Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1 (570) 431-0097

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > Другие визы в США > Документы на визу в США по категории P

Документы на визу в США по категории P

Для граждан Российской Федерации для выезда в Соединенные Штаты с любой целью требуется в обязательном порядке получать визу в США – это касается всех случаев - от простой туристической поездки - до трудоустройства в США или переезда на ПМЖ.

Посольство Соединенных Штатов Америки не выдвигает никаких специальных требований к содержанию пакета документов на получение визы в США. Естественно, что необходимо наличие загранпаспорта. Таким образом, в принципе - возможность уехать в США вполне доступна для всех желающих.

Однако при этом необходимо понимать, что подготовить документы на визу в США будет совсем не простым делом. Очень важно подготовить полный пакет всех необходимых документов и своевременно предоставить их в соответсвующие инстанции.

При этом эти пакеты, в которых входят документы на визу в США, отличается в зависимости от того, на какую именно категорию американской визы вы претендуете, кроме того есть и документы которые включаются в пакет а зависимости от индивидуальной ситуации претендента.

Компания Премьер Эксперт Сервис не работает с туристическими визами, а специализируется на оформлении рабочих виз в США и Green Card в Америку. Давайте разберем особенности получения рабочих виз и сначала рассмотрим, какие категории виз существуют.

Рабочие визы в США категорий P1, P3 предназначены для артистов и деятелей культуры.

Вы всегда можете получить консультацию по оформлению визы P в США, связавшись с нами по электронной почте или по скайпу. Наша компания обладает большим опытом в подготовке документов на визу в США по этой категории для российских деятелей культуры и артистов.Рабочая виза категории P1 и P3 позволяют их обладателям в течение определенного времени работать на территории Соединенных Штатов.

  • Виза в США категории P1 выдается деятелям шоу-бизнеса, а при необходимости и их вспомогательному персоналу.
  • Виза в США категории P3 предназначена для выдачи приезжающим в Америку артистам, а также сопровождающим их персоналу.

При этом и их супруги, и дети получают возможность оформить американскую визу Р4, без возможности официального трудоустройства на территории Штатов.

Документы на визу в США категории P

Итак, американская виза Р1 выдается как артистам, так и деятелям культуры (их ассистентам / помощникам) при том условии, что они выезжают в США для участия в соответствующих мероприятиях по их основной профессиональной области деятельности.

Для оформления визы Р1 претендент на нее должен участвовать в творческом коллективе, который совместно выступает в течение не менее 1 года. Претенденту на единоличные выступления на территории Штатов виза этой категории предоставлена быть не может.

Для получения визы P1 не меннее 75% участников коллектива также должны находиться в его составе не менее 1 года. Коллектив должен обладать международным признанием, которое может быть подтверждено различными международныи дипломами, призами, наградами.

Для оформления временных рабочих виз в США этой категории, необходимо, чтобы американский работодатель направил в иммиграционную службу США соответствующий запрос - петицию.

Запрос подается по специальной форме и должен быть одобрен иммиграционной службой США еще до того, как претендент подаст документы на визу США в посольство Соединенных Штатов в своей стране.

Пакет документов на визу в США (заявка / петиция) которая подается работадателем (агентом) в американскую иммиграционную службу должна обязательно содержать в себе следующие базовые документы:

  • действующий контракт между претендентом на получение визы и его работодателем на территории США
  • документы объясняющие суть запланированныз мероприятий
  • маршрут передвижения по США
  • документы, подтверждающие статус международной известности коллектива.

После рассмотрения и положительного решения по поданной работодателем петиции (заявки) иммиграционная служба направит ему уведомление с подтверждением одобрения в виде специальной формы I-797. Это уведомление является подтверждением поданной заявки (петиции).

После получения работодателем уведомления  о положительном решении, претендент подает в посольство / консульство подготовленный пакет документов на визу в США по категории P.

Ориентировочный перечень документов на визу P

  • Анкета претендента.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Предыдущие заграничные паспорта (если есть).
  • Фото в электронном виде 600х600 px (на белом фоне) и распечатанное фото.
  • Копию одобренной иммиграционной службой заявки (петиции) работодателя (агента).
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты, продолжительности работы.
  • Желательно предоставить справку из банка о финансовом положении.
  • Документы о семейном положении.
  • Документы о владении недвижимостью.
  • Желательно подготовить и документы, подтверждающие квалификацию претендента (резюме, документы об образовании. дипломы, награды и т.д.).
  • Копию трудовой книжки и/или справки с настоящего и прошлого мест работы:  должность, характер работы, период занятости.

Сроки рассмотрения документов на визу P

Рассмотрение заявки на получение визы категории P в посольстве (консульстве) Соединенных Штатов происходит в период 90 дней до даты начала работы на территории США, указанной в форме подтверждения заявки I-797.

При принятии положительного решения по итогам пройденного собеседования в консульстве / посольстве, виза может быть открыта в течение 3-5 дней. В ряде случаев виза может быть оформлена и без прохождения собеседования.

Специалисты компании Премьер Эксперт Сервис будут рады ответить на Ваши вопросы и проконсультировать Вас по вопросам, связанным с подготовкой индивидуального пакета документов на визу в США по категории P!