Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Гринкарта в США: комплексный пакет услуг
Гринкарта в США: комплексный пакет услуг

Сегодня возросло число Россиян и граждан стран СНГ, которые пытаются найти способы оформления рабочей визы в Америку и получения гринкарты в США, способ легально трудоустроится в штатах или же открыть свой бизнес в США.

Однако, информация, предоставляемая многочисленными туристическими и иммиграционными агентствами, сводится к одному: хозяевам бизнеса следует обратить внимание на оформление визы L-1 или EB-5, т.е. бизнес-иммиграция в США через оформление инвесторской визы, а специалистам – на H-1 через поиск работы в США.

Поскольку финансовые возможности многих соискателей ограничены инфляцией, то люди начинают свой поиск с тех вариантов, которые стереотипно считаются самыми дешевыми.

Желающие переехать в США выбирают объявления о рабочей визе H-1 с уверенностью, что для них смогут подобрать рабочее место в США.

Конечно, если вы исключительный специалист в какой-либо сфере и готовы уехать работать в США по найму, то, возможно, для вас найдется работодатель. Но надежда не настолько велика, как может показаться на первый взгляд.

Ведь для того, чтобы получить работу в США, да еще и хорошо оплачиваемую, необходимо быть не только специалистом высокой квалификации, но и хорошо владеть разговорным английским языком.

В противном случае вас будет ждать работа весьма далекая от ваших пожеланий. А главное то, что не каждый работодатель сможет ходатайствовать о предоставлении Вам визы H-1 даже если Вам повезет с работой. И причин тому много разных.

Например, по закону Соединенных Штатов, компания в США, которая трудоустраивает кандидатов на H-1 и в которой уже работает более чем 30 процентов иностранных граждан, не имеют права импортировать новичков. Разумно, что подобный закон принят с целью защитить американский рынок труда.

А принят этот закон был на пороге вступления в 21 век, когда вся страна готовилась к «страшному компьютерному краху» в 2000 году. Люди заранее закупали запасы воды и консервов в панике того, что все компьютеры в Америке остановятся в один день и час.

Возможно сейчас подобное выглядит довольно карикатурно. Но в те времени многие свято верили, что если все компьютерные системы страны и мира не будут вовремя перепрограммированы, начнется конец света.

Соответственно в конце прошлого столетия компьютерные компании получили практически зеленый свет в оформлении виз H-1 и L-1B, что также является визой для квалифицированных специалистов, но в рамках перевода из Российского отделения одной структуры в Американское.

Когда же наступил долгожданный 21 век и жизнь продолжалась ровно также как день или год назад, паникеры расслабились. Компьютерный ажиотаж стал падать. Спрос на компьютерных специалистов понизился.

И в первую очередь лишались работы Американские программисты, которые понятно стоят дороже себе подобных из стран третьего мира. При этом Американские компании, которые понабирали буквально 90 процентов иностранных специалистов по американской визе H-1 в основном из Индии, спокойно работали и выпускали дешевое ПО за счет низкооплачиваемой рабочей силы.

Достаточно быстро отдел по труду в США выявил проблему и совместно с иммиграционными службами был принят закон об ограничениях выдачи H-1 визы в США. Есть и другие причины ограничений в импорте квалифицированных кадров в США, но этот считается основным.

Из-за процентных ограничений появились квоты, т.к. ежегодно в службы иммиграции США поступает в несколько раз больше заявлений на получение визы в США H-1, чем рынок предложений труда в США способен переварить прежде всего с позиции закона. А спрос труда продолжает возрастать. Но это опять же темы для отдельной статьи.        

Возвращаясь к такой проблематике как быстрый переезд в США на легальном основании, если ваши финансовые возможности все-таки позволяют вам вложить деньги в экономику США, то вы можете рассчитывать на оформление визы E или L. 

Обладатели американских виз этих категорий могут заняться бизнесом за океаном и достаточно быстро переехать в США. Самый быстрый способ уехать в Америку – это открытие новой компании в США или, покупка готовой. И если у Вас есть компания за пределами США, то Вы можете претендовать на визу L-1.

Однако, виза L-1 в США обладает одним существенным недостатком – первый раз ее выдают всего лишь на год. А процедура ее продления и последующее оформление гринкарты в США по классу EB-1C является достаточно хлопотной и не всегда приводит к положительному результату.

Виза EB-1C – это эквивалент L-1 или иммиграционная и неиммиграционная виза одного и того же класса для топ менеджеров. Но для того, чтобы получить гринкарту в США по EB-1C необходимо вести бизнес на постоянной основе, поскольку именно такие требования выдвигаются законом о классификации EB-1C.

И в данном вопросе тоже рекомендуется отказаться от стереотипного мышления. Например, случается, что нас переспрашивают таким образом: «Значит если я открыл компанию 1 января 2016 года, значит я должен дождаться 1 января 2017 и могу подавать документы на гринкарту в США?»

Конечно, вопрос выдуманный и прямо так спрашивают редко. Но большинству людей делают негласный вывод, что только лишь срок существования компании имеет в США главную роль.

Некоторые все же представляют себе ситуацию, при которой в течении года компания в США должна поддерживать активную банковскую деятельность, показать обороты, задекларировать прибыль, заплатить налог и таким образом продемонстрировать регулярность своей деятельности.

Но даже те, кто также понимают, что необходимо представить договора, прошедшие через банк, акты о выполненных проектах, и прочую бизнес документацию, свидетельствующую о том, чтоб бизнес в США реально и регулярно работал, тоже не до конца правы!

Самым главным доказательством в пользу оформления гринкарт США по американской визе EB-1C является штатное расписание с подтверждением зарплатных и налоговых фондов на зарплаты в США, которые официально прошли через банк.

И тут вступает закон и об импорте иностранных специалистов в США. Иными словами, Американская компания должна на 70 и более процентов содержать в своем штате либо граждан США либо держателей гринкарт. И это еще не все.

Дополнительное требование, в особенности если Ваша компания в США небольшая, т.е. 10 сотрудников и менее, это уровень образования и опыта сотрудников. Здесь вступает еще одна сноска законодательства в применении к оформлению американских виз L-1, определение того, кто является, а кто не является топ менеджером.

Конечно же в процессе бизнес иммиграции в США все совсем не так плохо, как представлено в этой статье. Есть много удобств и привилегий, но для тех, у кого имеется реальная позитивная ситуация.

Если же человек начинает «работать на визу», вместо того, чтобы «виза работала на» Вас, то вот здесь Вам будет не угнаться за требованиями соответствовать минимальным требуемым зарплатам для Американских специалистов высокой квалификации.

Ваш бизнес в США должен зарабатывать реальные деньги на обеспечение высокой зарплаты. А если Вы попытаетесь экономить, то можете попасть под закон дэмпинга рынка труда США.

Иммиграционную ситуацию нельзя «высосать из пальца» или даже просто банально купить, простите за грубые сравнения. Но подобные вещи не терпят приблизительности, авантюризма или интеллектуальной ограниченности в сочетании со снобизмом.

Ведь речь идет о том, как легально уехать в США на ПМЖ всей семьей с детьми, которые осваивают новый язык и адаптируются намного быстрее взрослых в новой среде.

Вы не можете своих детей сорвать с места через два года из-за собственной недальновидности и вернуть этих детей обратно в Россию, где они могут чувствовать себя иностранцами.

Вопрос переезда в США слишком серьезный в плане изменения ритуалов всей Вашей жизни и далеко не все это понимают в должной степени до той поры, пока не происходит непоправимое в форме отказа или того хуже депортации.

А что если с новым бизнесом в США все пойдет не так, как ожидалось изначально? Ведь нет гарантии, что вы угадаете с направлением деятельности вашей компании и за год сможете поднять ее до небывалых высот!

Но при этом деньги вам придется потратить раньше, чем вы достигните поставленной цели. Карман реально треснет от тех сумм, которые потребуются для доведения дела до конца если бизнес не пошел, а денег у Вас в запасе недостаточно.

Сколько же нужно денег, чтобы довести иммиграционную программу по EB-1C до конца?

Понятно, что это очень часто задаваемый вопрос. Сколько нужно иметь денег в запасе на тот случай, если бизнес действительно не пошел, а Вам продлили визы L-1 т.к. начиналось все отлично: бизнес план, инвестиции, Вы сели за большой красивый стол на 5-й Авеню, а клиентов нет.

Месяц нет, год нет и только счета приходят ежемесячно, ребенок учится в дорогой школе, а супруга гуляет в Центральном Парке или наслаждается Бродвейскими Шоу.

Конечно, это опять преувеличение и даже не особо остроумное. Но в подобной ситуации денег нужно около 300 тысяч долларов США, чтобы довести визу L-1 до финала если бизнес не пошел. Вот цифра вполне реалистичная но далеко не для всех подъемная.

Да, конечно же, 300 тысяч долларов - это лучше, чем один миллион, которого у Вас может не быть на инвестиционную программу по EB-5. О ней сегодня похоже все знают, поэтому можно не расшифровывать аббревиатуру.

Правда рекламные объявления предлагают инвестиции в размере 500 тысяч долларов. Но важно усвоить, что такой минимум относится к самым низко коммерческим регионам США, где-нибудь в Аризонской пустыне где гуляют ящерицы и то редко. Полмиллиона для американцев не большая сумма, и если свои не хотят подобной суммой рисковать, то риск явно присутствует.

В чем же риск инвестиций по EB-5, даже в низко коммерческой зоне, если программа гарантирует возврат средств?

Легко высчитать. Вы замораживаете свои деньги и получаете в несколько раз ниже, чем возможно даже в коммерческом банке, не говоря уже о более менее приличном инвестиционном проекте, например, той же недвижимости, которая сегодня реконструируется в США после кризиса.

Возможностей для выгодного расположения капиталов масса. Может быть не настолько выгодных, как это было в 2007 году и ранее, но все же намного интереснее, чем 1 или полтора процента, как предлагает большинство низко коммерческих инвестиционных программ.

Можно посчитать ежегодные потери и умножить их на 5 лет - примерный срок длительности большинства проектов, с учетом пред контрактного и пост контрактного периодов. Далее, около 100 – 150 тысяч долларов уходит на административные сборы и пошлины на сделки подобной сложности.

И последнее в списке, но не в значимости - это то, что иностранный инвестор обязан доказать природу получения или накопления средств. Откуда взялись эти инвестиционные деньги? Каким путем они были заработаны?

Учитывая, что многие Российские антрепренеры сегодня финансируют зарубежную деятельность из достаточно непонятных по Американским представлениям источников, а это первично и первостепенно для инвесторов по классу E-1, но не так существенно для топ менеджеров L-1 класса, то общая сумма сложностей более благоприятна именно в ситуации с визой L-1, даже если приходится самому обеспечивать собственную визовую ситуацию.       

Многие иммиграционные конторы и туристические компании предлагают инвесторский вариант - виза EB-5 без особого понимания всех тонкостей динамики процесса.

Потенциальными кандидатами на эту категорию являются индивидуальные предприниматели, антрепренеры, бизнесмены, опытные деловые люди, представители всех звеньев бизнеса, начиная с маленьких фирм и заканчивая крупным предприятиями.

Вот такая кажущаяся широта спектра претендентов, подпадающих под инвесторскую категорию создает излишество стереотипов. Поэтому, прежде, чем согласиться на открытие визы для инвесторов в США, необходимо хорошенько подумать.

Резюмируя, перечислим основные факторы риска:

  1. Под иностранные инвестиции отдаются далеко не самые лучшие проекты.
  2. Чтобы получить EB-5 заявителю необходимо доказать источник получения основных средств для инвестиций.
  3. Инвесторские деньги строго контролируются.
  4. Бизнес, в который иностранные инвесторы могут вложить свои средства, в свою очередь может приносить настолько низкий доход, что если учесть общую глобальную инфляцию, то замороженный капитал полностью обесценивается.
  5. Административные пошлины на оформление гринкарты в США по EB-5 не подлежат возврату.
  6. Таким образом, можно потерять огромное количество денег, но так и не стать обладателем американской гринкарты.

Что мы предлагаем в качестве альтернативы? Оформить гринкарту в США по EB-2, что обойдется намного дешевле перечисленных выше вариантов.

Стоит также отметить, что EB-2 является не единственным вариантом иммиграции в Соединенные Штаты, который мы предлагаем. Поэтому, если у вас появятся вопросы, ответы на которые не были раскрыты в данном анонсе, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы предоставим все необходимые материалы.

Как получить гринкарту в США оперативно, надежно и недорого?

Для надежного и недорого получения гринкарты в Америку необходимо располагать:

  • дипломом о высшем образовании (профессия значения не имеет);
  • опытом работы на руководящей должности от 3 до 5 лет;
  • персональной гибкостью;
  • желанием работать в тесном контакте с людьми, которые будут заниматься оформлением всех необходимых документов, требующихся в качестве доказательств для оформления гринкарты.

Благодаря уникальному продукту, который мы можем предложить своим клиентам, на оформление EB-2 понадобится примерно 1,5 года. Что касается стоимости услуг оформления, то она напрямую зависит от того, какими исходными данными располагает клиент.Речь идет об уровне образования, опыте работы и различного рода заслугах.

Стоит отметить, что оформление гринкарты США по категории EB-2 обходится нашим клиентам примерно в 5 раз дешевле, чем по категории EB-1С.

Что же касается сравнения категории EB-2 с EB-1, то недостаток последней в длительном сроке оформления – около 3 лет. Наши клиенты нередко утверждают, что EB-1 имеет такой же срок рассмотрения, как и EB-2 и мы не можем с этим не согласиться.

Однако, желающим получить гринкарту в Америку следует учитывать не только период времени, который понадобится иммиграционным властям США для принятия решения, но и вероятность положительного исхода этого дела.

А требования, предъявляемые к профессиональным достижениям заявителя, желающего получить гринкарту США по EB-1 чрезвычайно строгие, что существенно снижает шансы гражданина России стать счастливым обладателем данного документа. 

К счастью, с EB-2 все намного проще – заявителю необходимо лишь доказать его пользу для национальных интересов США. Оплата за наши услуги осуществляется поэтапно.

Для получения более подробной информации по этому вопросу свяжитесь с нами и мы, учитывая ваши индивидуальные данные, сможем разработать для вас график платежей.

Стоит отметить, что в стоимость оплаты наших услуг войдет составление нашими специалистами инновационного бизнес-плана для вашей новой компании, а также совместная изобретательская деятельность, в результате которых мы патентуем 5 разновидностей инновационных продуктов и услуг, как в России так и на международном уровне.

И мы действительно создаем междисциплинарные коллективы совместно с нашими клиентами и участниками экспертной группы нашей компании, что позволяет нам придумывать совершенно уникальные идеи и доводить их до реального рынка.

Тем гражданам, которым необходимо попасть в США ранее, чем через 1,5 - 2 года и они предпочитают прибегнуть к оформлению бизнес-визы L-1, мы предлагаем дополнительно воспользоваться и программой получения гринкарты в США по EB-2.

В таком случае вы по окончании визы L-1 сможете действовать на свое усмотрение: закрыть бизнес и вернуться в Россию или остаться в США по гринкарте.

Преимуществом сотрудничества с нами по двум направлениям является более дешевое оформление гринкарты.

Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией!

Если после прочтения всей вышеизложенной информации у вас остались еще вопросы, вы можете задать их, связавшись с нами по телефону или скайпу.

Мы уверенны, что после общения с нашим специалистом у вас не останется сомнений в законности наших действий, и в будущем вы станете нашим еще одним благодарным клиентом.

А теперь осталось лишь ознакомить вас с этапами оформления оплаты по программе получения гринкарты в Америку в соответствии с EB-2.

Их конкретно шесть:

1. Оплата первого взноса.
Указанную нами сумму человек может оплатить как сразу же целиком, так и несколькими платежами. Мы ценим доверие каждого нашего клиента и делаем все для того, чтобы его не потерять, поэтому готовы войти в положение и предложить такой гибкий график платежей, который не будет ему обременительным. Длится данный этап около 4-5 месяцев, на протяжении которых мы занимаемся сбором основным документов по делу;

2. Оплата второго взноса.
Данная сумма вносится клиентом тогда, когда все необходимые сопроводительные документы готовы;

3. Оплата третьего взноса.
Данный этап длится два месяца. В этот период документы находятся у юриста, который работает над оформлением и оправлением петиции в иммиграционные службы США.
На рассмотрение дела американским властями, как правило, уходит около 6-8 месяцев. На протяжении этого периода мы постоянно контактируем с клиентом и не только ведем его дело по гринкарте, но и заботимся о его профессиональной ориентации в США, занимаемся подбором бизнес-проектов, которые могут его заинтересовать по приезду в Америку;

4. Оплата последнего взноса.
Производится клиентом после получения положительного ответа от миграционной службы США. Если по делу поступают дополнительные вопросы, то оплата последнего взноса оттягивается и разбивается на несколько частей.

5. Завершающим этапом нашего с клиентом сотрудничества является непосредственно оформление ПМЖ в США в посольстве или на территории Соединенных Штатов. Эта услуга отдельно оплачивается, но только по желанию клиента, т.к. этот этап крайне прост, и занимает он около 6 месяцев.

Таким образом на полное оформление гринкарт в США по EB-2 уходит 14-18 месяцев, с непредсказуемыми задержками, возможно 20 месяцев, но редко более того.

Если у вас есть твердое намерение стать жителем Америки, посещайте наш сайт и следите за новой, появляющейся на нем, информацией о различных программах оформления гринкарты в США.

МЫ – ВАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР!