Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Интегральная теория

Мы организуем и сопровождаем предприятия в США, на основе интегральной теории Кена Уильбера.

Наша экспертная группа разрабатывает интегральную карту продвижения антрепренерского предприятия клиента на Американском рынке.

Карта является частью бизнес портфолио, предназначенного для расспространения на профессиональных выставках и для рассылки потенциальным партнерам и заинтересованым лицам в Америке.

Проект интегральной карты прогнозирует внешнюю и внутреннюю структуру деловой ниши в синтезе со смысловым значением миссии и духовно-социальной культурой компании в США.

Главная > Интегральный бизнес > Интегральная теория

Интегральная теория

Интегральная теория Уилбера, бизнес и иммиграция в США, какая связь?

Понимать интегральную теорию особенно важно тем, кто хочет оформить гринкарту в США по профессиональным категориям или тому, для кого виза L-1 и бизнес иммиграция в США представляют особый интерес. Почему?

Уилбер является самым авторитетным Американским философом-стратегом, который практически переписал стереотипные подходы ко всем профессиональным специализациям и общественным ценностям, в том числе и к пониманию, что такое бизнес в США.

Восточное побережье США, с великими традициями Гарварда и MIT, продолжает жить по стандартам модернизма, Западное побережье и силиконовая долина процветают на волне постмодернизма. Однако, Интегральный Институт Уилбера, который находится в Колорадо, описал пост-пост модернизм, который объединяет заслуги Запада и Востока США в качественно новой смысловой системе.

Интегральная теория возрождает «утраченный смысл» во всем. Не зря ее название – Теория Всего, а Кен Уилбера называют величайшим учителем современности и даже мистиком. Он интегрировал заслуги двух тысяч лет восточной духовной мудрости с достижениями современных наук.

Сегодня существуют и развиваются интегральный бизнес, интегральная медицина, интегральное образование и даже интегральное искусство.

Иностранец с высшем образованием и опытом работы в качестве специалиста и/или руководителя, который подает в службы иммиграции США заявление на гринкарт в США по профессиональной иммиграции или через визу L-1, существенно повышает шансы на успех в том случае, если его компания в США или планируемое трудоустройство в Америке, основано на принципах пост пост-конвенциональной эрудиции на примере Уилбера и его современников.        

Уилбер конечно не единственный стратег, который занимается синтезом бизнеса и жизни. Много новых институтов в США предлагают междисциплинарное обучение. Западные университеты включили в программы специализированную подготовку по таким предметам как эмоциональный и духовный интеллект.

Однако «Теория Всего», исчерпывающая или интегральная теория (как ее переводят в разных источниках) - это прямой, комплексный и простой ответ на вопрос об «утраченном смысле» или переоценке ценностей.

Интегрально информированный бизнес может стать не просто источником заработков, но также и ресурсом заполнения "душевной пустоты", о которой заявляют не редко даже самые успешные и популярные фигуры бизнеса, и не только в США.

Популярность не приносит внутреннего ощущения свободы, уверенности и спокойствия. Напротив, многие описывают состояние внутреннего вакуума. Парадоксально усиливается ощущение внутренней "уязвимости".

Это происходит в силу слабой общественной осведомленности того, насколько фрагментированы внешние и субъективные (незримые) стороны в развитии любой карьеры. Акцент делается на объективные достижения. А внутреннее развитие в лучшем случае игнорируют, или стереотипно используют как тему для шуток.

Однако, лозунг того, что "внутренний мир - это удел слабых" потерял актуальность. За верность этому лозунгу многие расплачиваются хроническим алкоголизмом, болезнями или даже добровольным уходом в мир иной. Поэтому многие сегодня понимают, что "поле для насмешек находится на общей территории". Настало время консолидации "скрытого пространства" с общим полем жизнедеятельности. Интегральный подход ответил на подобные вопросы.

Уилбер начинает обоснование интегральной теории с экскурса в историю, когда было обозначено разделение направлений «красоты, истины и морали». Раздел сфер влияния церкви и науки исследуется в трудах Уилбера как этап эволюции, который позволил каждому из направлений развить независимую систему ценностей.

Процесс, необходимый для перехода от религиозной догмы к науке, однако, также привел к излишней фрагментации науки, этики и духовности. И нет ничего плохого ни в науке, ни в этике, духовности и даже религии.

Проблема начинается только тогда, когда одна область начинает доминировать и предлагать исключить другие из общественного пространства. И поскольку это неосуществимо, области преследования просто уходят в тень. Все это общеизвестная информация и Уилбер не требует патента за подобную дискуссию. Она просто помогает в развитии интегральной карты для новых компаний или для любых контекстов, включая иммиграционный процесс в США.

Понимание вертикалей развития в индивидуальном и коллективном контекстах позволяет организовать любой процесс, будь то регистрация компании в США и новый бизнес или использование иммиграционного закона в США в пост-«пост конвенциональном» ракурсе, что позволяет совершенно законно достичь желаемых результатов и, одновременно, принести пользу общественным интересам страны и даже глобальному сообществу. Звучит парадоксально? Так и должно быть.

В теории развития вертикальных уровней, в контексте интегральной теории, парадокс превращается в закономерность. Развитие от при-конвенционального до конвенционального, пост-конвенционального и пост-пост конвенционального мышления – это процесс эволюционного характера. Он разделяет развивает и снова объединяет функции и дисциплины, каждый последующий уровень индивидуализирует и опять объединяет специализации, но уже на новом качественном уровне.   

Религия перестала контролировать науку, что позволило достичь невероятных результатов, излечивать смертельные болезни, продлить уровень жизни, даже слетать в космос. Однако вместе с религией в тень ушла и духовность. Сегодня многие даже не могут объяснит разницу.

Тем не менее, по факту исследования университетской системы в США, более 75% студентов и около 80% преподавательского состава заявляют, что духовность для них очень важна, и они хотели бы открыто практиковать не религию, а именно духовные принципы. Однако же эта тема не приветствуется в большинстве университетов, даже в таком прогрессивном обществе как Америка.

Есть множество альтернативных программ, которые пытаются возродить духовные традиции без религиозного догматизма. Но пока это работа связана с множеством разногласий, которые в конечном итоге смещают цель.

Каждый пытается доказать свою правоту в том, как именно нужно практиковать духовность в современном мире и что это такое. В контексте же интегральной теории, подобные распри – это закономерный эволюционный процесс, который снова требует объединения фрагментов в единое целое, но как любой процесс изменений, он протекает болезненно. Индивидуализация достигла парадоксального предела, и поэтому готова к новой ступени развития. Частично в США эта тенденция уже реализована.

Но все же это процесс длительный. И проблема в том, что каждая область сегодня настолько узкоспециализирована, что мир поделился на бесконечное число продвинутых направлений, где каждая ветка отделена от общности. В прикладном понимании этот процесс выражается в излишках бюрократии, бессвязности действий и несовместимости протокола между специализациями.

Эта проблема приводит к дальнейшему расслоению и изоляции в бизнесе и в обществе в целом. Об этом много пишут и говорят. Однако акцент не на решении проблемы, а на выяснении того, кто прав а кто нет.

Опять же, бесконечные поиски правых и виноватых характеризует переход с одного уровня на другой в непрерывном процессе, который Кен Улбер назвал «дифференциация и интеграция». Интегральный уровень сознания, как индивидуального так и общественного, перестает делить людей и организации на «правых» и «виноватых» и видим необходимость в каждой ступени, каждой стадии в непрерывном эволюционном колесе.  

Не смотря на скептицизм вокруг интегральной теории, критикам пока не удалось предложить альтернативное решение, уйти от споров и заняться конструктивным поиском целостности. Но возрастающий опыт отдельных "интегрально информированных" компаний, уже продемонстрировал в США, что возможно продуктивно совмещать духовную культуру и рациональный метод работы.

Так все же какое все это отношение имеет к оформлению гринкарт в США и успешному развитию бизнеса в Америке? Обращайтесь к нам. Наши еженедельные онлайн занятия с ведущими в США исследователями, профессорами, учеными, бизнес консультантами и авторами всех этих уникальных методик, - это интегральная часть успешных процессов, направленных на оформление виз и гринкарт в США.

Пока в поле Вашего сознание, и в организационное поле Ваших задач, сочетающих открытие компании в США, оформление визы L-1 возможно или сразу оформление гринкарт, переезд, развитие нового бизнеса, образование детей в Америке, поиск работы в США и многое другое, не поступит информация об интеграции всех задач в единый эволюционный процесс, - сложно обозначить, понять, ощутить, почувствовать наконец, всю ту «алхимию» изменений в Вашей жизни и в жизни Ваших близких, которая развивается нелинейно.

Кен Улбер подарил мировой общественности уникальный инструмент – интегральную карту всего. Изучив эту карту и применив ее конкретно на любом процессе, особенно на таком жизненно-важном как иммиграция в США, переезд всей семьи в за океан и начало новой жизни в буквальном смысле, все заново в новой незнакомой стране, - Вы сможете оценить на собственном опыте ценность интегральной теории.

Карта – это не территория, однако на новой земле ох как сложно ориентироваться без карты. В нашей жизни очень много сложности, непредсказуемости, общественных и экономических перемен не всегда к лучшему, инфляции, кризисы, беспокойство за будущее детей, стрессы на работе, проблемы со здоровьем близки и так до бесконечности можно продолжать этот список.

Не даром древние восточные мудрецы прозвали наш мир – колесом страданий. А Кен Улбер, следуя метафорам духовной мудрости, называет интегральную карту – «планом побега из тюрьмы страданий». Мы же используем интегральную карту для заблаговременного анализа слепых зон и «подводных камней» в визово-иммиграционных процессах, которые мы ведем для наших клиентов. И важным условием успешных процессов получения гринкарт является – интегральная информированность.

Мы обучаем наших клиентов интегральной теории и способов конкретного применения интегральной карты на их индивидуальной ситуации иммиграции, бизнеса, переезда, трудоустройства и полноценной ассимиляции в новой стране и обществе. Подобного нет в других иммиграционных офисах. К моменту Вашего переезда в США, Вы изучите так много полезного, сможете говорить с элитным контингентом общества в США на одном языке и даже «перещеголяете» знатоков прогрессивных общественных и глобальных тенденций.

Обращайтесь к нам и мы пришлем Вам анкеты для оценки Ваших шансов на получение визы и гринкарт в США по нашим уникальным программам. Оценка шансов и анализ дел проводится бесплатно.