Русский | English
Обратная связь

Телефон США: +1 (570) 431-0097

E-mail:info@premierexpert.com

Skype:premierpresent

Главная > Компания в США > Административный блок

Административный блок

Персонал для Вашей компании в США

Дистанционное управление бизнесом удобно, дешево, эффективно. Однако негативная сторона стремительно развивающихся виртуальных технологий – это утрата фактора человеческого общения и индивидуальности обслуживания.

Поэтому сегодня необходимость наличия физического адреса офиса в США только возрастает, несмотря на то, что технология виртуальных офисов прогрессирует.

Многие организации желают общаться только с реальным человеком - представителем компании, который физически присутствует на территории Америки, которому можно позвонить по городскому, а не мобильному телефону, и к которому можно отправить сотрудника для личного знакомства.

Кроме того, мошенничество в Интернете также набирает обороты. Коммерческие банки в США предпочитают посещать новых клиентов, чтобы установить их физическое присутствие на территории США.

НО!

Увесистый кошелек банкира не позволяет понять, насколько накладно, особенно для новой компании:

  • Платить работникам полную ставку за неполную нагрузку.
  • Создавать условия труда, арендовать помещение, обеспечивать сотрудников дорогими страховками, когда бизнес только начинает развиваться.
  • Если у фирмы «труднопредсказуемый» график и реально работать нужно лишь по факту появления конкретных задач, то сотрудники «просиживают штаны» за счет компании-работодателя, ожидая, появится работа или нет.
  • Помимо зарплаты сотрудникам, компания вхолостую оплачивает аренду помещения, куда сотрудник приходит на работу, абонентскую плату за средства связи, электроэнергию, страховку и другие подобные расходы.

Поэтому для новых компаний и их руководителей, которые не проживают в США постоянно, форма занятости сотрудников «по необходимости» особенно эффективна.

Издержки на такой стиль работы в несколько раз меньше, чем содержание полноценного офиса, где каждый сотрудник физически присутствует на рабочем месте и получает зарплату за полный рабочий день.

Однако!

  • Не так просто найти квалифицированного сотрудника в США, который согласился бы быть на связи в любой момент, без компенсации за «часы ожидания». В такие часы сотрудник не занят, но и не свободен для работы в другом месте.
  • Не каждого специалиста устроит заработная плата, сумма которой не позволяет оплатить базовые жизненные расходы.
  • Не каждый согласится работать без определенных условий труда – четкого рабочего графика, оборудования, транспорта, электроэнергии, страховок, пенсионного плана и т. п.

Как найти в США сотрудника, который согласен получать неполную ставку, но быть на связи и работать тогда, когда нужно работодателю, без расходов на страховки, работая на независимой территории и собственном оборудовании?

Очень просто. Обратитесь в нашу компанию! Здесь вы найдете все, что вам нужно для ведения бизнеса,  в том числе и квалифицированный персонал для новой фирмы в США.

Сотрудники нашего административного блока работают по принципу time-share на несколько компаний одновременно. Наши клиенты платят нам «абонентскую» фиксированную ставку в несколько раз ниже, чем стандартная зарплата одного американского сотрудника.

При этом клиент получает право использовать сотрудника в США по мере необходимости. Кадровое планирование позволяет резервировать и выделять требуемые «человеко-ресурсы» так, чтобы сотрудники не «простаивали».

За четверть века мы перепробовали разные схемы работы и научились выполнять «штучные» заказы по «оптовой» цене. Мы научились подстраиваться под интересы клиента.

  • Наш административный блок работает в качестве независимого секретаря-референта для клиентов, которые открывают новые компании в США.
  • Возможность перепоручить бизнес- и бюрократическую рутину независимому американскому секретарю-референту актуальна для деловых людей, которые работают за пределами США.
  • Подобная схема работы позволяет учредителям фирм заниматься только ключевыми проблемами.
  • Кроме того, сокращается число дорогостоящих поездок за океан. Соответственно, экономия средств на собственную, пока еще ненужную, структуру в США сопровождается экономией самого дорогого ресурса – времени руководителя, ВАШЕГО времени. Если руководитель свободен от рутины и бюрократии, то свое время он использует в высокопродуктивных направлениях – стратегии, управлении, развитии.
  • В то время как фактическая работа происходит только «по требованию», сохраняется проформа, что наши клиенты владеют собственным полноценным офисом в Америке. Имидж реального присутствия фирмы на территории США важен при проверке надежности или формировании новых партнерских взаимоотношений.
  • И речь вовсе не о «живом автоответчике», бездумно коллекционирующем сообщения, как это делает секретарь в крупном бизнес-центре, где услуга телефониста продается в комплекте со столом в комнатушке-клетке (как в плохоньком зоопарке, где даже мелкому зверю негде разместиться, не то что хищнику).

Наш административный блок - это Ваши сотрудники в США, которые вникают в суть и поддерживают переговоры с интересующим ваш бизнес контактом без использования шаблонов. Более осознанный подход и позитивный настрой делает любую работу интересной и разнообразной. А значит, поручения выполняются качественнее и быстрее по сравнению с рыночным стандартом, настроенным на скуку, однообразие и клише.

Люди не любят «напрягаться» и трудиться вне знакомой комфортной колеи. Выход за пределы отлаженной системы требует квалификации. Квалифицированные кадры стоят дороже, но не всегда работают лучше.

Наша компания первая в русскоязычной общине США адаптировала интегральную культуру в собственной фирме.

Даже при напряженном графике мы работаем с улыбкой. И не поглядываем на часы, т.к. в числе прочих упражнений, которые обязательны для всех наших сотрудников, интегральная практика тренирует мышление и концентрацию "оставаться в моменте". А чувство юмора - это лучший инструмент формирования позитива и взаимопонимания, коллективного желания и интереса к работе.

Без интереса и желания даже самый опытный сотрудник не будет работать продуктивно. Позитив на рабочем месте, где люди проводят более 2/3 своей жизни, не менее важен, чем знания и опыт. Поэтому мы выбираем сотрудников на основе тестирования эмоционального (EQ) и духовного (SQ) интеллекта, а не только всем известного IQ.

Лучшие руководители «всех времен и народов» интуитивно понимали важность духовной практики, развивающей внутреннюю силу и способность преодолеть любые сложности в жизни и в бизнесе. Но не все умели научить этому других.

Сегодня в исследованиях прогрессивных американских экспертов разработана интегральная практика, которая позволяет методически развивать EQ и SQ. И эта практика становится все более востребованной бизнесом в США. Продуктивность работы возрастает в десятки раз, не говоря уже об общем качестве жизни, настроения, ситуативной уверенности, или, напротив, толерантности к альтернативному мнению или критическому отношению со стороны других.

Ощущение свободы, независимости от обстоятельств и умение не просто "уживаться с проблемами", как учит профессиональная психология, а стряхнуть их с себя как "пыль" - это основные преимущества интегральной практики.

Интеллектуальная и эмоциональная энергия «подпитывает» работу, когда это необходимо. И результативность является лучшим доказательством эффективности этой программы. Мы сами практикуем все, чему обучаем наших клиентов, и интегральная культура - это то, что реально работает в бизнесе.

Поэтому в различных разделах этого сайта мы с таким энтузиазмом рассказываем об использовании принципа интегральной теории и практики. Мы пишем об этом именно потому, что практикуем это, и это работает. Даже люди с физическими ограничениями (а от заболеваний не застрахован никто) с помощью интегральной практики способны поддерживать продуктивный и позитивный стиль работы и жизни.

Мы не рекламируем чудотворные результаты, однако нам доводилось быть свидетелями даже таких случаев, когда следствием внедрения интегральной практики становилось резкое улучшение здоровья у людей, от которых отказывалась традиционная медицина.

Мы занимаемся интегральной практикой не с целью излечиваться или излечивать других от болезней. Мы просто занимаемся ею. Это наша корпоративная культура и стиль жизни коллектива и его участников. Но поскольку интегральная культура основана на духовных принципах целостности, то сопутствующий продукт такого стиля жизни - повышение эмоционального и физического здоровья без каких-то дополнительных мероприятий.

Отказ от негативизма в любом виде и на любом уровне просто высвобождает ресурс организма, как личного, так и корпоративного, для позитивных процессов, и дальнейшее их развитие происходит уже само по себе.

И главное, что интегральная практика разработана специально для нас, западных жителей этой планеты - европейской и североамериканской части населения. Нам сложно перенять восточную культуру в ее исходном варианте. Мы выросли на другой "почве". Мы "испорчены" индивидуализмом и в чем-то излишней свободой и "интеллектуализацией" всего, что встречаем на своем пути. Мы - демагоги, философы, аналитики и скептики. А главное - мы все знаем сами, и для нас не существует авторитетов.

Многие могут наблюдать все это на собственных детях-подростках, которые копируют эту гипертрофированную индивидуализацию. Восточная культура совсем иная. Но здесь не место и не время обсуждать глобальные культурные различия, и мы лишь пытаемся подчеркнуть важность именно интегральной практики, которая адаптировала постулаты восточной мудрости к пониманию западного человека.


Интегральная культура еще совсем молода. По последним данным, лишь около 5% населения либо практикуют принципы интегральной культуры, либо хорошо о них информированы.

Однако уже научно доказано, что интегральная культура общения многократно превосходит стандартную способность новой компании найти покупателей, поставщиков и прочих заинтересованных лиц, именно благодаря тому, что вызывает взаимный интерес и желание сотрудничать в одном коллективе, на уровне нескольких коллективов, компаний, на местном и даже международном уровне.