Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Хочу в Америку! Алгоритм процесса иммиграции в США. Часть 1
Хочу в Америку! Алгоритм процесса иммиграции в США. Часть 1

Если Вы решили уехать в США, но особенно не интересовались этим вопросом ранее, с чего Вы начнете?

Скорее всего, Вы откроете любимую поисковую систему и начнете читать всякую всячину на сайтах компаний подобных нашей.  Кроме того, за последние 25 лет из России и бывших стран СССР иммигрировало так много людей, что почти у каждого сегодня есть родственники или друзья в США. Возможно вы свяжитесь с такими людьми еще даже до поиска иммиграционных услуг в интернете и будете спрашивать у них совета о том, как уехать на ПМЖ в США.

Всяческие форумы, где собираются люди по интересам, делятся опытом, задают вопросы, образуют целые сообщества – это очень хорошо. Людям нужна поддержка в таком ключевом изменении в жизни, как переезд в другую страну. Ведь это и процесс изучения нового языка и, одновременно, развитие множества новых навыков.

Дома всё привычно: утром мы идём на работу, возвращаясь домой заходим на автопилоте в магазин, за хлебом или за молоком. Нет необходимости беспокоиться о том, что родители, которые не хотят срываться с места, вдруг окажутся в другой стране. Не нужно заново переосмысливать вопросы, о том как обеспечивать маленького ребёнка или престарелую бабушку? Хотя с таким заявлением можно и поспорить.

В США социальные услуги находятся на высочайшем уровне. Но все же, в родной стране всё идёт как по накатанной. Кто-то получает маленькую зарплату, но знает, что может на неё купить, и знает в чём придётся себе отказывать при новом витке инфляции.

Даже тех, кто уже давно созрел к тому, чтобы уехать в Америку на ПМЖ, останавливает страх. Как это – начинать жизнь сначала, и слышать на улице речь на чужом языке?

А вдруг на новом месте не получится достаточно быстро найти работу и закончатся все сбережения, на что в таком случае содержать семью? Вопросов всегда больше чем ответов. О процессе иммиграции в США (или миграции) хочется знать заранее, как можно больше - чтобы быть готовым ко всему.

Нужно иметь определенный склад характера, чтобы вот так взять и уехать в никуда. Вероятно, подобные рассуждения звучат несколько примитивно. Однако, опыт показывает, что многие сейчас сталкиваются с такой высокой степенью безысходности, которая мотивирует именно сорваться с места.

В подобном случае, многое зависит от подготовленности человека к критическому жизненному шагу, и «внутренней референции» потенциального иммигранта. Важно помнить, что интернет круизы и рассказы друзей из-за океана способны как помочь, так и дезинформировать того, кто пытается переложить чей-то, отдельно стоящий опыт, на собственную ситуацию.

Если сказать «сколько людей столько и мнений» - это будет звучать очень банально, но точно опишет ситуацию с иммиграционными блогами и форумами. И большинство блогеров лоббирует свою точку зрения с претензией на эксклюзив.

Но есть мнения, а есть факты. А факты не терпят приблизительности. Если тема субъективная, то все равно можно проанализировать динамику и тренд, тем самым вывести алгоритм обязательных и переменных действий, наметить «план А, план Б и план С», оценить риски, продумать альтернативные решения, чтобы не разбиться о «подводные камни» в процессе путешествия за океан.

Иногда уровень интеллекта и подготовленность к трудностям у молодых людей, которые к нам обращаются, на удивление высока. Сколько общего и как много разного между новым поколением в США и в России.

Когда-то, один из стереотипных высоких американских красавчиков с бриллиантовой улыбкой, работавший у нас на полставки, будучи студентом, сказал нам любопытную фразу:

"Удивляюсь Вашим клиентам и их зрелости не по годам. Мы, американская молодежь, парни и девушки 25-летнего возраста, просто дети по сравнению с молодыми людьми, подобного возраста или чуть старше, приехавшими из России, и приходящими к нам в офис, уже с образованием, нередко с собственным бизнесом, и почти всегда с чётким и зрелым пониманием чего человек хочет от жизни.

Мы же здесь, в «беззаботной» Америке, выросли на baseball, popсorn и game boy. Мы принимаем удобства жизни как данное и поздно созреваем, так как нам не нужно беспокоиться о своём будущем и будущем наших детей.

Казалось бы, мы живем в стране, где государство обеспечивает свободу и независимость в обмен на личную инициативу и упорство в жизни. А получается так, что мы эту свободу часто неосознанно используем чтобы расслабиться, плыть по течении и не нагружать мозги излишней инициативой. А у Вас в жизни был совсем другой стимул. Вы с ранних лет испытывали неестественные сложности и должны были учиться их преодолевать."

И действительно, очень много правды в болтовне американского студента, который делал копии и перекладывал бумажки в нашем офисе. Все хотят для своих детей лучшего. Особенно последние годы, к нам начали обращаться совсем молодые люди, не старше 25-27 лет, у которых уже есть дети.

Несмотря на то, что дети совсем маленькие, эти юные родители рассуждают как пожившие, даже по-своему настрадавшиеся зрелые люди. И начинают продумывать для своих, иногда ещё грудных, детей пути к такой жизни, в которой не было бы того, что им пришлось пережить.

Подробности своего пути к ранней зрелости нам мало кто рассказывает. И это поколение даже для наших русскоязычных сотрудников – совершенно неизвестное, т.к. мы уезжали тогда, когда многих из этих молодых ребят даже не было «в проекте». Но общаться с ними очень интересно.

Причем здесь, в США, мы действительно привыкли к нескончаемой молодости. Наши коллеги, которые в основном вдвое старше наших клиентов, ощущают себя моложе «по весу той ноши», которую нам приходится таскать за собой в формате прошлых уроков.

Конечно, есть и те самые представители «золотой молодежи» как их называют в прессе. Достаточно нахальные типажи, многим из которых наплевать на собственных родителей. Тем не менее, эти родители продолжают записывать на собственных, нередко непутевых, отпрысков, живущих в ночных клубах Нью-Йорка, компанию за компанией в США.

Одна из задач этой статьи – определить алгоритм процесса иммиграции в США.

У нас есть клиенты, которые физически иммигрируют в США из России, Украины и других стран СНГ для постоянного проживания. Это переезд на ПМЖ в США вместе с семьей - когда дети идут в школу, а пожилые родители, продолжают вести свой привычный быт: готовят борщи в Бруклине и сидят на лавочке вместе с розовощекими улыбающимися американскими старушками. Есть такие ситуации.

Однако, подавляющее большинство наших клиентов, не сидят на месте.  Приедут, чтобы открыть счет в банке США, хотя и для этого сейчас въезжать не нужно. Далее, привозят в США семью, для которой оформляется виза L-2, и ездят туда-сюда по визам L-1А чаще всего, или L-1B, H-1, О-1, P-1 или P-3.

Виз в США много разных, в зависимости от специализации. Конечно, виза в США L-1 для топ менеджера самая известная, но не самая простая в оформлении. Напротив, чем больше людей обращаются в посольства США по месту жительства за визой L-1, тем больше вопросов возникает у властей США.

Не даром мы опубликовали историю создания визы L-1 на сайте. Этот класс виз был принят Конгрессом США в 60-е годы прошлого столетия, и тогда это было актуально для экономических интересов страны.

Рост экономических связей с Японией и строительство заводов в Америке создавали тысячи рабочих мест для граждан США. А механизма оперативного передвижения топ менеджеров, между отделениями в разных стран, в те годы не существовало. Конгресс США в те годы даже и предположить не мог, что в новом столетии эту визу можно будет оформить даже на домработницу и любимую собаку.

Возможно, что подобный сарказм излишен. Но примерно в 1994-1995 году, после первой волны чрезмерного оформления виз L-1 в США в среде «новых русских магнатов», очень многим либо отказывали в L-1 уже в посольствах, либо проверяли документы в течении 6-8 месяцев.

После этого периода, наша компания сделала особый акцент на том, чтобы сразу оформлять гринкарт в США, минуя визу.

В таком подходе плюсов очень много. К примеру, изначально визу L-1 на новую компанию выдают только на один год. И все равно придется предъявить доказательства того, что новый бизнес в США сделал за этот первый год существования на территории США. А ведь год проходит очень быстро.

Гораздо эффективнее сразу спланировать весь процесс, как единое целое, хотя и поэтапно:

  • Виза L-1 на год
  • Продление L-1 еще на два года и оформление гринкарт по классу L-1 или другим категориям.

Тенденции всегда играли важную роль в статистике положительных результатов, влияли на сроки рассмотрения дел и, главное, на отношение иммиграционных служб к запросам на те или иные категории виз из разных стран. И бремя «убедить иммиграционного офицера» полностью возложено на иностранца. А офицеры служб иммиграции США имеют неограниченные полномочия в принятии решений. Поэтому в любом процессе больше субъективных чем объективных факторов, к сожалению.

Совсем недавно мы консультировали девушку из России, которую интересовало получение визы в США «О» - для выдающихся специалистов. В целях конфиденциальности не будем называть имен, но, если эта девушка прочтет статью, она безусловно узнает себя.

Консультация проходила онлайн и на английском языке (мы всегда спрашиваем клиентов о том, на каком языке они предпочитают общаться, в особенности, когда в офисе присутствует сотрудник без знания русского языка). Девушка, которую мы консультировали в тот день не просто владела языком великолепно, но и говорила бегло с нетипичным для России акцентом.

После обмена комплиментами с Сьюзан Стивенс (это наш директор по продвижению, а также ответственная за общение с прессой), выяснилось, что девушке всего 23 года и она с 15 лет занимается одним из видов прикладного искусства.

Также в целях конфиденциальности не называем конкретно что за область. При этом работы появлялись и на обложках известных журналов. В таком юном возрасте есть победы в профессиональных конкурсах, востребованность мастер классов, много поклонников таланта, шквал заказов от коммерческих рекламных и маркетинговых компаний.

Увидев и услышав такой интересный случай в лице и голосе «юного дарования», по-другому не назвать совершенно очаровательную девушку, которая опровергла своим живым интеллектом и зрелостью, типаж «наивной блондинки», Сьюзан с профессиональным любопытством расспрашивала клиентку о подробностях ее парадоксальной ситуации.

Хотелось бы сделать отступление и сказать, что наша Сьюзан много лет отработала в крупнейших компаниях, в том числе Нью-Йоркское отделение «Sony», выпускавшее музыкальные записи, а также вела свое PR-агентство и рекламные кампании для клиентов, включая оформление бил бордов, презентаций в прессе, на конференциях и целый ряд рекламных площадок, манящих покупателей в золотые сети нескончаемого изобилия товаров и услуг крупнейшего в мире потребителя, коим является среднестатистический американец сегодня. 

Парадоксальностью, ситуация молодой девушки выделялась из-за нескольких отказов в обыкновенной гостевой визе. Вся семья обращалась в посольства США и туристическая виза B-2 была выдана остальным членам семьи в тот же день, кроме этой девушки. И только лишь эта девушка, представляет из себя такую известную личность. Другие члены семьи обыкновенные и ничем особым не отличающиеся граждане России.    

Как и почему такому кандидату на визу в Америку отказывали несколько лет подряд?!

Обыкновенная виза B-2, даже не бизнес виза в США B-1. При этом, её профессиональная популярность только росла - как в России, так и в Европе. Причём, наш сотрудник мужского пола, который тоже принимал участие в консультации, удивлялся тому, что клиентка участвовала в конкурсах красоты в качестве лишь профессиональной поддержки.

Вот такой запоминающийся случай показывает, что отказ в гостевой визе может быть совершенно неожиданным и не всегда поддается логике. 

Однако, в данном случае, все же, некоторую логику можно отследить. Подобную гостью окружили бы вниманием в США, как профессиональным, так и персональным. И даже если девушка въедет в страну c искренним намерением вернуться на Родину по окончании назначенного срока, Американские женихи и прочие соблазны вплоть до предложений из Голливуда могут сломать даже самое стойкое желание покинуть США.

Вот такое нелепое, казалось бы, опасение властей впустить в страну слишком уж положительного героя и лакомый кусок для продюсеров, агентов и просто молодых и наивных Американцев.

Продолжение следует………