Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > О нас > Новости и статьи > Быстрый, эффективный и недорогой способ получить гринкарт в США!
Быстрый, эффективный и недорогой способ получить гринкарт в США!

Начните развивать свою Американскую мечту заранее! Пусть время работает на вас!

Мы поможем Вам смоделировать вашу жизнь в Америке пока Ваше дело по получению гринкарт США рассматривается. Готовьтесь стать постоянными жителями США не выходя из своей квартиры в России, Украине или другой стране СНГ.

Если Вы специалист с высшим образованием или руководитель кампании (пусть небольшой), мы поможем Вам получить гринкарт в США таким способом, о котором Вы еще не слышали!

Вы хотите получить гринкарт США и перевезти в Америку взрослых детей, продолжая жить за пределами Соединенных Штатов?

Наш метод оформления предусматривает максимальный набор свобод и прав для Вас и членов Вашей семьи.  

Мы практикуем быстрый, эффективный и недорогой способ получить гринкарт в США без необходимости сначала найти работодателя в Америке. Вы сначала въедете в США с гринкарт и затем уже будете искать интересную работу на правах гражданина или постоянного жителя США, что открывает перед Вами значительно больше возможностей, чем поиск работы без прав на труд и проживание в США!

Обратившись в нашу компанию, Вы не просто получите гринкарту в Америку для всех членов Вашей семьи, а также примите участие в уникальной онлайн программе и сможете адаптироваться к новой жизни в США заранее.

Таким образом, мы поможем Вам не только оформить гринкарт в США, но и использовать время ожидания въезда в Америку с особой пользой для профессиональной, социальной и культурной ориентации в новой стране.

Наши онлайн мероприятия полезны клиентам, как минимум для того, чтобы получить рабочую визу и гринкарт в США. А ведь легальные права в Америке нужны всем иностранцам. В первую очередь это право на трудоустройство или право на работу для всех членов семьи, право на проживание в США без ограничений и на свободу передвижения.

Наши клиенты используют период ожидания положительного решения по делу о гринкарт в США (и мы настраиваемся именно на позитив!) с ДВОЙНОЙ эффективностью.

В нашей модели работы процесс переезда в Америку на ПМЖ начинается сразу же после заключения договора, который предусматривает оформление визы L-1 в США или гринкарты в Америку. И хотя вначале речь идет только о «репетиции» переезда в США, она в буквальном смысле формирует внутреннюю готовность к реальной американской жизни.

Новые люди, которые обращаются к нам на предмет получения визы категории L-1, по поводу бизнес иммиграции в США и оформления гринкарт, нередко обеспокоены тем, что придется заключать договор и ждать долгое время, без понятия как продвигается дело.

Вот это точно не наш случай!

Мы встречаемся с клиентом, как минимум раз в неделю на протяжении всего процесса ожидания пока службы иммиграции США рассматривают дело.

Клиент становится активным участником процесса оформления гринкарт, владеет информацией о продвижении дела т.к. наблюдает за процессом оформления гринкарт «изнутри», ощущая полный контроль над собственной жизнью. 

Ведь именно за этим многие хотят уехать на ПМЖ в США, т.е. за свободой делать выбор в своей жизни и контролировать этот выбор. Мало кому из родителей понравится если свобода и контроль над жизнью их взрослых детей ограничены сложными экономическими или социальными условиями системы. И безусловно США продолжает быть наиболее благосклонной страной в уважении прав и свобод жителей.

Нам часто задают еще один важный вопрос, касательно прав, контроля и свободы. А именно, можно ли получить гринкарт в США, но не жить в Америке?

Конечно тот, кто желает иммигрировать в США и найти работу в Америке, не задает подобный вопрос. Однако многие наши клиенты работают в собственном бизнесе в России. Даже с гринкарт в США, этим людям необходимо ездить в Россию или другие страны.

Как быть тем, кто хочет получить гринкарт в США, однако отсутствовать больше времени чем присутствовать на территории Америки?

Как быть руководителям бизнеса с непредсказуемы рабочим графиком и длительными командировками?

Наши визово-иммиграционные программы уделяют особое внимание тому, чтобы каждый клиент получил полную свободу в пакете с визой l1 или гринкарт в США. Это очень интересная тема, которая заслуживает отдельной статьи. Здесь мы приводим самый часто-встречающийся пример того, как держатель гринкарт в США может воспользоваться полной свободой.

Наши клиенты нередко сразу обращаются к нам с поручением открыть компанию в США, еще до оформления визы L-1 или гринкарт. Другим мы открываем компанию уже после получения гринкарт в США для всех членом семьи.

А значит, сразу или нет, но клиент и члены его семьи вправе поступить на работу в собственную компанию на территории Америки. Если компания в США служит трамплином для оформления визы L-1 и гринкарты в Америку, то ее оформляют, как американский отдел зарубежной фирмы.

А постоянные разъезды – это реалии руководителей американских подразделений глобальных организаций. Даже если компания в США не связана с L-1 категорией, то партнерский договор, который подтверждает необходимость работы за пределами США, является достаточным основанием для долгих командировок. Такая специфика предусмотрена законом.

Любые вопросы, от элементарных прав и обязанностей проживания, передвижения и профессиональной адаптации в США до сложнейших процессов развития инновационных технологий и проблематики духовного развития лидеров, обсуждаются в ходе наших онлайн занятий.

Сегодня, еженедельные встречи наших клиентов с англоговорящей публикой онлайн – это бесплатное, но не бесполезное приложение большинства процессов юридического, визово-иммиграционного, бизнес и профессионального характера.

Зачем это нужно?

На этот вопрос и на ряд других мы ответим в данном анонсе. И если Вы считаете себя человеком с продвинутым интеллектом и открытой душой, и если Вас хоть «каким-то боком» интересует США и люди которые в США живут, то Вам может быть интересен этот анонс.

В рамках наших онлайн занятий даже у клиентов-новичков, которые только начинают изучение своих потенциальных возможностей на новом континенте, развивается информированность, уверенность и ощущение комфорта.

Программа занятий со знаменитыми профессорами, авторами учебных пособий факультетов менеджмента ведущих американских университетов, влечет за собой множество привилегий и преимуществ. Одно из основных – это существенное повышение шансов на получение положительного ответа по ходатайству на оформление L-1 и гринкарт в США.  

Аудитория, которая посещает наши мероприятия, продолжает расти. Причина очевидна: русскоязычные специалисты и руководители не просто слушают нас онлайн, но и принимают непосредственное участие в дискуссиях с англоязычными сотрудниками, экспертами и партнерами нашей компании, которые лично приходят в офис пообщаться со своими «соратниками» из России и стран СНГ. Здесь происходит живое, неформальное общение, и на больших компьютерных экранах мелькают улыбки.

Приятно наблюдать, сколь интернациональным может быть чувство юмора, когда в основе общения лежит взаимный интерес и доброжелательность. Юмор и интеллект, здравый смысл и толерантность сближают людей, создавая атмосферу духовного взаимопонимания, даже когда не хватает знания языка.

Менеджеры и специалисты из США, России и стран СНГ - обеспечивает интеллектуальный тонус и духовное взаимодействие людей из наших стран. В атмосфере приветливости, дружелюбия и взаимного уважения наши межнациональные неполитические «тусовки» лидеров-профессионалов разрушают стереотипы.

В ходе наших регулярных онлайн встреч, клиенты пытаются общаться с американскими коллегами, мало-помалу избавляясь от страха быть непонятыми. Ведь только практика живого общения может разрушить языковый барьер, который препятствует иностранцам с гринкарт найти работу в США. А в процессе наших заседаний за виртуальным «круглым столом» культурный барьер практически не ощутим.

Как все-таки похожи люди с продвинутым уровнем сознания! Наблюдая за обсуждением важнейших общечеловеческих вопросов или просто за непринужденной дискуссией русско-американских групп, которые собираются у нас еженедельно, начинаешь понимать, что основной коммуникативной преградой может быть не национальная, культурная или этническая принадлежность, а уровень мировоззрения.   

Даже не верится, но какой-нибудь ковбой из американской глубинки, для которого образ россиянина по сей день связан с лаптями, медведем и балалайкой, мало чем отличается от узколобого российского обывателя, заучившего миф о туповатом и недалеком американце.

И несмотря на то, что цель наших мероприятий – профессионально ориентированное общение, бизнес или трудоустройство в США, виза L-1 или проблематика иммиграции и создание собственного бизнеса, тема стереотипов нет-нет да и всплывает в разговоре.

Руководителя компании из России и США, специалисты республик бывшего СССР и эксперты из различных Американских штатов говорят об одном и том же. А именно, как много окружающих не способно избавиться от предрассудков, преодолеть ограниченность мышления и узость взглядов. И иногда найти себе подобного легче за океаном, чем во дворе собственного дома.

Примечательно то, что, общаясь с клиентами компании из России, наши американские эксперты бывают приятно удивлены высоким уровнем культуры и широтой мировоззрения участников нашей онлайн программы коллегиального саморазвития «США-СНГ», кандидатов, у которых находится на рассмотрении рабочая виза в Службах иммиграции США или гринкарт по профессиональным категориям.

Любопытно и то, насколько карикатурным оказывается восприятие у здешних американцев, хоть раз побывавших в дебрях знаменитой «Брайтон-Бич-Авеню». Русская культура видится им сквозь призму череды прилавков с солеными огурцами, над которыми возвышаются толстушки с «переосветлёнными» воздушными прическами, наподобие сладкой-ваты-на-палочке; или жгучие брюнетки в черно-золотых одеяниях и раскрашенными щеками, где тут и там звучат словечки вроде «ихний» и «ложила», и веет тем национальным колоритом, который многим американцам кажется неотъемлемой частью образа русского иммигранта.

Не опасаясь обвинений в неполиткорректности, мы рассказываем нашим американским коллегам о том, что даже в далеком прошлом, в давно канувшем в Лету бывшем СССР нам не встречался тот контингент русскоязычных соотечественников, что сегодня владеет суверенным государством под названием «Бруклин, Нью-Йорк». И хотя история компании «Премьер» тоже когда-то начиналась на его территории, она еще в 2002 году успешно перебралась на Манхэттен, Статен Айлэнд и в Пенсильванию.

К счастью, большинство американских приверженцев наших инновационных инструментов по визовой и иммиграционной поддержке нового бизнеса в США знакомо с русской культурой по другим источникам: Толстому и Достоевскому, Бунину и Чехову.           

Понимая важность развития сознания в профессиональных и лидерских кругах США и стран СНГ, мы рады вносить свой посильный, пусть небольшой, но уникальный вклад в этот процесс.

Чем больше общения и коллективного самопознания лучших представителей двух или нескольких культур мы сможем поддерживать, тем легче будет нашим странам избавиться от негативизма, который лишь усугубляет и без того непростую экономическую ситуацию в мире.

Движение российско-американского лидерства способно противостоять враждебности и индифферентности. Каким же образом?  Развиваясь на базе лучших традиций. Это то что мы делаем собираясь в неформальной обстановке в группе продвинутых Американских и Российских специалистов. Мы впитываем растущий духовный интерес друг к другу.

Мы вместе развиваемся интеллектуально и более чем, наполняя внутренней силой те качества, которые отличают обывателя от созидателя. И мы возвращаемся в наш повседневный мир, внедряя вновь-обретенный позитивный духовный «энергозаряд» в организационный контекст вокруг себя. Возможно большинство нас не способно слышать. Однако современные методики лидерства доказывают, что само присутствие является сферой энерго-влияния.

Иногда премудрые фразы, сказанные человеку неспособному понять и использовать их значение в жизни, остаются в его ауре как игрушки на праздничной елке. Но в какой-то момент, переломный или кризисный, мы начинаем видеть в собственной ауре эти игрушки, которые мудрые люди дарили нам когда-то. И мы способны пользоваться их мудростью и передавать ее нашим детям, ученикам, сослуживцам или просто друзьям или тем, кто захочет нас слушать.   

Мы все разные. Но все мы, каждый из нас имеет некую сферу влияния. Возможно – это собственный бизнес в США или России. Или это может быть совсем маленький технический отдел какой-либо компании в другой стране. Возможно кто-то из нас занят в общественных и даже некоммерческих сферах.

Не так важен контекст, как тот факт, что каждый лидер или руководитель работает с подчинёнными. И работа эта может наполнять и вдохновлять, либо опустошать и угнетать того человека, которого жизнь поставила в условия подчинения другому.

Если бы каждый лидер, каждый руководитель, обратил внимание на свой стиль работы с людьми, и постарался улучшить этот стиль, возможно наши дети жили бы в другом мире. Конечно подобное больше похоже на мечту. Однако Американская мечта сбывалась и продолжает сбываться, большинство людей счастливы здесь в отличии от многих других стран.

Так почему бы тем, кто потенциально ощущает себя комфортно в США, даже не пожив еще здесь, не поверить в мечту? Мы все здесь иммигранты, в первом, втором, третьем колене, не важно. Мы все когда-то пересекли границу возлагая надежды на лучшую жизнь, мечтая о самореализации, счастье, успехе, защищенности. И для абсолютного большинства иммигрантов Американская мечта стала реальностью! 

Сегодня в США конкретно, реально и активно все больше внимания уделяется движению от избытка индивидуализма к новой форме коллегиальности, которая построена на совершенно инновационном восприятии старых добрых традиций менеджмента, тоже когда-то родившихся в США, и тоже когда-то открывших совершенно инновационный подход к ведению бизнеса. Таким образом развивается общество. Все-время возвращаясь к старому, но переписывая свою историю новыми чернилами.  

Об этом можно было бы написать отдельную статью, приведя конкретные примеры инновационных компаний, применяющих в управлении коллективом лидерские методики, появившиеся в США в середине прошлого столетия.

В своих публикациях мы еще не раз расскажем о компаниях, которые нам удалось развить на базе онлайн занятий с американскими экспертами.

Совсем недавно, мы и не представляли, насколько живо и в России и в США желание отыскать новый формат работы с единомышленниками из разных регионов мира, с целью развития дружелюбной миролюбивой атмосферы между людьми, вне политики, вдали от распрей и скандалов, которыми пестрит мировая пресса.