоемкий. Он также увеличивает общую длительность процесса оформления гринкарт от года до 2х.

Суть такой сертификации – убедить Министерство Труда США в том, что Американский работодатель не может найти гражданина США необходимой квалификации, и поэтому вызывает на работу иностранца.

Теперь представим, что иностранец каким-то чудом нашел работодателя в Америке.  Сколько времени и сил уйдет на доказательство того, что этот иностранец не составит конкуренцию специалистам схожей квалификации в Америке?  

Пойдем дальше, и предположим, что иностранец нашел Американского работодателя, который убедил Министерство Труда США в том, что подобного специалиста на Американском рынке труда не нашлось. Для этого работодатель обязан предоставить легко проверяемые доказательства о найме и отказе Американцам в работе, (уготованной для иностранца).

Нельзя также забывать, что объявления о трудоустройстве граждан США обязаны были выходить в специальных изданиях при ведомстве, защищающем права Американской рабочей силы. Вполне естественно то, что такие требования не просто удовлетворить.

Но, аргумента ради, предположим, что Отдел по трудоустройству в США выдал иностранцу сертификат, после того как Американский работодатель реально, но безуспешно пытался трудоустроить собственных сограждан. А свои многократные попытки найти требуемого сотрудника в США, Американский работодатель хорошо задокументировал, собрав базу данных обо всех неудачных интервью на данную позицию.

После всего этого, приехав в США, иностранный специалист будет привязан к своему работодателю не один год. А значит не сможет свободно искать себе интересную и достойно-оплачиваемую работу в США. Иными словами, ограничения свободы могут быть весьма чувствительными. Хоть подобное и не является главным фактором для большинства иммигрантов, об этом тоже стоит упомянуть.

Соответственно, под-ходимость под привилегированные категории виз намного интереснее и выгоднее для квалифицированного специалиста в случае, если он сможет свою квалификацию и талант доказать. С одной стороны процесс существенно упрощен из-за ненадобности проходить процесс Министерства Труда США, и соответственно не обязательно иметь в Америке гарантированного работодателя. Но, с другой стороны, доказательства на приоритетную категорию должны соответствовать ее требованиям.

Но здесь есть еще один любопытным момент в законе. Когда речь идет об «исключительном таланте» то стандартизировать подобный термин крайне сложно. Послужной список каждого специалиста может быть настолько уникален, что набор доказательств тоже не впишется в шаблон среднестатистического списка документальных доказательств. И Службы иммиграции США это понимают.

Не даром акцент делается на том, что офицер служб иммиграции будет рассматривать «совокупность» доказательств прежде всего. И можно быть уверенным в том, что офицер служб иммиграции США очень хорошо знает свою работу.

Конечно, есть сложности в тех делах, где сложно применить предопределенный формат документации и аргументов. Но есть и положительные факторы. Высокая субъективность дела позволяет предоставить оригинальные доказательства для тех незаурядных специалистов, которыми занимается наша компания. Иными словами, талантливым или особо одаренным специалистам.

И вполне логично то, что талантливый человек не пойдет «протоптанной» дорогой. Такой человек с «исключительными способностями» скорее всего придумает что-то новое, то, что до него не существовало. Или же он модернизирует то, что работало до него с неполной эффективностью.

Самое нелепое – это то, что многие специалисты, молодые, талантливые, перспективные, часто не задумываются о таких вопросах как «собственная ценность» или «утонченность таланта». Может от скромности или просто за ненадобностью. Или квалифицированных специалистов тенденциозно не оценивают по достоинству, не преднамеренно, а потому что нет прототипа взаимоотношений с системой ценностей «мелкого помола» если так можно выразиться.

В нашей компании особенно большой опыт оформления гринкарт по приоритетным категориям. Причем мы работаем с такими делами, от которых другие юристы в Америке не редко отказываются. 

А происходит это из-за того, что мы

Во-первых, сначала помогаем клиентам -

1)     сформировать индивидуальный для каждого специалиста список необходимых документов,

Во-вторых, мы помогаем клиентам -

2)     легальными и оригинальными путями внедрить собственный талант в социально важные сферы практической жизни в США. А работа по самореализации или скорее по «профессиональной реализации» позволит не как-то там формально, а естественным образом заслужить и собрать необходимые документы.

 

Что значит «естественным образом»?

 

Шаг за шагом и с нашем помощью, хотя бы потому что мы занимаемся научными проектами сами, сами пишем и публикуем статьи в научной и деловой прессе в США. У нас разработано много инновационный технологий. И талантливые люди, которые к нам обращаются, помогают нам в этой работе, а мы помогаем им профессионально ассимилироваться в США

 

В-третьих, подобная деятельность логично включает необходимые документы, которые входят в требуемую «совокупность» доказательств, как например - 

3)     Участие в мероприятиях социальной значимости, и(или) соавторское работы в междисциплинарном коллективе исследователей, и(или) проявление собственных педагогических или лидерских талантов в интересных проектах (и тому подобное) – кандидат демонстрирует реальную доказуемую профессиональную ценность уникального характера.

 

Самое важно, — это чтобы в начале работы с нами, клиент был реально талантлив. И подобное требование намного проще чем требование сразу предоставить документы по списку служб иммиграции (список легко найти на интернете, но гораздо сложнее понять, как ему соответствовать даже если у вас есть тот самый утонченный талант)

В четверных, важно отметить то, что -

4)     Клиенту не нужно будет беспокоиться ни о каких организационных вопросах. И ломать голову как анонсировать свой талант в новой стране на чужом языке и в незнакомой системе социо-экономической жизни за океаном. Все это мы берем на себя. Задача клиента – дать нам возможность помочь ему развить свой талант в том русле, которое будет полезно и самому клиенту, и общественным интересам США.

Работа нашего офиса не имеет аналогов, особенно для таких людей, кто за годы работы не задумывался о том, что было бы хорошо собирать документальную хронологию своего послужного списка. На что клиент часто отвечает: «А зачем? Никто раньше не просил подобного».

Хотя у большинства специалистов могут быть какие-нибудь рабочие справки и благодарности, профессиональные сертификаты или акты о выполнении неких проектов. И это может быть хорошей базой. И даже у практиков (у которых все в компьютере) имеются документы в рутине рабочего процесса если их специальность предусматривает некий документооборот. А если нет?  Так или иначе, но мало кто даже задумывается о том, что подобное может быть когда-либо востребовано.

Мы помогаем клиентам восстанавливать «архив своих возможно недооцененных или недо-реализованных талантов».  Работая «один-на-один» с каждым человеком лично, и совместно с каждым клиентом, мы «наращиваем» ту критическую массу делопроизводства, которая сформирует эффективную доказательную базу и одновременно будет реально полезна людям.

У каждой незримой области таланта имеется «зеркало» в материальном мире в виде конкретного документа. А службам иммиграции нужны именно документы. Причем в своих инструкциях они предусматривают возможность рассмотреть альтернативные документы кандидата на гринкарт, в том случае если его область специализации не совместима с предложенным стандартом.

А вот дать определение этой «документальной альтернативе» и выразить ее в доказательной базе – для этого нужен особый опыт и междисциплинарная экспертная группа в США. А это именно то что у нас есть для вас, дорогие клиенты, желающие воспользоваться высокой квотой в эти непростые дни, пока еще нет запрета на работу с кандидатами на гринкарт из России.

Обращайтесь к нам. Деталей в вышеизложенном процессе так много, что в рамках одной или даже нескольких статей не изложить все что важно в подобных делах. У нас на сайте очень много статей и материалов об этих категориях, но все равно клиенты предпочитают личное общение. И в нашем офисе такое личное общение на всем протяжении ведения дела – предусмотрено.

Наш план – это отнестись с особой требовательностью к себе и с особым терпением, и даже «трепетом» к тем клиентам, которые сейчас переживают серьезное потрясение в своей жизни, и которые нуждаются в профессиональном гиде, сочувствующем и участвующем в их судьбе не только формально, но и в буквально смысле, «держа человека за руку» и стараясь максимально подстроиться под нужды и возможности разных людей. Хоть это и не просто, но нам никто не обещал, что в этой жизни будет что-либо просто.

И самое главное – это вера. Без веры ничего не получится. Каждый день нашей жизни демонстрирует насколько мы все «под Богом ходим».  Мы верим в дела, которые принимаем в работу. Верим совершенно искренне и молимся за каждого клиента.  

Да Благословит Вас Господь!