Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Требования к документации для подачи заявления на визу L-1 в США
Требования к документации для подачи заявления на визу L-1 в США

Внимание!
С 1 по 15 февраля 2016 года наша компания проводит специальную акцию - скидки от 30% до 50% на все услуги из нашего прайс листа!

1. Договор на аренду помещения для ведения бизнеса в США.

Если у Вас нет помещения в США (квартира тут не подходит), мы помогаем и найти помещение, и заключить договор на аренду в той форме, которая соответствует требованиям для получения визы L-1.

Если Ваша компания в США имеет в наличии совсем ограниченный бюджет, мы предлагаем субаренду в нашем офисе. Это самый экономный вариант. Он подходит тем, кому не нужен сразу отдельный офис в США.

Если Вас интересует перечень основных услуг нашей фирмы в США с ценами, то пожалуйста напишите нам и мы вышлем Вам подробный прайс лист.

К этому информационному обзору мы прилагаем купон. Сохраните номер купона. Номер действителен в течении 30 дней начиная с даты этого анонса. После того, как Ваше конкретное дело будет оценено, Вы сможете предъявить нам номер купона, и смета дела будет пересчитана в соответствии с уникальным номером купона. 

Сохраните номер Вашего купона

Кроме того, мы предлагаем пакеты по регистрации компаний в США с оформлением визы L1 в Америку, куда также входит аренда офиса и все что необходимо для подачи на визу L-1 в соответствии с требованиями иммиграционных служб США.

Комплексное обслуживание предоставляется в нашей компании с большими дополнительными скидками. Однако, если вас не интересуют пакеты услуг, даже с учетом скидок, мы также выполняем разовые услуги.

Наша компания практикует 3 комплексных пакета для желающих открыть компанию в США (с оформлением L-1 визы или без) с различными услугами по сопровождению и развитию бизнеса в США.

Чем выше ежемесячная ставка абонента пакета обслуживания компании в США, тем больше услуг входит в пакет, а все что не входит в пакет, доступно для комплексных пакетов с дополнительными скидками в прогрессии, в зависимости от суммы ежемесячного абонента пакета. 

Соответственно те, кто подписываются на пакет выигрывают, т.к. в случае оплаты различных услуг по отдельности, общая сумма получается значительно выше.

Для тех, кому необходим свой офис, мы стараемся подобрать помещение по ценам ниже рыночных, и получить выгодный договор на аренду с минимальными штрафными санкциями (рыночные расценки составляют от 800 до 1300 долларов в США за одну-две комнаты).

От компаний без кредитной истории потребуется предоплата за 2-3 месяца плюс (в лучшем случае) комиссионные в размере одной-двух ежемесячных арендных плат для агента по недвижимости (которого клиент найдет сам или с нашей помощью). По этому пункту нужно договариваться с хозяином помещения. Мы берем на себя работу по переговорам, если у клиента нет другой возможности решить вопрос с помещением в коммерческой зоне.

Стратегически, для начала кандидату на L-1 имеет смысл воспользоваться нашим офисом, что достаточно для подачи на визу, и далее, когда виза получена (или пока виза оформляется, в зависимости от индивидуальной ситуации), кандидат может заниматься подбором постоянного помещения под офис или склад в США.

2. Вопрос кадров является ключевым и требует отдельного обзора.

Описание работ по данной теме заслуживают отдельного обзора, так как это ключевая статья по степени влияния на положительный ответ по L-1. Посещайте наш сайт, и в ближайшее время мы опубликуем подробный обзор, в котором обсудим трудоустройство в США для сотрудников компании-спонсора для L-1.

3.  Юридическое оформление.

Юридическое оформление включает заполнение анкет (форма I-129 c приложением L), составление петиции (стейтмента) и заявления от компании, т.е. всю необходимую работу юриста по оформлению визы, комплектацию дела и доказательной базы по нему в том виде, в каком дело подается в Службы иммиграции США.

Ускоренный процесс рассмотрения заявления на L-1

Клиент может заплатить дополнительно 1000 долларов США и заполнить анкету на ускорение процесса рассмотрения дела по L-1 (форма I-907).  Службы иммиграции США гарантируют рассмотрение дела в течение 2-х недель с момента принятия его к рассмотрению и присвоения делу регистрационного номера.

Но к этой возможности нужно относится с определенной осторожность. Иногда клиенты забывают, что гарантия 2-х недельного рассмотрения не означает гарантию положительного ответа.

Напротив, более индивидуальное рассмотрение может быть более придирчивым. В отделе ускоренного процессинга работает меньше чиновников, там меньше загруженности. А это означает, что рассмотрение может быть более качественным и индивидуальным, что очень хорошо для качественно подготовленных дел.

А если заявление на визу в США подготовлено на скорую руку без должного контроля качества, то Вам могут спокойно отказать за Ваши деньги, тем самым выполнив обязательства по ускоренному рассмотрению.

Это хороший удобный вариант для тех, кому нужно приехать в США срочно, но важно не потерять ориентир на даже ЕЩЕ более качественный подход к подготовке дела так, чтобы Ваша дополнительная пошлина сработала за, а не против дела.

В нашей компании тоже есть метод ускоренной подготовки дел без ущерба качества. Понятно, что любое ускорение требует дополнительных «человеко-часов» и переформирования экспертных ресурсов. А это значит, что клиенту рекомендуется взвесить срочность въезда по визе L-1 против суммы инвестиций в собственный кейс, и безусловно все риски.

Не редко «овчинка выделки не стоит». Хорошо отработанный процесс с оптимизацией сроков, качества и затрат (в комплексе) подразумевает естественным образом самый малый риск. А значит «смещение» сроков, даже за дополнительные деньги имеет смысл делать только в случае крайней необходимости.

4. Учетные записи и протоколы заседаний

Большинство фирм, которые предоставляют услуги по регистрации компаний в США, не заполняют учредительные документы, и даже не знают, что в корпоративной книге, которую заказывают вместе с учредительными документами специальные агенты по регистрации, находится много так называемых «болванок» или «рыб» документов, которые следует заполнять и обновлять.

Подразумевается, что бизнесмен или антрепренер готов самостоятельно заполнить полупустые болванки. Или же в компании есть американские юристы, в обязанности которых входят заботы по заполнению и обновлению документации организационной структуры. В корпоративной Америке так принято.  В русскоязычной общине ситуация несколько иная.

Иногда к нам приходят клиенты, которые годами не заглядывали в регистрационную книгу своей компании. А ведь она для чего-то существует. Конечно, можно рассчитывать не везение и не делать то, что положено по принципу «не пойман, не вор».

Однако везение не извиняет тот факт, что правильное ведение бизнеса предусматривает заполнение документов в книге, ведение протоколов и учетных записей. Закон этого прямо не требует, однако рекомендует. Зачем?

К примеру, на Вашу компанию подают судебный иск. А это случается даже при пустяковых, не говоря уже о крупных спорах. При этом, для многих американских адвокатов, охота на истца - это «азарт в маске жанра», а судебное заседание – это и кормушка и спортивная площадка и религиозный обряд.

Всем известно, что  судебные американские юристы -  это целая индустрия с вечным союзом «гОнора и гонорАра». Конечно же это всего лишь стереотип. Но стереотипы, при всей своей ограниченности, могут быть информативными.

Юристы нужны всегда, и для защиты богатств точно также как для оформления банкротств. За период кризиса, например, число судов, особенно в строительной и финансовой областях, достигло в США небывалых масштабов по вполне понятным причинам.

И те, кто смог предоставить хронологию собственных учетных записей и протоколы заседаний директоров, отделались меньшими потерями по сравнению с теми, кто не смог достаточно доказать собственную роль в тех или иных проектах.

В подобных случаях американские юристы используют оценщиков, которые округляют совсем не в пользу ответчика. Это всего лишь один пример в пользу того, зачем компания должна вести собственную документацию с общепринятыми в США стандартами.   

Если же закон не требует а мягко рекомендует ведение бизнес документации, то оформление визы L-1 в США этого требует. Сразу правильно оформленный учредительный пакет документов компании в США и соответствующие протоколы – это как минимум основное доказательство квалифицированной связи, или попросту «родства» между подразделениями в России и США.

Если вы хотите получить визу L-1 в Америку, то без родственной связи компаний, такое желание неисполнимо, а без грамотно оформленных протоколов, подобное желание связано с неоправданно большим риском. И снова, это всего лишь один из множества примеров.   

5.  Документы по финансовому учету и бухгалтерии компании в США.

В пакет на визу L-1 в Америку должны быть включены документы о финансово-бухгалтерской модели работы. Как в юриспруденции, так и в бухгалтерии, далеко не всегда новый бизнес в США организован сразу должным образом.

Закон ведь не требует, а «мягко рекомендует» всем юридическим лицам, даже если компания еще не открыла счет в Американском банке, заранее позаботиться о создании форм отчетности и Chart of Accounts.

Для качественного пакета сопроводительных документов на визу L-1, мягкость рекомендаций превращается в строгость подхода иммиграционных властей США.

Наш ответ на подобную строгость – это полный пакет, грамотный бухгалтерский учет в США вплоть до пояснения того, каким образом и методом новая компания кандидата на визу L-1 в США планирует внедрить систему GAAP (Generally Accepted Accounting Principles), даже если это внедрение запланировано как long term стратегия развития работы международного предприятия в будущем. Иностранный топ-менеджер должен показать незаменимость со всех сторон и углов рассмотрения проекта по L-1.  

Не зря мы позиционируем себя как междисциплинарная экспертная команда. Вполне очевидно, что мы готовим документы по L-1 с подробным описанием:   

  • учетных взаимоотношений между зарубежным подразделением и офисом в США, или это может быть родительская компания в России и дочерняя компания в США
  • процедур провождения само-аудитов,
  • методов мотивации ключевых сотрудников компании в США,
  • и прочих документов и процессов организационного характера для финансовой, бухгалтерской и налоговой отчетности компании.

Бизнес план в США

Бизнес планирование и создание различных финансовых прогнозов и инновационных методов – это не просто наша специализация, - это наша миссия, сущность и организационная культура.

В 2016 году мы добавили в этот раздел еще более уникальный сервис – изобретательская деятельность в США. Вот так вот попросту, мы совместно с клиентами придумываем новые идеи, изобретаем что-то совершенно уникальное, оригинальное и беспрецедентное. И далее, начинаем реализовывать эти изобретения также совместно с клиентами.

Мы назвали это направление «Мега – Маркет Новых Идей».

Конечно же загадка кроется в уникальном таланте одного из наших ключевых сотрудников. И вместе с командой компании, мы устраиваем мозговые штурмы Brain Storms, и ведомые нашим главным «Магом-Изобретателем», коллективно фантазируем с плавным переходом в четко сформированную идею, которая дальше позволяет себя раскрыть на бумаге, в чертежах, схемах и сложных технических описаниях.

И все это реально осуществляется и проходит экспертные комиссии на уникальность, что на выходе означает - оформление патентов на изобретения, сначала в России, и далее в США.

Таким образом, на сегодняшний день, в наш пакет услуг входит также и оформление патентов в США и рационализаторских предложений. Но данный пункт также требует отдельного обзора, который мы обязательно разместим для читателей нашего сайта, хотя связь патентной и изобретательской деятельность с поддержкой компаний достаточно очевидна.

Кроме того, бизнес-иммиграция в США также может быть оформлена для научно-технических организаций и сообществ. И службы иммиграции США лояльнее относятся к высокотехническим сферам деятельности, которые способствуют повышению качества жизни в США и на мировом уровне.

Благодарим Вас за интерес к нашей фирме и надеемся быть Вам полезны!