Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1 (786) 258-7787

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Решили уехать в США? Так зачем терять время?
Решили уехать в США? Так зачем терять время?

История развития карьеры в Соединенных Штатах реального клиента нашей компании, проходившего с нами процедуру получения гринкары в США.

Пример для Вас из реальной практики иммиграции в Америку из России. То, что профессионалы называют - «качественный временной ресурс». 

ВОПРОС:

Меня интересует вопрос получения гринкарты США, а также и вопрос трудоустройства в Америке.

Я понимаю, что для трудоустройства в США в первую очередь нужна гринкарта. Без гринкарты даже смысла нет обращаться к американским работодателям. Но кроме гринкарты, как я это вижу, для трудоустройства важно получить дополнительное образование - может в США или в России, лучше всего МВА. Сейчас у меня просто высшее образование из России.

Мой главный вопрос – это когда мне лучше начать иммиграционный процесс, чтобы переехать в США, до получения МВА или после?

Или возможно одновременно учиться и заниматься оформлением гринкарты?

Я также раздумываю о том где учиться на МВА, в США или где-то в другой стране.

В США МВА бизнес образование стоит 70 тыс. долларов в год и нужно 2 года учиться. А в России в Линк (это партнёр Открытой Британской школы бизнеса) образование целиком стоит за 3 года 8730 долларов и оно котируются в Британии, и надеюсь значит в США.

Поэтому если аттестация в АМВА признается в США, то выгодно будет пройти это обучение в России и потом с этим багажом искать работу в США. Согласны ли вы с моими рассуждениями или можете порекомендовать альтернативную траекторию и последовательность образования и иммиграции?

 

ОТВЕТ:

Сейчас мир настолько виртуален, что можно учиться в России, а жить в США или наоборот.

А срок для получения МВА (2 года), совпадает со сроком прохождения периода для подготовки всех необходимых документов для оформления гринкарты в США.

И если Вы не торопитесь с инициализацией иммиграционного процесса, как многие другие наши клиенты, то мы сможем даже сократить Ваши финансовые затраты за счет расширения временных рамок работы.

Дополнительное время в этом процессе будет работать только на Вас. Мы максимально используем этот период для «обогащения» пакета документов на оформление гринкарты для Вас да еще и с дополнительной скидкой.

Конечно, можно оформлять гринкарту через L-1 визу (и платить в 10 раз больше по разным бизнес статьям - в основном это налоги).

Или еще того дороже – двигаться к иммиграции через ЕВ5 - инвесторскую визу, где расходная часть может составить около 200 тысяч долларов.

Если есть деньги, то тогда подготовка к процессу уже не так существенна, как в Вашем случае.

Если же подойти к процессу оформления гринкарты нашим способом, да еще прибавить время для развития подготавливаемого дела, то процесс получается весьма разумно сбалансированным, в том числе и с точки зрения его стоимости.

Кроме того, мы можем так построить наш договор, что сумма платежей будет разбита на много небольших частей, что часто является очень удобным для наших клиентов

Во многих случаях это гораздо более приемлемо, чем крупные платежи с целью продвижения вперед аршинными шагами.

Такое случается тогда, когда уже совсем нет времени из-за того, что человек обратился к нам практически уже в последний момент.

Возможно человек никак не мог принять окончательное решение. Или неверно предполагал, что сначала нужно сделать какие-то ключевые шаги в жизни, например, получить МВА или жениться, или еще что-то феноменальное выполнить и только потом уже начинать оформление гринкарты в Америку.

Однако, практика иммиграции в США из России наглядно показывает, что намного выгоднее делать подобные вещи одновременно.

А раз так получается выгоднее, так почему бы не начать процесс подготовки к переезду в США заранее?

Такой подход позволит подойти через два года  к моменту, когда уже есть и диплом МВА и полностью подготовлен пакет документов на получение гринкарты США.

Посмотрите, сколько плюсов в том, чтобы начать процесс заранее. Ведь то, что мы делаем в этот период - это развиваем ваш профессиональный имидж или имидж технического лидера (тут уж как выберем) для максимального повышения шансов на положительное решение американских иммиграционных властей.

И материалы которые готовим и собираем в этот период - это статьи (напимер, научные), участие нашего клиента во всяких важных и авторитетных в США мероприятиях.

Такими мероприятиями являются, например, проводимые нами вебинары с участием в них выдающихся в США профессорами.

Даже если Вам сложно поначалу заниматься на английском языке, то даже просто Ваше присутствие, такое, чтобы вы попали в видеокамеру – уже один, но важный кирпичик в итоговой сумме всех доказательств, которые мы соберем за 2 года и вложим в дело.

Ведь видеозапись останется, а значит и история развития нашего клиента останется.

Особая ценность наших вебинаров в том, что очень непросто попасть на личную встречу с людьми такого уровня, которых мы приглашаем для онлайн лекций.

Можно, конечно, на их сайте официально записаться и в числе многих тысяч других, слушать и скорее всего даже записать их выступление.

Но наши долгосрочные отношения и наш серьезный статус в научных кругах США, позволяют нам проводить такие эксклюзивные и неформальные встречи, которые по определению сразу выделяют участвующих в них из всей толпы желающих.

За этот период подготовки мы также сможем для вас организовать издание книги в соавторстве с серьезными учеными. При этом мы конечно же заранее оговариваем с Вами темы, но даже если вы не ученый, а бизнесмен, то в Вашем случае речь может запросто идти:

  • о руководстве предприятием (в том числе и антрепренерского назначения),
  • модернизация или инвестиции в мульти-дисциплинарные предприятия,

или еще что-то в подобном ракурсе.

Такие вещи, как профессиональная история человека не стареют во времени. Это - как скрипка Страдивари или как хорошее вино.

Скажем проще, сложно развить эффективный имидж не имея на эту задачу какое-то количество лет.

А в начале процесса время на это развитие у Вас, как раз и есть!

И хотя у нас есть и разные способы работы даже с кратчайшими сроками, но зачем прибегать к крайним мерам, если у вас реально есть это время!

Обычная психология человека - вот когда уже совсем "приперло", то тогда и надо бежать и быстро делать. 90 процентов клиентов приходит к нам именно с таким мировоззрением.

В таких случаях мы значительно ограничены в том, что мы могли бы реально сделать будь временной запас больше.

Отсутствие временного ресурса безусловно ограничивает и качество, с которым все могло бы быть выполнено, не будь спешки.

Мы не можем прошлогоднее вино выдать за 50 лет выдержки. Нам надо реально выдерживать его 50 лет, чтобы опытный дегустатор, попробовав его, поверил нам.

А вот если процесс подготовки дела по оформлению гринкарты в США начать заблаговременно, то к моменту непосредственной подачи документов в иммиграционную службу можно собрать настолько сильный и серьезный пакет документов, что процесс пройдет без дополнительных вопросов и сразу получит одобрение.

И при этом, что немаловажно, не нужно будет тратить бешенные деньги на экспертов, которых большинство наших клиентов нанимают, как только службы иммиграции попросят представить дополнительные аргументы в виде экспертных писем (экспертная оценка).

Но ведь почти никто из клиентов не задумывается о том, что когда процесс уже запущен, то в случае получения от иммиграционной службы запроса на предоставление дополнительной информации, у него будет на всю подготовку менее 90 дней!!!

А собрать качественные экспертные заключения у маститых американских специалистов – мало того, что стоит совсем не маленькую сумму, но тут еще одним из ключевых факторов станет совсем маленький срок, в который эксперт должен будет выдать готовую работу.

Время решает все. Реальный случай из нашей практики.

Позвольте рассказать Вам одну «печальную историю», отражающую подобный случай, когда клиент обратился к нам будучи уверенным, что подготовка документов – это пустая формальность и нечто несущественное, не связанное с тем, что мы называем «качественным временным ресурсом».

К нам 4 года назад пришел клиент у которого из всех документов и был только диплом бакалавра и на 1-й страничке резюме крепкого программиста.

Сложно рассказывать, как прошли эти четыре года, но точно не без нервов, потому что на развитие для клиента имиджа Научно-Технического Лидера понадобилось достаточно большое время.

И вот, сегодня этот человек является автором и соавтором 25-ти печатных трудов по теме "искусственное сердце", еще конкретнее - то что касается работы связанной с ИТ, где он в числе нескольких разноплановых ИТ специалистов дослужился до ключевой фигуры в уникальной научно-исследовательской компании, спонсирующий этот проект.

В целях конфиденциальности опускаем имя компании.

Проект признавался лучшим два года подряд на тематической международной конференции, которая лидирует в данном направлении исследований.

Прошло несколько семинаров в Германии и Испании, где совместная группа ученых (вместе с нашим клиентом) описали то, что называется "спящий ген" -  тоже в рамках проекта искусственное сердце.

И этот ген открывает возможности для медицинских технологий продвинуться в решении такой критической задачи, как диагностика синдрома внезапной смерти грудных детей.

Это одна из самых трагичных и своего рода "неуловимых" проблем в медицине т.к. мать отходит от совершенно здорового ребенка, возвращается через 10 минут и ребенок мертв.

Есть экспертиза от лучшего в США детского кардиолога с анализом этого синдрома и описанием оригинальности решения, предложенного нашим клиентом.

Есть экспертиза от директора центра 911 по 3-м штатам, с описанием эмоционального шока родителей, в момент приема таких детей скорой помощью.

Хотя ребенок мертв и перевозится в морг, но мать естественно вызывает 911 от полной внезапности и отчаяния.

И пока никто не мог предложить хотя бы косвенно что-то, что поможет предотвращению этого синдрома.

И это не единственный проект, в котором имя нашего клиента, фактически вошло в историю.

И важно еще и то, что часто в процессе работы «просыпается» интерес к коллективному изобретению.

Каждому специалисту интересно внести свою часть в общий вклад проекта, который не может быть выполнен без привлечения междисциплинарных команд.

Вышеизложенный проект, к примеру, широко используется в работе со спортсменами.

Он начался со спортсменов, с целью регулировать нагрузки на сердце и дошел до применения к проблемам детской кардиологии.

В проекте принимают участие специалисты из разных стран. Соответственно, помимо специалистов в ИТ сферах, в работе задействованы врачи, экономисты и даже культурологи.

На этот проект удалось получить и грант от Российского научного фонда, что тоже есть в интернете с именем нашего клиента. А кроме докладов на научных конференциях, также есть уже и две книги.

Понятно, что вся эта деятельность нашего клиента курировалась экспертами нашей компании.

И в этом нет ничего "нелегального". Клиент наш действительно очень талантлив. Но ранее в своей карьере занимался только практической работой.

Главное – выбрать верный подход. Работа экспертов и независимая экспертиза.

Как же нам удается проверить талант специалиста, который занимался исключительно практическими проектами?

Нет безвыходных ситуаций, особенно в том случае, когда есть желание сотрудничать и искать легальные пути надежно подготовить и успешно защитить в американской службе иммиграции свое дело на получение гринкарты США.

Во-первых, талантливый специалист бывает замечен еще в студенчестве. Да, Службы иммиграции США не принимают во внимание студенческие достижения, такие как победы на студенческих конкурсах или олимпиадах.

Иными словами, быть лучшим среди студентов – не считается уникальным достижением в свете иммиграционного закона.

Однако, если взять дипломную работу отдельно от того, что она была создана в стенах учебного заведения, а рассмотреть ее с позиции независимого профессионального вклада, а также провести сравнительный анализ этой работы с подобными, выполненными уже зрелыми учеными, то эксперты смогут выдать заключение о том насколько это уникальный труд.

Не даром подобный процесс называется «независимой экспертизой».

Эксперты не должны быть лично знакомы с автором работы и испытывать какое-либо пристрастие к его личности.

Оценивается исключительно суть работы и чаще всего эксперт даже и не знает является ли это работа дипломной. Более того, эта работа и не должна быть дипломной.

Это может быть просто подробное заявление от кандидата на получение гринкарты, где расшифрован предмет его экспертизы, описаны изобретения или усовершенствования, а может быть и уникальное программное обеспечение если заявитель - это ИТ специалист.

Настоящий профессионал сможет «разглядеть» в таком заявлении уровень и уникальность знаний.

Возвращаясь к нашему примеру, нам удалось получить дипломный проект клиента на степень бакалавра.

И этот проект по прикладной математике был оценен очень высоко нашими экспертами и не только нашими.

Появились желающие создать совместные проекты и опубликовать результаты совместных исследований уже не только в России, но и в США.

Таким образом, все что мы требуем от наших потенциальных заявителей - это талант.

А если талант не успел еще получить нужного развития или достойной оценки на бумаге, то для этого мы и разработали процесс, который позволяет взять талантливого специалиста и легальными путями вырастить из этого специалиста кандидата на гринкарту так, как этого требует американское законодательство.

Индивидуальный подход – здесь это важнейший фактор!

Мы всегда оговариваем все детали процесса с каждым клиентом отдельно.

У кого-то из них меньше времени заниматься всем этим самостоятельно - тех мы полностью берем "на поруки", но совсем без участия не обойтись - иначе это будет уже не настоящая история клиента, а у нас все происходит по-настоящему.

Но даже при отсутствии у клиента большого временного ресурса, всегда можно найти оригинальное решение так, чтобы все были рады и комфортно следовали процессу.

Есть конечно те, кто может частично или полностью заниматься собственным развитием, как личностным, так и научно-техническим. Те, кто может самостоятельно собирать необходимую документацию.

Такие клиенты, у которых есть время и готовность больше самостоятельно заниматься развитием собственного дела на оформление гринкарты в США, соответственно, в меньшем размере оплачивают наши услуги.

Главное – это с чего-то начать. И знать куда обратиться, если есть намерения продолжать научные исследования или, например, развивать собственный бизнес в США.

Однако большинство наших клиентов справедливо предпочитают передать дело в руки профессионалов и доверяют нам разработку доказательной базы.

И здесь, безусловно, дело не только во времени, но и в том, что всю внутреннюю "кухню" процесса нужно знать очень хорошо и непременно в контексте действующего законодательства.

Время должно работать на нас!

В приведенной выше истории самое главное – это наглядно продемонстрировать огромное влияние временного фактора на весь процесс для тех, кто вроде бы уже и решил переехать в США, но пока еще не особо торопится делать практические шаги для иммиграции в Америку.  

Насколько легче было бы этому клиенту, если бы он к нам обратился на 4 или даже 2 года раньше.

Если провести какую-то серьезную публикацию в печать занимает такой-то срок - эти сроки изменить кардинально сложно, не говоря уже о серьезных конференциях.

Часто употребляемое слово "серьезный" семинар или "серьезная" публикация – это не для красоты речи, а из-за того, что сейчас развился рынок продаж публикаций.

И такие "горе-продавцы" даже не стесняются на своих сайтах писать о сроках от 1-го до 3-х дней опубликуем все что угодно (хочется здесь добавить еще то, что и так понятно: не обращая внимание на качество).

Естественно Службы иммиграции США, а значит и нас, такой подход абсолютно не устраивает.

До того, как интернет взял на себя львиную долю коммуникационных задач, печать - это было нечто такое, что сразу вызывало уважение.

Подсознательно "попасть в печать" - сравнивалось с качественной оценкой рукописи квалифицированной редколлегией.

Просто так - кому угодно, напечатать свою статью было значительно сложнее, чем это предлагает сегодня определенная «низкокачественная» ниша интернета.

Поэтому нужно быть крайне избирательным в том, какой источник мы используем для наших целей. В этом и во многом другом заключается наш опыт по строительству так называемого "публикационного имиджа" и сопутствующих документов для развития сильного сопроводительного иммиграционного пакета по профессиональным категориям виз, как неиммиграционных так и иммиграционных виз в США.

И если клиент хочет одновременно пойти учиться, пока мы занимаемся развитием его доказательной базы, то этому можно только порадоваться.

В этом случае через 2 или 3 года, в зависимости от того, как для себя запланировал тот или иной дальновидный человек, он может получить и МВА, и гринкарту США.

И после этого спокойно уехать в США уже с котирующимся на рынке образованием и с гринкартой, дающей возможность без каких-либо ограничений устроится на работу

Но самое главное еще и то, что для тех, кто не торопится, мы не только предлагаем дополнительные скидки, но и разбиваем сумму договора на множество отдельных частей.

Когда у нас есть возможность работать постепенно, спланированно, без гонки - от такого подхода выигрывают все.

Мы даже можем начать договор с авансом в несколько раз меньше стандартного платежа.

Таким образом, сам договор в финансовой составляющей получается не особо обременительным по сравнению с теми случаями, когда клиент хочет сделать все как можно быстрее.

Конечно же клиент всегда прав и компания подстраивается под временные рамки заказчика.

Но в этой статье мы решили обратиться к той самой аудитории, которая размышляет. Причем, как уже отмечено, размышляет не над тем «ехать или нет».

Решение о переезде в США уже созрело. Но нет какого-то стимула, мотива – решительно сказать «да» и сэкономить себе деньги, время, а главное нервы.

Ведь именно тогда, когда это принятое решение перерастёт в немедленное желание уехать в Америку - именно тогда каждый месяц процесса подготовки будет вызывать раздражению и любая бюрократическая задержка невольно «ездить по нервам», не говоря уже о том, что закон редко меняется в лучшую сторону.

Это свойство бюрократии, развивать и усложнять свою паутину. И чиновник в любой стране не любит суетиться. А зачем? Это государственная работа, где бывает тоскливо, скучно, платят не много, зато социальный пакет и никаких особых обязательств, кроме как предоставлять собственному начальству удовлетворительные показатели.

И если наша задача – это получить от такого чиновника то, что нужно нам, мы всего лишь должны предоставить им, то что хотят они.

И это не «каламбур», а простейшая логика работы именно со Службами иммиграции США.

Мы должны собрать и предоставить чиновнику иммиграционной службы максимальное количество убедительных доказательств, кратких, презентабельных, информативных, собранных в какой-то достоверной хронологии (а не все за 1 день или даже 1 год).

Доказательства можно готовить даже отдельно от самого дела. Постепенно, пошагово - во времени (как уже сказано), от этого только возрастет их убедительность и дело получится качественнее.

Так что те, кто видит себя гражданином США в обозримом будущем, но не знает когда начать – не затягивайте.

Пусть время работает на вас по всем направлениям!

Учитесь и готовьтесь к новому диплому, а также, развивайте свой профессиональный имидж вместе с нами, чтобы ваш новый диплом и ваши права на жительство и трудоустройство в США для всех членов семьи без ограничений развивались одновременно.

Время не может быть помехой если оно работает на вас!