Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Хочу в Америку! Алгоритм процесса иммиграции в США. Часть 2
Хочу в Америку! Алгоритм процесса иммиграции в США. Часть 2

предыдущая часть

Сегодня мы работаем с людьми, которые не желают куда-то бежать или еще того хуже, предавать Родину. Совсем наоборот. Наши клиенты любят Россию, и мы, те несколько сотрудников компании, которые когда-то переехали в США еще из СССР, тоже любим Россию, а наши Американские сотрудники читают русских писателей и даже пытаются изучать русский.

Мы не увлекаемся политикой, и те процессы, которыми мы занимаемся, с политикой США или России никак не связаны. Сегодня понятие «иммиграция в США», или «иммиграционный процесс», - это совсем не обязательно полный и бесповоротный переезд из одной страны в другую. Сейчас даже нет подобной необходимости, разве что для тех, кто подает на политическое убежище. Поскольку мы политическими убежищами давно уже не занимаемся, наши клиенты именно переезжают в США, а не иммигрируют.

Политические убежите выдавали 100% всем кто подавал заявление в 1989-1990 году. Начиная с 1991 статистика начала падать. В 1993 был взрыв количества заявлений на политическое убежище в США, особенно из России, и соответственно, началась эпоха отказов. Это алгоритм, через который прошли все известные категории виз в США на наших глазах.

Мы помогаем людям вести свой бизнес в США и на территории других стран. В последние годы, мы серьезно занялись междисциплинарными научно-экономическими проектами, лидерством и управлением межкультурными коллективами совместных, Российско-Американских проектов - помимо, конечно, стандартных услуг, т.к. открытие компании в США, оформление L-1 и гринкарт в Америку, виза О, бухгалтерия и налоги в США и т.п.

Сегодня просто регистрация компании в США – это вообще не проблема. Это многие делают даже без помощи консультантов. Иной вопрос – это новый бизнес в Америке.

  • Что необходимо для того, чтобы компания в США стабильно развивалась?
  • Что нужно сделать, чтобы подготовить новый бизнес в США к спонсорству топ менеджера, который решил оформить визу L-1 в США? И в конечном итоге,
  • Какие затраты и мероприятия помогут получить гринкарт в США для всех членов семьи?

Это всего лишь несколько вопросов из списка нового Американца, и чтобы успешно ответить на эти вопросы, необходимо решить целый ряд сопроводительных задач. Вот для этого комплекса действительно необходим грамотный консультант, и даже не один.

Мы можем «похвастаться» нашим пред-контрактным процессом. Он совершенно бесплатный. Мы не торопим людей в принятии того или иного решения. Кроме переписки, наши эксперты встречаются с клиентами в режиме скайп, иногда несколько раз, и также бесплатно. Единственное условие – это предварительная записать на такие бесплатные консультации. И время не всегда удобно для клиента. Однако каждую неделю, даже самые опытные и «дорогостоящие» специалисты компании, предоставляют бесплатные консультации.

И мы реально разрабатываем алгоритм этапов переезда в США для наших клиентов и рекомендуем не принимать поспешных решений. А сначала изучить уже имеющиеся материалы по разным визово-иммиграционным категориям. Далее, обменяться с нашими консультантами вопросами. Возможно заполнить одну из анкет, которая позволит юристам дополнительно оценить шансы на успех. И это тоже бесплатно.

Мы даже предпочитаем работать с такими клиентами, которые не торопятся, а рассматривает свою иммиграционную ситуацию капитально. И развитие более глубокого понимания, помогает заложить фундамент для того, чтобы успешно оформить гринкарт в США. Ведь мы работаем совместно с клиентами в течении двух лет, а может и больше. А значит несколько дополнительно потраченных часов, дней или даже недель, в будущем, сэкономят значительно больше времени. Это проверено опытом.

Много клиентов обращаются к нам с запросом открыть компанию в США и оформить визу L-1. Однако, в процессе детального изучения задач клиента, выявляется то, что компания в США и виза L-1 должны служить лишь трамплином к гринкарт. L-1 виза позволяет быстро въехать в США всей семье. Некоторые клиенты не переезжают сами, а просто отправляют детей, чтобы учиться в США, возможно не сразу, но ближе к возрасту, который дает возможность поступить на подготовительные курсы американских университетов.

Хорошее университетское образование для детей является важнейшим фактором для большинства семей, которые готовятся к переезду за океан и постоянному проживанию в США или ПМЖ. Есть и другие клиенты, руководители компания в разных странах, которые находятся в постоянных разъездах, но при этом их дети ходят в начальную или среднюю школу в США, соответственно семья проживает в Америке.

Те клиенты, которых интересует только работа по найму, обращаются к нам, чтобы оформить право на труд в США, без ограничений, которое выдается вместе с гринкарт. В Соединённых Штатах кризис остался позади, но трудоустройство только начинает стабилизироваться. Найти работу в США без гринкарт достаточно сложно.

Сегодня наша компания, - это по сути «университет нового иммигранта в США». И мы продолжаем добавлять новые специализации для разнообразия поддержки, в которой нуждается новый бизнес в США, не зависимо от направления деятельности и бюджета. К примеру, недавно в нашу работу добавилась изобретательская деятельность. Реализация новых идей в США – это очень интересная область, которая особенно важна для успеха иммиграционных процессов.

У нас уже прошло несколько сотен дел, по различным категориям.  Статистика измеряется именно сотнями, т.к. первую визу мы оформили в 1992 году, а первую грин-карту по профессиональной категории - в 1993.  В лихие 90-е, кто только ни приезжал в США, и мы тогда до конца не понимали с чем был связан бизнес в России тех лет. Сегодня совсем другое время. Мы себя намного комфортнее чувствуем и с позиции собственных знаний и опыта. Уже больше 22 лет наш первый «грин-карт-клиент» ходит по Американской земле, давно уже с паспортом США.  Есть и такие, кого уже и в живых нет, благо не по нашей вине. 

Реально, сложно посчитать сколько же специалистов, их детей и внуков сегодня ходит по американской земле с нашими грин-картами. Сколько граждан США прошли через свои первые испытания на североамериканском континенте, которые преодолели с нашей помощью. В конце 90-х работы стало так много, особенно после дефолта 1998-го года, что мы перестали рекламироваться и к нам приходили исключительно по рекомендации.

Наша компания выучила так много уроков, которых нет в книжках, что мы научились интуитивно и заранее «просчитывать» совершенно непредсказуемые ситуации. Мы ведь существуем дольше, чем собственно Россия как отдельное государство. Мы на год старше, так как впервые вышли на рынок русскоязычной общины Нью-Йорка еще во времена Горбачёва. Дети некоторых наших клиентов уже и не знают кто это такой.

Мы как-то не заботились тогда о том, чтобы собирать отзывы от людей, дела которых успешно заканчивались и проблемы разрешались.  Однако, последние несколько лет начали собирать рекомендации и готовить план по расширению компании без потери индивидуальности и контроля над каждым делом. Это не так просто в нашей индустрии.

Мы обновили наш сайт впервые с 2000-го года, с тех же лет не менялось наше доменное имя - premierexpert.com.  Для многих клиентов это имеет значение, особенно для продвинутых в области ИТ – тех, кто способен проверить как выглядел наш сайт в те далекие времена.

Мы даже не подозревали, что существует подобная возможность, пока однажды, один из наших, тогда еще потенциальных клиентов, ни показал нам такой интернет ресурс, с помощью которого можно получить, такую вот, любопытную информацию и узнать насколько давно существует сайт компании. По крайней мере, именно для этого человека, подобная проверка стала ключевым фактором, в принятии решения, заключить договор на оформление гринкарт в США именно с нами.

Хотя компания Премьер Эксперт Сервис, является самым известным «долгожителем» именно на рынке иммиграционных услуг русскоговорящей общины Америки - иммиграционные услуги никогда не были нашим основным видом деятельности, как бы странно это не звучало.
 Именно поэтому мы так долго продержались на таком «зябком» рынке как иммиграционные услуги, где бесконечно меняются правила и каждое политическое событие бросает вызов иммиграционным службам, которые где-то «недоглядели» и продлили визы террористам, которых уже нет в живых, либо «перестарались» ужесточив требования там, где это совершенно парадоксально.

В том, что центральным блоком нашей деятельности не являются иммиграционные услуги, нет никакой загадки. Мы начинали с того, что писали письма конгрессменам - эффективные и серьёзные письма -  чтобы ускорить очередь в Вашингтонском Центре процессинга для воссоединения семей. Этого, тогда ни то что никто не делал на русском рынке - до этого додуматься никто не смог бы в те далекие времена, когда были всего лишь два иммиграционных офиса в русскоязычной общине США. Настолько небольшой и специфической была эта русская община, по сравнению с тем, что с ней стало за годы. Мы иногда пишем сенаторам и конгрессменам и сегодня, однако сегодня это одно из сотни мероприятий того, что мы называем «иммиграционный процесс».  

Оформление рабочей визы и гринкарт в США одновременно или по отдельности, поэтапно или по необходимости – вот что мы имеем ввиду, когда употребляем словосочетание «иммиграционный процесс».

Мы пишем о собственном опыте в четверть века не для «красного словца». Только за годы можно собрать в рамках одной компании интеллектуальный ресурс для успешной навигации в той атмосфере «непредсказуемости», с который сталкивается новичок в США. При всем старании просчитать алгоритм переезда в США без погрешностей невозможно.  Мы смогли в этом убедиться на примерах сотен клиентов. Нужно быть готовым к тому, что изначальный план (или план А) может разрушиться в течении нескольких дней, и необходимо быстро и качественно воспользоваться планом Б.