Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > Гринкарт специалистам > Гринкарты США по категории EB2NW

Гринкарты США по категории EB2NW

Профессиональная иммиграция в США

В этом обзоре освещены ключевые аспекты процесса оформления гринкарты в США по категории EB2NW.

  1.   Шанс положительного ответа
  2.   Что происходит в случае отказа
  3.   «Положительный Отказ» - Что это означает?
  4.   Что такое экспертные заключения

Наша главная задача: приняв за отправную точку Ваш послужной список - объяснить, как именно Вы потенциально способны принести пользу США. Если мы сможем это доказать иммиграционным службам США, то Ваше дело получит положительную оценку и Вы сможете легально уехать в США с неограниченными правами.

Даже если нельзя со всей категоричностью утверждать, что сфера Вашей профессиональной деятельности может напрямую (direct) принести пользу национальным интересам США, то, по закону, в этом случае мы всегда можем можем предоставить иммиграционным властям альтернативные (alternative) аргументы.

Мы сможем собрать доказательства того, что такой специалист, как Вы, будет способен принести реальную пользу Соединенным Штатам в различных (возможно даже в нескольких смежных с Вашей профессией и опытом) областях, которые, в свою очередь, уже напрямую будут влиять на повышение качества жизни населения.

Важно понимать то, что после подачи докуметов службы иммиграции США, ознакомившись с Вашим делом, могут запросить дополнительные документы.

И здесь ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ аспектом является то, что если Вы не сможете таковые предоставить (если документов по основному списку нет), то:

законом США разрешено представить «альтернативные доказательства»

Альтернативным доказательством для служб иммграции США чаще всего являются экспертные заключения.

Итак, дело, после его рассмотрения службой иммиграции, либо одобряют сразу же, либо высылают запрос о дополнительных документах.

  • После ответа на запрос (т.е. второй подачи по делу) будет принято финальное решение.
  • Третьей попыткой уже будет апелляция в случае отказа.

Нам, естественно, нужен только положительный ответ. И мы должны быть заранее готовы представить все возможные доказательства, которые готовят почву именно для положительного решения.

Нас часто спрашивают:
– «А что произойдет в случае отрицательного ответа?»

Поэтому освещаем данный вопрос сразу:
- Мы не бросаем наших клиентов в таких неприятных ситуациях (и ни в каких других).

Кроме того, у нас не было отказов с теми клиентами, кто с нами сотрудничал. Таких, кто «не сотрудничал» в нашей практике практически не было.

Поэтому отказов за 27 лет существования компании были считанные единицы, что по статистике составит около 1.5%.

Проверить это очень легко с развитием интернета и, тем более, с появлением соцсетей. На том же Linkedin находится много наших клиентов, уже жителей и граждан США, которые когда-то получили гринкарту в США у нас.

Поскольку большинство наших клиентов – это высококвалифицированные специалисты, многие из них опубликовали свой профиль в соцсетях. Мы также можем предоставить конкретные письма из служб иммиграции США с положительными ответами на получение гринкарты США.

Тем не менее, в нашем договоре с клиентом обязательно есть пункт, который объясняет, что происходит с делом в случае отказа. Клиент не выплачивает последний взнос по договору, а компания берет на себя обязательства преподать дело в иммиграционные инстанции «под другим углом».

«Положительный Отказ» - Что это означает?

Если по делу на оформление гринкарты в США отказали, это значит что-то было не предусмотрено заранее и не доказано на все 100 процентов.

В подобных делах отказ может быть “in a good faith”, своего рода «положительный отказ», т.к. клиент ничего не нарушил, никого не обманул, никакие документа не подделал.

Просто он недостаточно убедил офицера служб иммиграции в собственной профессиональной уникальности, а возможно убедил частично, но не полностью.

Для клиента подобная формулировка «не фатальна».

Это отказ не за подлог документов, который накладывает на клиента «клеймо». Совсем наоборот. В отказах даже пишут положительные факты, как например – вы доказали такой-то пункт и другой и третий, но в четвертом или пятом документов не достаточно.

Так и пишут в отказах:
«Мы осознаем и оцениваем вашу высокую квалификацию, ваше образование и опыт. Однако, для данного класса иммиграционных виз нам нужно больше чем, то что имеется в вашем деле».

При такой, в целом благополучной ситуации, можно внимательно изучить отказ, понять, что конкретно не понравилось службам иммиграции, и усилить пункт, который по мнению служб доказан недостаточно.

Самое главное - Клиенту с таким "положительным отказом" можно снова обращаться за оформлением грин карты в США.

Его или ее не занесут в некий «черный список» обманщиков, которых больше не впустят в США. Эта категория качественно отличается от беженцев. Наш клиент никуда не бежит, а хочет достигнуть профессиональной иммиграции в США.

Такой человек живет себе спокойно и занимается наукой или прочей общественно полезной деятельностью. Возможно еще год или два работы и тогда его или ее заслуги достигнут необходимого для квалификации «уникальный» в соответствии с требуемой категорией.

В целях ясности мы приводим здесь упрощенные примеры, в реальности, конечно, каждая ситуация достаточно сложна и индивидуальна. Но суть не меняется.

После отказа можно продолжить работу по развитию «профессионального или публикационного досье» и снова подать дело на получение грин карты в США уже с новым качественным контентом.

Вот что означает термин «положительный отказ».

Безусловно, вся работа нашей компании направлена на то, чтобы заранее повысить качественное содержание пакета дополнительных доказательств для профессиональной иммиграции в США.

Но даже у самой высокопрофессиональной компании бывают ошибки. Если какой-то адвокат утверждает, что работает без ошибок совсем, скорее всего этот адвокат говорит неправду.

Кроме того, невозможно предсказать насколько строг может быть офицер иммиграции, который выносит решение. Проблематику отказов нужно обсуждать изучать, чтобы повышать готовность, развивать методы работы с рисками, отрабатывать дополнительные (запасные) варианты.

Мы работаем только по принципу полной прозрачности, открытости, честности как с клиентами так и со службами иммиграции США.

Никаких подделок документов, никакого подлога, все документы оформляются только легальными путями и употребляются исключительно законопослушные методы защиты.

Компания работает на основе высоких этических принципов. Никаких скрытых расходов. Клиент получает копии всех документов. Любые потенциальные расходы с клиентом обсуждаются заранее и траты производятся только с разрешения клиента.  

Мы заинтересованы экономически сделать все, чтобы избежать отказа хотя бы потому, что в случае отказа мы не получаем последний взнос, и должны бесплатно отрабатывать дело заново. Для компании это серьезное экономическое неудобство.

В случае положительного ответа, мы получаем последний взнос и работать больше не должны, т.к. дело закрыто в связи с положительным решением. Так чаще всего и бывает.

Но, чтобы обеспечить наших клиентов уверенностью в том, что мы приложим все усилия к достижению положительного результата по оформлению грин карты в США сразу без отказа, в нашем договоре записано, что фирма обязана отработать дело еще раз, переподать и довести процесс до конца, но уже за свой счет, клиент оплачивает только издержки.

Естественно, любая компания сделает все, чтобы избежать подобной необходимости. Если бы у нас повторялись часто подобные случае, мы бы давно экономически вышли из бизнеса.

Кроме того, мы постоянно развиваем дополнительные инструменты, которые позволяют усилить доказательную базу для наших клиентов в деле проффессиональной иммиграции в США.

За годы работы мы создали и развили экспертную сеть, привлекая к сотрудничеству выдающихся в США профессоров, авторитетных специалистов и консультантов, авторов книг-бестселлеров, которых разные органы власти используют для того, чтобы сделать оценку достижений специалиста любой области. Естественно эту работу мы проделывали с целью избежать отказов.

В арсенале нашей компании есть и другие инструменты по развитию сильной линии защиты представлленого дела, как например помощь в публикации статей в тематической прессе, даже продвижение научной или консультативной компании клиента (в зависимости от специализации) на территории США.

Об этом Вы можете более подробно прочитать в других сопроводительных обзорах на нашем сайте.

Что такое «независимая экспертиза» и зачем она нужна?

В юриспруденции в качестве свидетелей часто привлекают авторитетных специалистов. Для ясности приведем простой пример.

Вы наверняка смотрите фильмы, где, по сюжету, проходят судебные заседания, куда вызывают экспертов, которые дают показания: к примеру, «под каким углом был нанесен удар», если речь идет о процессе по нанесению физического ущерба. И на основании таких экспертных заключений (если прямых доказательств нет) судебные инстанции выносят решение.

Судмедэксперты могут давать узкоспециализированные заключения об уникальных компонентах, когда речь идет о микроэлементах и т.п., в ходе расследования и установления истины.

В ювелирной практике эксперты исследуют подлинность или подделку изделий. В искусстве эксперты проводят оценку подлинности живописи и тд.

В нашей практике происходит сходный процесс. Только здесь исследуется вопрос потенциальной пользы от принятия в страну новой талантливой и квалифицированной личности.

Возрастет ли польза, если эту личность допустить в страну в качестве резидента США? Или же для Америки будет полезнее, если данная личность будет отсутствовать? Т.е. решается вопрос, что выгоднее для страны - положительное или же отрицательное решение.

Иногда нет прямых доказательств того, что определенный специалист может быть полезен Америке. У каждого кандидата на грин карту в Америку уникальная профессиональная биография и набор заслуг.

Офицер служб иммиграции США не может быть высоко компетентен во всех профессиях. Чтобы офицер, который выносит решение, мог понять, чем Ваш опыт лучше, чем достижения аналогичных американских специалистов, Иммиграционные Службы США могут запросить мнение американского эксперта из Вашей профессиональной сферы или близкой к ней.

У нас есть собственная сеть таких экспертов, с которыми мы работаем более 15 лет и даже дружим сегодня. Не смотря на нашу дружбу, эти эксперту будут строго анализировать каждое дело, но мы, со совей стороны, как Ваша Защита, привлечем только тех, кто заранее согласится дать положительный отзыв.

В этом нет ничего противозаконного. Так работает Защита во всем мире. И мы знаем все нюансы этой работы.

Мнение авторитетного американского эксперта будет служить «альтернативным доказательством», предусмотренным в законе.

Мы все время ищем и находим новых авторитетных экспертов, которых привлекают к такого рода работам, (т.е. к выдаче рецензий и проведению консультаций по специализированным делам).

Как уже было сказано выше, экспертные проверки существуют в юридической сфере, в лицензировании или предоставлении различных привилегий.

Качественное экспертное заключение американского эксперта может быть даже более эффективно, чем документ, выданный зарубежом неизвестным в США источником.

Естественно, таких заслуженных американских экспертов найти не просто, и стоят они не дешево. И чем авторитетнее эксперт, тем дороже его время, и тем весомее мнение.

Экспертные комиссии часто бывают задействованы в различных процессах рецензирования, аттестациях, конкурсах, при выдаче наград, предоставлении специальных статусов и т.д. Никакой мистики.

Поиск адекватной лояльной и эффективной экспертизы - это просто дело опыта. За годы, у нас сложился особый опыт ведения переговоров с профессиональной и экспертной элитой в США.

Клиенты всегда заинтересованы в том, чтобы юрист подготовил те доказательства, которых у самого клиента может не быть и которые могут попросить Службы Иммиграции США.

Большинство же обычных американских юристов, получив дополнительный запрос из служб иммиграции, перекладывает бремя составления ответа уже собственно на клиента.

А как иностранец, не знающий законов США, не владеющий свободно английским и, чаще всего, даже не находящийся в США, может быстро найти здесь авторитетных экспертов?

Но, даже если клиент найдет таких экспертов, они могут написать отрицательные отзывы. Конечно и нам какой-то эксперт может отказать. Но, по крайней мере, мы будем знать об этом заранее, прежде чем выплатим ему или ей гонорар.

Мы всегда предварительно обсуждаем с экспертами, что требуется изложить в заключении. И не все, даже самые авторитетные эксперты приходят между собой к согласию по разным научным достижениям, находясь в одном области.

Здесь многое построено на мнениях, а мнения субъективны, и зависят от желаний, настроений и прочих субъективных эмоций. Здесь нам очень помогает интегральный подход, который наши эксперты преподают клиентам (что также подробно расписано в других обзорах).

Естественно, не все соглашаются написать положительные отзывы (кому-то очень понравится Ваше резюме, а кому-то - не очень). Но мы вправе не нанимать тех, кто не принесет пользы делу.

Мы выбираем только такого эксперта, который заранее изъявит желание написать хвалебный отзыв и ходатайствовать в пользу положительного решения по делу клиента на профессиональную иммиграцию в США.

Наш высококвалифицированный юрист в США обязательно просматривает черновик экспертного заключения и по необходимости исправляет какие-то фразы, согласовывает нужные термины и эпитеты с каждым экспертом, прежде чем мы выплачиваем ему или ей гонорар.

Поэтому получение отрицательного экспертного заключения в нашем случае невозможно.

Напротив, гарантируется не просто положительное экспертное заключение, а специализированное и индивидуальное, которые будет четко и особо убедительно отвечать на сложные вопросы служб иммиграции в пользу клиента, свидетельствовать о том, что именно этот клиент является уникальной личностью, способной принести пользу национальным интересам США в определенной профессиональной области, и в значительной более высокой степени, чем любой гражданин США, занятый на подобном поприще и тому подобное.

И последнее.

Иногда мы сталкиваемся с клиентами, которые сами являются экспертами и инструкторами лидерских тренингов или авторами инновационных инструментов по своему профилю. В таком случае, мы все равно рекомендуем им принять полное участие в нашей программе по оформлению грин карты в США.

Ведь цель нашей программы – соответствовать требованиям иммиграционной категории, а это означает принимать любое ПОСИЛЬНОЕ! участие в обмене опытом и в коллективном изучении эффективных процессов управления, которые способны принести социальную пользу и в США, и за пределами страны.

Обучение включает в себя новейшие методики лидерства, управления коллективами и практику повышения сознания. Даже самый продвинутый специалист не знаком с абсолютно всеми существующими методами и инструментами, которые мы изучаем с нашими клиентами.  

В рамках данной программы можно рассчитывать на экспертную поддержку в новых проектах в Америке, которые могут принести пользу экономическим, научно-исследовательским или социальным интересам США.

Данная программа является дополнительной возможностью для реализации всех целей и задач, связанных с США.