Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Уехать на ПМЖ в США. Часть 1
Уехать на ПМЖ в США. Часть 1

Почему молодые и талантливые хотят уехать в Америку?

Далеко не каждый задумывается о переезде на ПМЖ в США только исходя из экономических соображений. К нам обращаются в основном люди образованные, талантливые, трудоспособные и целеустремленные.

Много молодых людей, которые к нам приходят, уже развили собственный бизнес. Другие успешно продвинулись по карьерной лестнице, не смотря на достаточно юные годы.

Иммиграция в США сегодня существенно «помолодела». Средний возраст большинства наших клиентов сегодня составляет 25 – 35 лет. И большинство из них не испытывает существенных экономических трудностей.

Однако, многие понимают, что способны на большее и отдают себе отчет, что их индивидуальные стремления мало кому интересны на родной территории. Нет определенной общественной свободы, отсутствует поддержка в развитии той индивидуальности, к которой стремятся талантливые молодые люди после 30 лет, то есть по достижению ими некого знакового рубежа в образовании, становлении личностной зрелости и накоплении жизненного опыта.

И ключевое слово здесь «свобода».

Истинная свобода – достояние каждого или удел избранных?

Отсутствие свободы наложило свой отпечаток на сознание людей и обусловило стойкую защитную реакцию на перспективу перемен. Человек опасается сделать неверный ход.

Люди долго и тщательно выбирают правильного консультанта - «проводника», помогающего ответить на вопрос "Как уехать в США"? Удивляет не по годам огромный жизненный опыт многих представителей нынешнего поколения 30-ти летних, желающих уехать на работу в Америку.

Умудренность и даже некая «старческая усталость» от нескончаемой борьбы с препятствиями (которая не имеет в перспективе никакого положительного решения) свойственна новому поколению россиян.

Они обращаются к нам с вопросами о том, как переместить или открыть свой бизнес в США, как оформить визу L-1 с возможность в дальнейшем полностью переехать в США и перевезти сюда семью, а затем и оформить гринкрт в США, когда собственный бизнес в Америке уже крепко встанет на ноги.

Некоторые из наших клиентов, которые решили уехать в США делают акцент на том, что даже просто унылые лица прохожих приучили общество к проецированию того, что завтра может быть еще хуже, чем было вчера.

Многим хочется уехать от безысходности. На удивление или на радость, такие люди нередко обладают особой трудоспособностью, терпением и даже недооценивают собственный нераскрытый потенциал, который может быть востребован и реализован в США.

Однако, встречается и такая «каста» иммигрантов, составляющие которую люди ожидают от переезда в США такой немыслимой свободы, которая выпрыгнет, как джин из открытой бутылки и поселится навечно в самых эрогенных зонах нашего мечтателя.

Несбыточные ожидания хозяев не выбирают. Хозяева сами выбирают иллюзии. Конечно же пассивно и неосознанно. Но здесь мы не станем вдаваться в психотерапевтические дебри.

Эта статья не психологический опус, а простой разговор с теми, кто хочет уехать в Америку. Возможно, кого-то интересует открытие компании в США - в особенности тех, у кого уже есть опыт развития собственного бизнеса, пусть даже в других странах. Другие мечтают уехать на работу в Америку.

Особым спросом конечно пользуются ИТ-профессионалы разнообразных специализаций. Эта бесконечно развивающаяся область постоянно создает новые «гаджеты» и профессиональные горизонты для стартапов талантливых молодых людей.

Америку ругают, и не без причин.

Более четверти века мы регистрируем новые компании в США, оформляем гринкарты в Америку, предоставляем бухгалтерскую и юридическую поддержку нашим клиентам на территории Соединенных Штатов.

Все эти годы мы наблюдали, как люди приезжают в Америку, в поиске новой жизни и свободы - так было всегда с момента создания этой Великой Державы, необыкновенной и уникальной страны, где есть все – самые высокие идеалы, роскошь и изобилие, а также самые низкие проявления нищеты, грязи, пошлости, цинизма и жестокости.

Америку ругают, и не без причин. Но разве есть другая подобная страна, куда человек любой национальности может приехать и почувствовать себя своим, ощутить принадлежность “sense of belonging.”

Где еще есть такая страна, где абсолютно каждый гражданин, пусть не в первом, а во-втором или третьем поколении – иммигрант? Абсолютная «разношерстность» культур, религий и национальностей граждан США является уникальным моментом Единства американцев. Не даром в США понятия «национальность» не существует т.к. здесь все по национальности – Американцы.

Все американские семьи когда-то начинали жизнь сначала в США. Итальянские, китайские, русские, кварталы. Французы, португальцы, чилийцы отводят детей в одну школу. Дети говорят без акцента, а на родительских собраниях, какие только акценты не звучат в зале.

Во многих странах сегодня не мало иммигрантов. Но нет ни одной страны в мире, где иммигранты все. Нет родословных, которые разделяют поколения на детей из семей элитных классов и детей иммигрантов. Любой иммигрант способен стать авторитетным в США экспертом.

Уехать в Америку на ПМЖ

Уехать на ПМЖ в США хочет сегодня каждый второй наш клиент, который обращается к нам после изучения нашего сайта. «Хочу переехать в США» или «Хочу уехать жить в Америку» или просто «Хочу уехать в Америку» - вот основной ключевой вопрос нашей аудитории.

Мы предлагаем весьма эффективные и незаурядные способы переезда в США. Обратитесь к нам и мы подробно расскажем вам о наших методах оформления виз и гринкарт в США.

Но в этой статье мы затронем несколько иной, но невероятно важный аспект переезда в Америку.

Не зависимо от того, является ли целью переезда «открытие компании в США» или желание «уехать на работу в Америку» или просто получение виз и гринкарт в США, чтобы «уехать на ПМЖ в США», в этой статье вы найдете информацию, которую редко публикуют.  Почему?

Не из-за того, что это какая-то особо секретная информация. А в силу отсутствия такого уникального опыта, который нам удалось собрать за 26 лет работы в США, непосредственно с русскоязычной аудиторией.

Мы просто стараемся облегчить переезд в США тем, кто хочет осуществить подобный шаг максимально плавно, без лишних психологических потрясений и потерь.

Не даром существует поговорка, что человек может уехать из России, но Россия поедет за тем, кто не готов избавиться от культурно-социальных ассоциаций, которые в США просто не поймут и не примут. И полноценной свободы такой иммигрант не почувствует. Он начнет ругать США точно также как он ругал Россию или даже вернется в Россию и будет там ругать обе страны.

Конечно же процент возвратившихся в Россию из США ничтожен. Но тех, кто «не прижился» в США по социокультурному признаку не так уж мало. Кто-то называет такое «едкое» ощущение дискомфорта – ностальгией, кто-то следует местным привычкам посещать психоаналитика. Другие находят утешение в религии. Хотя конечно же не все так печально.

По опыту, люди не приживаются в новом обществе из-за духовно-культурного барьера, с которым мы научились работать по совершенно уникальной методике. Всем известно, что большинство иммигрантов из всех стран мира находят себя в США и живут здесь с детьми, с семьями вполне комфортно. Иначе бы Америка не была бы наиболее востребованной страной для переезда.

Важно не забывать, что обычно задумываются о проблемах эмоционально-психологического уровня те, кто в целом решил вопрос экономической стабильности в своей жизни. Все безусловно относительно в контексте запросов.

Но в США, именно в сравнении с другими странами, у большинства граждан финансовые проблемы сведены к минимуму. В соответствии с иерархией известного Американского психолога Абрахама Мазлоф, по факту решения экономических проблем, человек ищет стабильности и защиты в рамках общественной системы. И в США этот вопрос также решен более, чем адекватно по сравнению с другими странами.

Безусловно, коррупция и теневая экономика есть везде и будут всегда. В небольших количествах это даже необходимо для государственной стабильности, как бы парадоксально это не звучало.

Но конкретного произвола и беззакония в США нет и быть не может при существующем государственном строе и вследствии общепринятых в стране культурно-идеологических ценностей.

Например, во многих странах третьего мира, нарушение закона среди населения не рассматривается как нечто аморальное. А в США отклонение от уплаты налогов рассматриваются как аморальное и антиобщественное поведение. Народ не привык обманывать. В этом нет необходимости.

В других странах без обмана невозможно выжить или невозможно удержаться в бизнесе. Так кто же «аморален» в подобной ситуации, гражданин, желающей обеспечить свою семью или государство, которое препятствует такому самому простому земному желанию?  

Соединенные Штаты сегодня остаются одной из немногих стран мира, которая реально заботится о своих гражданах без ущемления их прав и свобод.

Ведь именно тогда, когда ценность свободы и нравственности превращается в цинизм, теряют прежде всего обычные граждане, на которых держится экономика страны.

И именно духовный энтузиазм и свобода личности исторически мотивировала граждан Америки открывать и развивать свой бизнес в США. Не зря именно в Америке экономика страны существует за счет малого и среднего бизнеса.

И непорочность американской мечты, свобода и благополучие личности, право «быть другим» - это принципы которые мотивировали многих приехать в Америку и начать новую жизнь, открыть компанию в США, развивать новый бизнес с целью создать что-то свое, собственное, защищенное государственной системой.

И конечно же важной частью свободы является неприкосновенность частной собственности, уважение прав владельцев компаний в США и ограниченные возможности властей подвергать учредителей предприятий проверкам и аудитам, без достаточно серьезных оснований.

Реализация в собственном бизнесе - важнейшая составляющая культуры Американского общества.

В США такая огромная культурная разница между гражданами, что на нее никто не обращает внимания. В Европе каждая страна может похвастаться древней однородной культурой, и выходцы из других культур расцениваются как «чужие».

Нет другого общества с подобным многообразием культуры и возможностями для поиска и развития чего-то нового. Объединяя выходцев из совершенно противоположных концов света, такая «разношерстность» публики сохраняет и развивает гармонию в обществе в целом.

Нет в других странах такого количества межнациональных, межрасовых, и межкультурных браков, партнерств и союзов в личных и деловых сферах.

В нашей компании работают иммигранты последней волны СССР, середины и конца 1980-х годов, рядом с выходцами из Латинской Америки. В нашей экспертной группе есть и евреи и афроамериканцы. Европа, Азия, Северная и Южная Америка, и даже Австралия и Новая Зеландия объединяются в США, в тот самый «Melting Pot» - изысканное блюда на все вкусы.

Однако, также нет другой страны в мире, которая бы так сильно «загнана себя в индустриально-информационный тупик».

Последний кризис продемонстрировал, как иллюзии вечного «коммерческого Клондайка» начали вытеснять те духовные принципы, на которых страна изначально строилась.

Кризис продемонстрировал неожиданное «опустошение коллективной души» той самой Великой Америки, которая впервые в истории признала бесценность личности, провозгласила право каждого на свободу, данную Богом, а не правительством.

И в очередной раз, мир наблюдал за тем, что происходит, когда богатство душевное продается за еще один и еще один кредит на недвижимость, когда алчность движется впереди других, более могущественных и важных ценностей, как например смысл и внутреннее удовлетворение жизнью.

Мы здесь, в США, уже не страдаем так, как другие страны от повседневных экономических сложностей. Да есть внешний долг, есть масса внутренних проблем, а где их нет?

По крайней мере у большинства среднестатистических граждан есть все необходимое. С 2014 года даже медицинскую страховку государство спонсирует благодаря акту, который известен как Obama Care. И как бы Обаму не ругали, он все же дисциплинировал страховые компании, которые раньше могли отказать в страховании.

Сегодня, медицина в США не только спонсируется государством, но также страховым компаниям запрещено отказывать гражданам и жителям США в медицинские страховке.

Однако, мы здесь в Америке настолько привыкли к свободе и поддержке, что стали принимать жизненный комфорт как данное, постепенно забывая, зачем же мы, как новый народ, сюда съехались.

Мы побежали за сверхприбылью и возможно поэтому многие видят в нас воинственную силу. Однако здесь, в США, все же больше людей, которые дорожат принципами мира и свободы и за этими принципами, гости и иммигранты со всего света продолжают приезжать в Америку. Поэтому мы обращаемся ко всем, кому эти принципы не безразличны.

Миссия нашей компании заключается в развитии практического применения духовных принципов в лидерстве, что также повышает качество жизни и здоровья эффектом «снежного кома».

Чем больше компаний уделяют внимание подобным принципам, тем больше вероятность, что культура целостности будет продолжать развиваться в отдельных предприятиях, сообществах, на уровне городов, штатов и т.д.

Не мы придумали такой подход. Мы всего лишь практикуем то, что разработали выдающиеся в США ученые и эксперты, такие как Роберт Эммонс (Калифорнийский Университет), Роберт Киган (Гарвард), Уильям Торберт (Бостонский Университет) и т.д.

А законопослушное получение прав в США на труд и на проживание, также является частью единого проекта в области современного лидерства, как межкультурного, так и междисциплинарного.

читайте 2-ю часть статьи здесь